Минимальный тоннаж "Весеннее обострение"

19.04.2013 16:00:00 - 21.04.2013 23:59:00
Продолжительность - дней
Там уже будет лето! Жарит солнышко и приветливо журчит красавица Катунь, а вы катаетесь по самым красивым местам Горного Алтая! Вас ждет утро на уютной базе, на берегу речки Эдиган, бурлящие пороги Катуни иОроктойский мостАрка Желаний и Штольни Еланды, а так же вы не пропустите Чемальскую ГЭС. Ночевка на базе, баня по желанию. Следующий день познакомит вас с Голубыми озерами Катуни и водопадом Камышлинский. К этим двум прекрасным местам ведут захватывающие дух тропинки. Все это неспешным темпом начала яркого сезона!
Бронирование мест: до 14 апреля

Активная часть: 2 дня

Протяженность активной части: 100 км

Нитка маршрута
с. Эдиган - Ороктойский мост - Пещера Желаний - р. Бийка - с. Еланда - с. Чемал - с. Элекмонар - с. Чемал - с. Аюла - с. Анос - с. Аскат - Голубые озера Катуни - с. Аскат - с. Чепош - с. Усть-Сема - вдп. Камышлинский - с. Барангол.

Меню: 
В меню по утрам каши, сыр, колбаса, конфеты, печенье, чай или кофе, фрукт. В обед гречка или макароны с тушенкой, бутерброды с колбасой/сыром, так же сладкое. На ужин суп и салат. Консервы: килька, паштет, икра кабачковая, сгущенное молоко. 
Приготовление еды осуществляется инструкторами. Некоторые пункты меню, по усмотрению инструктора, могут быть изменены.

Другая информация:
Если у вас есть какие-то заболевания, просим сообщить о них инструктору на первом же инструктаже.
Групповая аптечка и велосипедный ремнабор находится у инструктора и механика.
ДатаОписаниеКилометраж
19 апреля, пятницаСобираемся на остановке Ж/д вокзал г. Барнаула в 16.00. Самостоятельно или при помощи инструктора готовим велосипеды к погрузке в прицеп. Погружаем велосипеды и рюкзаки в прицеп. С собой в салон берем теплую куртку и штаны (приезжаем на ночевку около полуночи, так что будет немного прохладно). Усаживаемся в газель, знакомимся с инструкторами, слушаем инструктаж. На инструктаже обозначаются места спланированных остановок, остальные – по желанию. В с. Эдиган приезжаем около 00.00 часов, берем рюкзаки и отправляемся в теплые домики на базе. Легкий ужин по желанию.Авто (асфальт + грунт): 420 км
20 апреля, субботаПросыпаемся в 08.00, собираем вещи. После завтрака готовим свои велосипеды к выезду. Прослушиваем инструктаж и отправляемся кататься!
Сегодня нам предстоит по грунтовой дороге выехать из с. Эдиган к реке Катунь. Красивая река, зажатая в скалы, образует необычный порог, над которым нависает мост. С моста открывается сказочный вид на реку! Далее мы двинемся к необычному скальному выступу, который, говорят, исполняет все желания путешественников ;). Обедаем на впадении небольшой горной речушки Бийка в Катунь.
После обеда нас ждет дорога к штольням. Когда-то на реке Катунь хотели построить ГЭС. Полным ходом шли работы, но проект закрыли. Следы от этих работы в увидите на экскурсии. Рекомендуем взять фонари. Завершать наш насыщенный день будет прогулка по Чемальской ГЭС. После нее мы отправимся на уютную базу за селом Элекмонар. Ужинаем. Баня по желанию.  
Грунт + Асфальт Вело: 55 км
21 апреля, воскресеньеПросыпаемся в 8.00. Сегодня после завтрака мы отправимся к подвесному мосту через Катунь. Перебравшись на другую сторону, по грунтовой дороге мы прокатимся через села Анос и Аскат к уникальным озерам на реке Катунь. На дне бьют источники и озера не замерзают даже в сильные морозы, а цвет воды ярко-голубой! 
Вернувшись с озер, обедаем перед селом Аскат. Подкрепившись, катимся по асфальту, а затем и по извилистой тропинке к водопаду Камышлинский. Выезжаем в село Барангол, где грузимся в машину и отправляемся домой.
Остановки по требованию. Прибытие в г. Барнаул примерно в 01.00
Грунт+ Асфальт Вело: 45 км, Авто: 320 км


Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru