Минимальный тоннаж "Чуйские приключения"

31.05.2013 17:00:00 - 02.06.2013 23:59:00
Продолжительность - дней
Урочище "Калбак-Таш", с множеством таинственных петроглифов (наскальнымх рисунков) и грозная Чуя, с ее ревущими порогами... В этих местах начнется наше путешествие в страну высоких гор, бурных рек и перевалов. Мы увидим грозные пороги Чуи, посетим священное для алтайцев место - слияние рек Чуи и Катуни. После чего свернем в сторону от Чуйского тракта, чтобы прокатиться по дороге в скале! В селе Иня спустимся к первому в мире двухкабельному висячему мосту через Катунь, чуть дальше, за селом, осмотрим и пощупаем необычные осыпи - следы мирового потопа. На следующий день мы посетим один из известных катунских порогов - порог Ильгуменский. Завершать наше путешествие будет подъем и спуск по легендарному перевалу Чике-Таман. Для всех путешественников Чикет бывает разным: хочешь - асфальтовая дорога, проложенная во взорванных скалах, а хочешь - грунтовый легкий подъем по той дороге, куда уже не рискуют заезжать неподготовленные к бездорожью машины. А какой вид с вершины перевала.... Медленное передвижение по самым красивым местам Алтайских гор специально для фотографов!


Бронирование мест: до 26 мая

Активная часть: 2 дня

Протяженность активной части: 100 км

Нитка маршрута: 
Урочище Калбак-Таш (экскурсия) – пор. Турбина, Горизонт – слияние рек Чуи и Катуни – дорога на с. Инегень – с. Иня – с. Малый Яломан - порог Ильгуменский (урочище Кур-Кечу) - с. Купчегень - перевал Чике-Таман - с. Хабаровка

Меню:  
В меню по утрам каши, сыр, колбаса, конфеты, печенье, чай или кофе, фрукт. В обед гречка или макароны с тушенкой, бутерброды с колбасой/сыром, так же сладкое. На ужин суп и салат. Консервы: килька, паштет, икра кабачковая, сгущенное молоко. 
Приготовление еды осуществляется инструкторами. Некоторые пункты меню, по усмотрению инструктора, могут быть изменены.

Другая информация:
Если у вас есть какие-то заболевания, просим сообщить о них инструктору на первом же инструктаже.
Групповая аптечка и велосипедный ремнабор находится у инструктора и механика.

ДатаОписаниеКилометраж
31 мая, пятницаСобираемся на остановке Ж/д вокзал г. Барнаула в 17.00. Самостоятельно или при помощи инструктора готовим велосипеды к погрузке в прицеп. Погружаем велосипеды и рюкзаки в прицеп. С собой в салон берем теплую куртку и штаны (приезжаем на место старта под утро, так что будет немного прохладно J). Усаживаемся в газель, знакомимся с инструкторами, слушаем инструктаж. На инструктаже обозначаются места спланированных остановок, остальные – по желанию. В урочище Калбак-Таш приезжаем около 03.00 часов. Досыпаем по желанию в палатках.Авто (асфальт): 540 км
1 июня, субботаПросыпаемся в 08.00, собираем вещи. После завтрака готовим свои велосипеды к выезду. Перед выездом оправляемся на экскурсию по комплексу «Калбак-Таш» в сопровождении опытного гида-экскурсовода. В жаркую погоду рекомендуем взять с собой воды. По завершении экскурсии, прослушиваем инструктаж и отправляемся в кататься по Чуйскому тракту.
Сегодня нам предстоит увидеть два знаменитых порога реки Чуи, посетить священное для алтайцев место - слияние рек Чуи и Катуни. После чего свернем в сторону от Чуйского тракта, чтобы прокатиться по дороге в скале! Дальнейший путь вы можете выбрать сами – асфальт или каменистая нехоженая тропа (участок старого тракта). Обе дороги встречаются у знаменитого на весь мир Цаплинского моста. Дальнейший путь – через петроглифы на ночевку.
Асфальт + грунт, гравий (по желанию) Вело: 55 км
2 июня, воскресеньеПросыпаемся в 8.00. Сегодня после завтрака мы отправимся по асфальту Чуйского тракта к осыпям – следам Мирового Потопа. После них мы свернем к месту проведения ежегодных соревнований по рафтингу, а так же одного из этапов кубка Мира по рафтингу. В этом месте самые сильные спортсмены со всей Сибири (а однажды и Мира), борются за звание самых лучших. Здесь расположена база Кур-Кечу, с настоящими аилами. За базой мы поднимемся на обзорную площадку для фотосесии. 
После посещения порога Ильгуменский остановимся на берегу речки на обед, а основательно подкрепившись, поедем покорять перевал Чике-Таман. Вы можете выбрать любую дорогу (а можно и вовсе сесть в машину).
Скатываемся с перевала к площадке перед селом Хабаровка, где грузимся в машину и отправляемся домой.
Остановки по требованию. Прибытие в г. Барнаул около 23.00
Асфальт + грунт. Вело: 40 км. Авто: 470 км
Подробности по маршруту >>
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru