Дуатлон на "Бирюзовой Катуни": итоги и эмоции

8 Мая 2018
Дуатлон на "Бирюзовой Катуни": итоги и эмоции Впечатления от трассы и организации первого на "Бирюзовой Катуни" дуатлона весьма приятные.

Соревнования успели провести до того, как пришли тучи со снегом и дождем. Конечно, хорошая погода приятна всем - судьи не мерзнут, прыгая с ноги на ногу у своего этапа, участники могут надеть то, в чем им комфортно бежать. Да, еще не совсем прогретый алтайский воздух сказался на результатах некоторых, ведь тренировались многие в теплых условиях помещений.

Организация дуатлона "Altai Tri Race" на уровне: старт вовремя, волонтеры в крайних точках этапов подбадривают спортсменов, а на финише встречают и обнимают, медали финишеров для всех и, конечно же, полевая кухня. На дистанции свои силы проверяли москвичи, новосибирцы, томичи, кемеровчане, а так же атлеты из Новокузнецка, Северска, Кольцово, Кирова, Горно-Алтайска, Бийска и Барнаула. Всего 52 участника из которых самому младшему 14, а старшему 62 года.

Предсказуемый результат в абсолютном мужском зачете: лидерство у Павла Андреева. На следующих позициях молодые - вторым финишировал кемеровский атлет Леонид Горбунцов, а Кирилл Дроздов из Кирова третий. Первое и третье место в абсолютном женском зачете тоже у гостей из Кирова - Дарьи Рогозиной и Александры Левкович. На втором месте София Коротич, уроженки села Уожан, Чемальского района Республики Алтай.

- Софья, расскажи свои впечатления о трассе?
- Трасса плоская и легкая для велосипедиста - я вообще отдыхала. А вот бег дался трудно - только месяц тренируюсь. На велосипеде я сразу начала всех обходить, в третьей зоне работала (3-я зона пульса - это средняя нагрузка. Всего их пять - прим. Алтай Экстрим). Конечно, если бы трасса была вверх постоянно, тот тут все бы валялись.

- Ты еще раз бы побежала?
- Ну, сейчас только полушагом (смеется). Вряд ли я бы половинку IronMan смогла бы сделать. Слабо представляю себе как после 90-та километров велосипеда, потом еще 21 бежать! Это уже слишком, только сейчас поняла! Мне легче бревет 600 километров проехать за сутки!

Следующий эффектный старт на "Бирюзовой Катуни" в конце августа делают те же организаторы и это будет половина "железной" дистанции -триатлон "Altai Tri Race". Кстати, слоты на эту гонку еще есть, да и время на подготовку тоже.

Возврат к списку