Минимальный тоннаж "Страна водопадов"

08.08.2013 17:00:00 - 11.08.2013 23:59:00
Продолжительность - дней
Кристально-чистая вода реки Кумир, о которой сложено множество легенд, опасные ее пороги и, конечно, красивейший водопад "Девичий". Там, где бурлящая вода замирает, мы сможем насладиться только его веселым шумом... Конечно, чтобы добраться до водопада, предстоит проехать по извилистой, но весьма интересной дорожке. 
По пути ко второму водопаду, мы возьмем несложный перевал и спустимся в долину реки Ануй. Там, в скалистом ущелье реки Шинок, в завершении путешествия мы посетим уникальный каскад водопадов. Первый из них - "Двойной прыжок" или "Йог"  (25 м), а второй - "Большой" или "Жираф" (70 м)
 
Бронирование мест: до 18 июля

Активная часть: 3 дня

Протяженность активной части: 152 км

Нитка маршрута: 
Река Кумир – ручей Мендой – с. Тюдрала – с. Кайсын – с. Усть-Кан – с. Янокур – пер. Келейский – с. Келей – с. Усть-Мута – с. Турата – с. Черный Ануй – с. Каракол – каскад водопадов на реке Шинок – с. Каракол

Меню:  
В меню по утрам каши, сыр, колбаса, конфеты, печенье, чай или кофе, фрукт. В обед гречка или макароны с тушенкой, бутерброды с колбасой/сыром, так же сладкое. На ужин суп и салат. Консервы: килька, паштет, икра кабачковая, сгущенное молоко. 
Приготовление еды осуществляется инструкторами. Некоторые пункты меню, по усмотрению инструктора, могут быть изменены. Если у вас есть аллергия на какие-либо продукты или вы вегетарианец, пожалуйста, сообщите об этом при бронировании места. Мы постараемся учесть особенности вашего меню.

Другая информация:
Если у вас есть какие-то заболевания, просим сообщить о них инструктору на первом же инструктаже.
Групповая аптечка и велосипедный ремнабор находится у инструктора и механика.

Дата Описание Километраж
25 июля, четверг Собираемся на остановке Ж/д вокзал г. Барнаула в 17.00. Самостоятельно или при помощи инструктора готовим велосипеды к погрузке в прицеп. Погружаем велосипеды и рюкзаки в прицеп. С собой в салон берем теплую куртку и штаны (приезжаем на место старта около 5 утра, так что будет немного прохладно). Рекомендуем взять с собой спальник и подушку. Усаживаемся в газель, знакомимся с инструкторами, слушаем инструктаж. На инструктаже обозначаются места запланированных остановок, остальные – по желанию. На место старта приезжаем около 05.00 часов, по желанию досыпаем в палатках. Пожалуйста, предупредите инструктора о своем уходе на прогулку. Авто. Асфальт + грунт: 560 км
26 июля, пятница Просыпаемся в 08.00, собираем вещи. После завтрака готовим свои велосипеды к выезду. Прослушиваем инструктаж и отправляемся в путь.
До обеда у нас экскурсия по ущелью реке Кумир. Машина остается на поляне. По грунтовой дороге мы отправимся на осмотр порогов этой реки. Первый порог виден сразу после спуска, далее самый опасный порог (и хорошо спрятанный), за ним мы поднимемся еще выше и увидим красивейший водопад. После водопада спустимся к одноименному порогу, наберем воды из ручья и отправимся назад на поляну страта.
После обеда мы выезжаем к селу Усть-Кан. Наш путь пройдет по грунтовой дорожке с небольшими спусками и подъемами. Машина следует по последнему участнику. Ночевка перед въездом в село. Ужинаем, отдыхаем.
Грунт + гравий Вело: 52 км
27 июля, суббота Просыпаемся в 8.00, собираем вещи. Сегодня после завтрака мы отправимся по асфальту, через села Усть-Кан и Янокур, к перевалу Келейский. Покорять этот перевал нам предстоит с самой пологой его стороны (всего 2 км несложного подъема). Перед селом Келей (у истока реки Келей), на спуске с перевала обед.
После обеда отправляемся к селу Черный Ануй. Живописной дорожкой вдоль реки Ануй, в ее ущелье с грунтовой дорожкой, где встречаются небольшие подъемы.  От села желающие продолжают движение на велосипедах, а уставшие или просто желающие прокатиться в машине, грузят велосипеды в прицеп.
Самый сложный участок до села Каракол смогу преодолеть только самые выносливые и сильные участники ;)
В селе поворачиваем к ручью Пихтовому и располагаемся там на ночлег. Ужин, отдых.
Грунт+ Асфальт Вело: 96 км.
28 июля, воскресенье Просыпаемся в 8.00, собираем вещи. Завтрак. Собираем палатки, готовим к погрузке велосипеды. Переодеваемся к пешей части нашего маршрута. Рекомендуем использовать обувь на толстой и с менее гибкой подошвой, подходящей вам по размеру.
Нам предстоит несколько бродов, перевал и экстремальный спуск в долину реки Шинок.
Соблюдаем технику безопасности. Купание в водопадах только в шлеме.
После посещения верхнего водопада возвращаемся к месту ночевки.
Легкий перекус, грузимся в машину и отправляемся домой.

Остановки по требованию. Прибытие в г. Барнаул около 00.00
Пеш: 12 км Авто: 380 км

Подробности по маршруту >>
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru