Выбор навесного оборудования для велосипедов

4 Августа 2008
Задний переключатель SRAM X.0Задний переключатель Shimano XTRПрактически все велосипеды, в базовой комплектации оснащены навесным оборудованием, произведённым именно той фирмой, которая занимается только навеской. И для новичка бывает довольно сложно определиться, какой брать байк одинаковой цены, но разных фирм и с разным навесным оборудованием. Хотя выбирать велосипед по навесному оборудованию дело не благодарное, можно взять посредственную модель но с относительно хорошим оборудованием, и потом пожалеть о выборе. Главным критерием при выборе должна служить рама, а навесное оборудование можно и потом прикупить. Хотя как показывает практика большинство покупателей велосипедов довольно длительное время ездят с оборудованием, которое было установлено изначально, и при этом остаются довольными. Все фирмы производители навесного оборудование закладывают в свои изделие достаточный запас прочности, при котором механизмы служат довольно длительное время даже при агрессивном катании.

Самым крупным производителем в мире навесного оборудования является японская компания Shimano. Самая известная и крупная компания после Shimano - это американский концерн Sram, который производит навесное оборудования как для горных, так и для шоссейных велосипедов. Также существуют фирмы, специализирующиеся, в основном на производстве навески для шоссейных (Compagnolo). Доля остальных компаний на рынке навесного оборудования настолько мала, что о них можно и не говорить. Стоит добавить, только, что существуют некоторые элитные фирмы (например такие как Cannondale), иногда оснащающие свои велосипеды навесным оборудованием собственного производства.

Логотип ShimanoЛоготип Sram

Shimano
Sram
Описание и назначение группы
Torney
1.0
Это самая дешёвая группа, на которой производители навесного оборудования делают большую часть всей прибыли. Предназначена она для самых дешёвых велосипедов. Количество звёзд в кассете у этих групп составляет обычно 6 - 7 (18 - 21 сочетание)
Altus
3.0
Чуть лучше, чем Torney и 1.0, но относится к дешёвой навеске, которой комплектуются, как правило велосипеды ценовой категории до 300$. Количество звёзд в кассете, как правило 7 (21 сочетание)
Acera
3.0
Навесное оборудование среднего туристического уровня, может ставиться как на велосипеды ценовой категории 300-400$, так и выше, если в навеске более высокого класса нет необходимости. Количество звёзд в кассете может быть как 7, так и 8 (21 - 24 сочетания)
Alivio
4.0
Верхняя туристическая навеска, как правило это уже восьми скоростные системы, но переключатели Alivio могут ставить на касееты как семи, так и на девяти-скоростные. (21 - 27 сочетаний). Навеска такого уровня может ставится на велосипеды ценовой категории от 300 и до 500$
Deore
5.0
Это уже спортивное оборудование, которое может быть поставлено практически на любой велосипед. Shimano Deore сочетается как с семи, восьми, так и с девяти-скоростными кассетами, хотя именно с этого уровня используются более тонкие цепи, предназначенные для использования только с девяти-скоростными кассетами.
Deore LX
X-7
Это спортивное оборудование высокого класса, предназначенное для использования как для тренировок, так и для соревнований. Используется только с девяти-скоростными кассетами, как и все группы более высокого класса.
Deore XT
X-9
Наивысшая группа навесного оборудования, которая используется полностью или частично на велосипедах высокого соревновательного уровня. Велосипеды с такой навеской относятся к ценовой категории 1000$ и более.
XTR, SAINT
X.0.
Shimano XTR и Sram X.0, предназначены для гонок кросс-кантри (имеют узкую направленность). Они легче и динамичнее, чем все другие группы.
Shimano SAINT - это группа навесного оборудования, предназначенная для экстремального катания, и соответственно самых жёстких условий эксплуатации. SAINT предназначена для таких дисциплин как даунхилл, фрирайд, байкер-кросс и триал.
 
 

Возврат к списку

Комментарии:

Взял саба на диоре по кругу и переключателями ХТ - доволен до безумия. Диор рулит!!!!!
А я себе тот, что слева заказал!
У меня тоже Torney на Stels Navigator 700. Только я и предполагал что это ацтой. Одно радует что, это все же Shimano, а не какое-нибудь "Shamino"от дядюшки Ляо. А так в принципе ничего лучшего при моём весе в 120 кг за 6 т.р. я не нашёл.
Вот ацтой у меня Torney :( Я думал хорошая переключалка.......
спасибо за такое... поучитально...
По многочисленным просьбам трудящихся выставил...
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Все про торговое оборудование в Нижнекамске на заказ по ссылке www.tsrt.ru
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru