Чем помочь своей попе: ищем причины боли после катания

21 Июля 2015 Чем помочь своей попе: ищем причины боли после катания Боли и натёртости после катания на велосипеде ощущал на своей попе каждый велосипедист. Не важно сколько вы проехали: 200 километров или свои первые 20. Давайте разберемся, что может послужить причиной и как можно все исправить, чтобы кататься с комфортом и в удовольствие.

Одежда.
Пожалуй, самая распространённая ошибка начинающих. Мне всегда было жалко ребят, которые натягивают джинсы и идут катать, причем не на маленькие расстояния, да еще и в жару. Я и сама так ездила, когда только появился велосипед. Согласна, что в городе, передвигаясь на работу или учебу, мы просто лишены выбора. Дресс-код обязывает. Но даже в этом случае одежду лучше иметь сменную - весь день в сухости и чистоте. Отправляясь на покатушки, особенно в жаркую погоду, выберете легкую ткань шорт/штанов/лосин. В любом случае, учитывайте, что обычная одежда натирает из-за швов и пота. Если катаете давно, то попа будет вам благодарна за приобретение специальных велотрусов или велорейтузов. В них хорошая вентиляция, а памперс впитывает пот. Носят их без нижнего белья. Кстати, если вас смущает их вид, то обрадую. Есть не только трусы, но и шорты и даже штаны с памперсом из специальных материалов в которых кататься одно удовольствие, да и внешний вид шикарен. 

Седло.
На удивление новичков, мягкое седло вовсе не означает, что вам меньше будет натирать. Сначала вам покажется, что все замечательно, но "мозоли" вскоре будут только увеличиваться. Мягкое седло продавливается, создавая большее давление на промежность и нарушая терморегуляцию - результат понятен. Чересчур широкое седло так же будет натирать на внутренней стороне бедра. Село подбирается индивидуально, с учетом размеров вашей попы, расстояния седалищных костей и других мелочей. Так же будет большое значение иметь угол наклона и высота седла. Ошибка здесь будет равна потере мощности и интенсивности педалирования.

Привычка.
Даже если вы обзавелись новым седлом и шортами с памперсом, все равно после первой сотни у вас будет болеть попа. Ну не привыкла она к таким издевательствам! Мучить и добивать ее не надо, пусть заживут потертости. Еще лучше помочь и мазать их обычным детским кремом.

Посадка.
И это тоже имеет значение. Встречаются такие, кто задирает седло высоко или выставляет такой угол, что постоянно педалит, переминаясь с ноги на ногу, словно утка. Естественно, что тут легко можно обзавестись парой-тройкой потертостей, а потом бежать в аптеку за кремом. 

Техника.
Здесь вообще все просто. Видишь кочки - привстань! Оторвать попу от седла, перенося вес на ноги, довольно простая задача. В результате пятая точка не работает как амортизатор и остается не отбитой. При длительных поездках по асфальту, например, необходимо привставать каждые километров 50, чтобы нормализовать кровообращение. Так же необходимо изредка разгибать спину.

Вещи.
Тяжелый рюкзак за спиной тоже увеличивает давление на промежность. Так что прежде чем ехать катать, осмотрите его содержимое. Может вам кто кирпичи подкинул?

текст: Алена Зайковская

Возврат к списку

Комментарии:

Правильно настроить велосипед, как советуют на runboy.ru, и никаких проблем с попой не будет) Если велосипед настроен не правильно, то и нагрузка распределяется не правильно - отсюда и все проблемы
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru