Минимальный тоннаж "Высокогорье"

11.07.2013 16:00:00 - 14.07.2013 23:59:00
Продолжительность - дней
Бронирование мест: до 8 июля

Активная часть: 3 дня

Протяженность активной части: 175 км

Нитка маршрута: 
с. Кош-Агач - р. Тыдуярык - р. Тыдтугем - р. Кызыл-Таш– с. Курай – р. Ортолык – ГЭС Акташ – р. Чуя – с. Чибит – вдп. Карасу – р. Боки – пор. Буревестник – вдп. Ширлак

Меню
В меню по утрам каши, сыр, колбаса, конфеты, печенье, чай или кофе, фрукт. В обед гречка или макароны с тушенкой, бутерброды с колбасой/сыром, так же сладкое. На ужин суп и салат. Консервы: килька, паштет, икра кабачковая, сгущенное молоко. 
Приготовление еды осуществляется инструкторами. Некоторые пункты меню, по усмотрению инструктора, могут быть изменены. Если у вас есть аллергия на какие-либо продукты или вы вегетарианец, пожалуйста, сообщите об этом при бронировании места. Мы постараемся учесть особенности вашего меню.

Другая информация:
Если у вас есть какие-то заболевания, просим сообщить о них инструктору на первом же инструктаже.
Групповая аптечка и велосипедный ремнабор находится у инструктора и механика.

Дата Описание Километраж
11 июля, четверг Собираемся на остановке Ж/д вокзал г. Барнаула в 16.00. Самостоятельно или при помощи инструктора готовим велосипеды к погрузке в прицеп. Погружаем велосипеды и рюкзаки. С собой в салон берем теплую куртку и штаны (приезжаем рано утром, так что будет немного прохладно ;)). Рекомендуем взять с собой спальник и подушку. Усаживаемся в газель, знакомимся с инструкторами, слушаем инструктаж. На инструктаже обозначаются места запланированных остановок, остальные – по желанию. На место старта приезжаем около 07.00. Авто. Асфальт: 700 км
12 июля, пятница Завтрак в 8.00. Вы можете собрать свой велосипед, прогуляться, или поспать час до еды. Пожалуйста, предупредите инструктора о своем уходе на прогулку. После завтрака прослушиваем инструктаж и отправляемся в путь. Соблюдаем правила дорожного движения.
После завтрака мы отправимся по Чуйскому тракту от поселка Кош-Агач к селу Курай. По дороге нас ждут по пейзажи пустыни, при ясной погоде - виды на вершины с ледниками, а так же странная, другая Чуя. Немного заболоченные берега, неспешное течение, которое уже завтра превратиться в ревущее, жуткое создание. Минимум растительности, большое количество мелких озер после обеда на реке Сокпанды смениться наличием леса. После пересечения трактом речки Тыдтугем мы въедем в другую степь - Курайскую.
За речкой Ортолык мы расположимся на ночевку.
Ужинаем и отдыхаем :)

По пути следования в реки Сокпанды и Тыдтугем. Вода питьевая. Так же питьевая вода в канистрах (они в машине сопровождения).
Асфальт: 55 км
13 июля, суббота Завтрак в 08.00, собираем вещи. После завтрака готовим свои велосипеды к выезду. Прослушиваем инструктаж и отправляемся в путь.
При ясной погоде вас ждут виды на Северо-Чуйский хребет с его заснеженными вершинами (Куркурек, Актуру). Соблюдаем правила дорожного движения.
Обедаем недалеко от странного объекта – Остатки плотины Акташской ГЭС. Основные здания останутся в стороне от нашего путешествия. Это сооружение – яркий пример неудачной попытки обуздать одну из мощнейших рек Алтая.
После обеда и инструктажа вы отправитесь на экстремальную тропинку, где увидите превращение тихой и спокойной реки в жуткое, кипящее существо, втиснутое в узкое скальное пространство.
На этом участке в течение одного километра ехать на велосипеде будет невозможно. Мы проведем его рядом с собой, полюбуемся видами на заснеженные вершины. Далее участок узкой дорожки (3 км) где вы можете ехать, а можете идти пешком. Темп движения медленный.
Затем нас ждет каменистая дорожка (18 км). Захватывающие дух спуски не оставят равнодушными ни одного велосипедиста!
Машина сопровождения на этом участке (с обеда до ночевки) отсутствует, если вы не уверены в своих силах, то можете поехать в газели до места ночевки. Инструктора едут с первым и с последним участником. По предварительному запросу (в городе), предоставляется шлем.
Ночевка перед въездом в село (с горы откроется вид на населенный пункт - Чибит). Ужинаем, отдыхаем.
В селе есть магазины. Пожалуйста, предупредите инструктора о своем уходе в магазин.

По пути следования река Курайка, ручей Ортолык, Таджилу. Вода в них питьевая. Вода из реки Чуя – по желанию. В паводок у данной реки сильный осадок, большое содержание примесей. Они не вредны  для здоровья.
Асфальт 30 км Проселок, гравий: 22 км Вело: 52 км
14 июля, воскресенье Просыпаемся, собираем вещи. Завтрак в 8.00. Собираем палатки. До обеда нас ждет водопад Карасу! Через село, за инструктором, выезжаем на асфальт Чуйского тракта (не забываем соблюдать правила дорожного движения - участок среднего трафика движения), катим несколько километров до моста через Чую, далее грунтовая дорожка к водопаду. Соблюдаем технику безопасности. Купание в водопадах только в шлеме.
Далее, возвращаемся к мосту, поднимаемся на маленький перевал (при ясной погоде) с видом на оледеневшую вершину, едем по участку старого Чуйского тракта, спускаемся снова на асфальт. Извилистый Чуйский тракт приводит нас к месту проведения знаменитых соревнований спортсменов-водников – Чуя –ралли.
Обедаем и двигаемся к следующему водопаду. Конечной точкой нашего тура станем самый доступный водопад Чуйского тракта - Ширлак.
После прогулки к водопаду, легкий перекус, грузим вещи в машину и отправляемся домой.

По пути следования реки Большой Карасу, Боки. Вода питьевая.
Остановки по требованию. Прибытие в г. Барнаул около 04.00 утра.
Вело: 45 км грунт + асфальт Авто: 600 км

Цена 5200р
Подробности по маршруту >>
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru