5 ошибок начинающих гонщиков кросс-кантри

25 Июня 2015 5 ошибок начинающих гонщиков кросс-кантри Увидели друга среди участников велогонки и решили, что вы тоже на такое способны? Мы выбрали пять самых распространенных ошибок велосипедистов, которые решили удариться в кросс-кантри.

Велосипед имеет огромное значение.
А вот и нет. Модель, навеска и вес вашего велосипеда не имеют большого значения. В конечном итоге, едет не велосипед, а тот, кто им управляет. Барнаульские гонки имеют больше десятка историй, когда люди начинали участвовать в них на примитивном велосипеде, при этом добиваясь ярких побед. Вспомнить хотя бы Александра Жидкова, на простом Stels, кажется, 930 модели. В старой потрёпанной футболке и кедах он так эффектно вырывал победу у обладателей Corratec, Specialized или Merida!

Техники даунхилла и велотриала абсолютно не нужны.
Вооружившись таким штампом в голове вы лишаете себя кайфа лидерства в своей категории. Кросс-кантри - это в первую очередь техника владения велосипедом. На трассе вам встретятся трамплины, затяжные и сложные подъемы, а так же масса других препятствий. Как же будет приятно, когда перед трамплином вы разгонитесь, а в горку сделаете трек стенд и обгоните идущих пешком. Кстати, старички помнят классное прохождение трасс от Евгения Лузина, который обожал велотриал, а победы в кросс-кантри не заставили себя ждать!

Переоценка собственных возможностей.
Лучше недооценить, чем упасть в обморок прямо на трассе. Совсем недавно на гонке именно так и произошло. Конечно, возможно к этому добавились и другие факты. Например, заголодал, забыл о воде или еще что-то, но результат один. Когда силы на исходе, лучше отложите рывок в результатах до следующего старта.

Еда и вода не нужны.
Ага, нужны еще как! Смотрите пункт выше. Есть на трассе, конечно, лишнее, но вот перед гонкой устраивать себе голодную диету не стоит. После старта закиньте своему желудку сладенького, хотя бы чуть-чуть и он будет вам благодарен в дальнейшем. Про воду даже говорить не буду. Пусть вас поят друзья или девушка, подавая бутылку на ходу, или же пейте сами, но обязательно пейте. В жаркую погоду это спасет вам жизнь.

Не важно в чем кататься.
Важно и даже очень. Если вы одеты не по погоде, то либо заморозите колени, либо получите тепловой удар. На велофесте в Горном Алтае, в далеком 2006 году, Василий Зайковский получил тепловой удар и сопутствующую травму из-за черного шлема без вентиляции. Сейчас в таких почти никто не катается. Конечно, несомненный плюс если ваша одежда велосипедная, из специальной ткани, которая быстро сохнет и определенно комфортнее вязанного свитера.

Текст: Алена Зайковская

Возврат к списку

Комментарии:

Если любого спортсмена из элиты, который периодически заезжает в призы посадить на прокатный вел базы Динамо или ашан-байк, с большой долей вероятности я приеду быстрей него, а значит велосипед имеет значение.
Андрей, скажите это Жидкову ;)
Автор добавлен
Велосипед имеет значение. Не надо сравнивать результаты давно минувших дней и подготовку спортсменов сейчас. Велосипед может не иметь значение если он стоит хотя бы от 20000 руб и то только среди начинающих.
P.S. Автора статьи кстати не увидел.
Важная статья! Очень полезная! :!:
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru