Первая зимняя ВелоСвадьба

19 Марта 2008

В конце июля Алёна проходила практику в одной из местных газет. Случайно узнала от знакомого, что на Гребном канале пройдут соревнования по триатлону (бег, плавание, гонка на велосипеде). Именно на этих соревнованиях она впервые увидела Василия.
- Я сразу решила, что у него есть девушка, - рассказывает Алёна. – А Васе и думать не надо было – со мной был молодой человек.

Жизнь в движении!
В сентябре Алёнке срочно нужно было чем-то заполнять полосу в газете. Тут-то она вспомнила про велосипедистов. Знакомые подсказали, что в городе есть два активиста велодвижения: один – уже взрослый путешественник, второй - программист, который недавно смастерил сайт «ВелоБарнаул». Алёна позвонила программисту. Василий Зайковский довольно известен в краевой велосипедной жизни: многократный участник и победитель соревнований, велотурист, один из «отцов-основателей» велосипедного движения в городе. Шесть лет назад Василий пересел сВелоПоцелуй. Велоромантика... Василий Зайковский и Алёнка Ярцеваобычного «Урала» на спортивный велосипед и понял, что теперь постоянно будет жить в движении.
Интервью прошло интересно, но пока на этом общение прекратилось.
  На День рождения Алёнке подарили велосипед. Мама настаивала на другом подарке - компьютере, а дочь мечтала о настоящем горном велике. Интервью и соревнования не прошли даром.

06.06.06
 В мае 2006 года на «Первом сибирском велосипедном фестивале», проходившем в Горном Алтае, Василий получил серьезные травмы. Алёна не смогла поехать на эти соревнования, а текст о них уже был запланирован. Так как Василий вернулся с соревнований раньше других участников, юная журналистка напросилась к нему на интервью.
После очередной беседы, новые знакомые начали переписываться по электронной почте, а 6 июня того же 2006 года Василий пригласил Алёну на первое свидание.
В июле Василий с братом совершили  первопрохождение Нижне-Шавлинского перевала с велосипедами, а, вернувшись из похода, вместе с Алёной поехали в горы. Это была её первая серьезная поездка на велосипеде.

Первая зимняя ВелоСвадьба. Свадьба на велосипедах.Этого еще никто не делал!
Свадьба должна быть необычной – это стало ясно сразу. На велосипедах и зимой! Родители сильно не возмущались. Необычные дети давно стали предметом их гордости.
- Мы их тоже хотели посадить на велосипеды, - говорит Василий – но они были категорически против, хотя обе мамы умеют кататься!
Почти за полгода до свадьбы купили свадебный костюм, платье, кольца. Тамаду и фотографа предупредили сразу – свадьба будет необычная. Специальную конструкцию из проволоки, для того чтобы платье невесты не попало в цепь и не запуталось в колёсах, делали за несколько дней до церемонии.
Когда сообщили необычную новость друзьям на форуме, то были очень удивлены и рады, что столько народу их поддержало. Зимой ведь катается не каждый.

Велокортеж Первая зимняя ВелоСвадьба. Свадьба на велосипедах.
Утром 16 февраля погода была просто великолепная! Шел небольшой снежок, и было не холодно.
Выкуп невесты был тоже с велосипедным составляющим: подружки невесты расспрашивали Василия какой велосипед хочет Алёнка, какая марка покрышек ей нравится, куда она хочет отправиться этим летом в поход. Василий на все вопросы отвечал без запинки и с большим удовольствием со свидетелем отплясывал «Танец маленьких лебедей» и пел серенаду.
Около одиннадцати колонна велосипедистов выстроилась на площади Октября и во главе с женихом и невестой двинулась по проспекту Ленина ко Дворцу Бракосочетания. Для движения колонны без остановок, несколько велосипедистов обгоняли новобрачных и перекрывали перекрестки. Автомобилисты в ответ улыбались и сигналили. Пассажиры автобусов буквально прилипали к окнам и с интересом разглядывали велокортеж.
После регистрации Василий вынес Алёну на руках под громкие крики друзей-велосипедистов. После нескольких фото новобрачные стали принимать подарки и поздравления.
Затем ребята отправились к памятнику А.С.Пушкина. Там еще несколько раз сфотографировались на память, новобрачные поблагодарили ребят за то, что приехали и поддержали их.

Полезный яблочный сок
Первая зимняя ВелоСвадьба. Свадебное путешествиеНа застолье жених с невестой, свидетели и многие из друзей предпочли алкогольным напиткам полезный яблочный сок. Особой активностью отличились также друзья-велосипедисты: семья Сыроваткиных качественно умыкнула невесту, Влад Багинский поразил всех способностью заглатывать конфетки и с набитым ртом поздравлять новобрачных, свидетель Максим Зыкович танцевал такой (!) стриптиз, что позавидуют профессионалы, а Дима Кузнецов поймал кружевную подвязку, так что теперь следующий веложених  - он!
В свадебное путешествие Зайковские отправились в Республику Алтай на Семинский перевал кататься на сноубордах. По пути принимали поздравления по ICQ и читали на форуме «ВелоБарнаула» сообщения друзей, которые помогли сделать этот день незабываемым!

 

 

"ВелоБарнаул.РУ"

Возврат к списку

Комментарии:

Нифига себе! Классно!!!
ОБОЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!! просто сцинарий к мега фильму про любовь!!!!!!!!!!!!!! супер история! супер свадьба!!!!!!!!!!!!!!!!! я аж жениться захотел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и тут эта подвязка прозвучала :(((((((((((
Vital, смотри фотогалерею... Платье без всяких укорочений и спецзаказов! Выбрано и куплено в одном из барнаульских свадебных салонов. Просто немного фантазии и всё получается! ;-)
Молодцы! Во не думал, что кто-то сподвигнется на такое... А как платье для невесты шили? Спецзаказ? Свадебное велоплатье - укороченный вариант? :))) 
Хорошо что тебя вызвали на работу! И без того потом туфлю спёрли... Со второй только попытки правда...
:-D
эх если б меня не вызвали на работу....что б еще мы натворили???
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Описание сколько стоит открыть букмекерскую контору здесь.
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru