Минимальный тоннаж. "Новые Эмоции"

01.06.2012 - 03.06.2012
Продолжительность - дней
Урочище "Калбак-Таш", с множеством таинственных петроглифов (наскальнымх рисунков) и грозная Чуя, с ее ревущими порогами... В этих местах начнется наше путешествие в страну высоких гор, бурных рек и перевалов.
Мы увидим грозные пороги Чуи, посетим священное для алтайцев место - слияние рек Чуи и Катуни. После чего свернем в сторону от Чуйского тракта, чтобы прокатиться по дороге в скале! rolleyes.gif В селе Иня спустимся к первому в мире двухкабельному висячему мосту через Катунь, чуть дальше, за селом, осмотрим и пощупаем необычныеосыпи - следы мирового потопа. На следующий день мы посетим один из известных катунских порогов - порог Ильгуменский. Завершать наше путешествие будет подъем и спуск по легендарному перевалу Чике-Таман. Для всех путешественников Чикет бывает разным: хочешь - асфальтовая дорога, проложенная во взорванных скалах, а хочешь - грунтовый легкий подъем по той дороге, куда уже не рискуют заезжать неподготовленные к бездорожью машины. А какой вид с вершины перевала.... rolleyes.gif
Медленное передвижение по самым красивым местам Алтайских гор даст возможность фотографам запечатлеть красоты этих мест! wink.gif

1 июня. Сбор у остановки «Ж/д вокзал» в 17.00. Автопереезд: г. Барнаул - урочище Калбак-Таш (540 км)

2 июня. урочище Калбак-Таш (экскурсия) - пор. Турбина, Горизонт - слияние рек Чуи и Катуни - дорога на с. Инегень - с. Иня - с. Малый Яломан. (55км)

3 июня. с. Малый Яломан - порог Ильгуменский (урочище Кур-Кечу) - с. Купчегень - перевал Чике-Таман - с. Хабаровка (40 км).

Автопереезд с. Хабаровка - г. Барнаул (470 км)






Маршрут рассчитан на новичков и для тех, кто просто не может усидеть дома. Неспешный темп специально для фотографов! Едем налегке! Всё снаряжение едет в автобусе. Проехать сможет любой желающий! Как и прежде, имеется заградотряд в виде автобуса-сопровождения на случай если силы внезапно станут слабые.

Бронируем места в походе
Для этого звоним сюда: 8-9O3-072-2900 и предоплачиваем 2500 р. для застолбления места в автобусе.

Цена: 3750 р.

В цену включено: трансфер Барнаул - урочище Калбак-Таш, с. Хабаровка - Барнаул, сопровождение на маршруте, трехразовое питание и его приготовление, услуги инструктора, экскурсия по урочищу "Калбак-Таш".

Аренда снаряжения (спальник, каремат, палатка, велосипед) оговаривается отдельно.

Фото:






(Автор фото: Константин Бельский, Алёна Зайковская)

Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru