Дуатлон в горах Алтая: взвешиваем плюсы и минусы участия

19 Апреля 2018
Дуатлон в горах Алтая: взвешиваем плюсы и минусы участия Майские выходные очень насыщенные спортивными событиями и мы разбираем стоит ли внимания дуатлон на "Бирюзовой Катуни".

Дуатлон на территории ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" будут делать впервые, но на Алтае такой формат соревнований уже использовали. Например, барнаульская сеть магазинов спортивных товаров проводила на центральной площади краевой столицы соревнования в прошлом году. В этом, кстати, планы тоже они озвучивали.

Дистанция дуатлона "Altai3Race" классическая: 5 километров бега, 20 - велосипеда и 2,5 километра бега. В общем, приятная смесь для спортивного организма в начале сезона. До соревнований есть возможность подготовиться в "Altai3race Camp", который проводит команда "Altai3Race" с 29 апреля. Логическим завершением недели как раз станет гонка. Тренировками в кэмпе будет руководить Павел Андреев - шестикратный чемпион Европы по зимнему триатлону, победитель чемпионата и первенства России по зимнему триатлону (у него еще много регалий). Оргвопросы участники смогут решить 4 мая, а дуатлон состоится на следующий день, так что это хороший повод выехать на соревнования вместе с личными болельщиками. Стоимость слота 1900 рублей до 21 апреля, а на старте грозятся повысить цену до 2500 рублей, что не дешево. Зато в стартовых пакетах обещают сюрпризы. Кстати, там включена халявная подготовка велосипеда к старту от спонсоров!

Из минусов мы нашли непредсказуемую майскую погоду в горах, хотя и синоптики полны позитивных прогнозов. С другой стороны для настоящего спортсмена нет плохой погоды - есть график тренировок и победы, маячащие на горизонте даже во сне. Организаторы заверяют, что пастапати на этот раз будет калорийным. Помня о скудной еде после триатлона, мы рады, что организаторы учатся на ошибках! Цена слота, безусловно, не низкая. Трасса намечена асфальтированная и перепады высот незначительны - это новичкам в плюс, а профи в минус.

На сегодняшний день слоты купили 20 спортсменов из Кемерово, Новокузнецка, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска, Томска и Красноярска.

Возврат к списку