Иван Крюков - второй IronMan в Барнауле

27 Мая 2018
Иван Крюков - второй IronMan в Барнауле Барнаульский велосипедист и триатлет только что стал IronMan, финишировав на дистанции в испанском Ланзароте.

Иван Крюков в прошлом году преодолел половину "железной дистанции" на триатлоне "Altai3Race" в алтайских горах, а за год до этого в его копилке финиш олимпийской IronStar в Сочи.

Сегодня он наконец прибежал к своей цели - полной IronMan. Иван проплыл 3,8 километра за 1:24:36. Бодрый старт и спокойный переход к транзитке - на такой дистанции главное правильно распределить силы. Велосипедные 180 километров не самые простые в этой местности - горные серпантины, которые наш земляк проехал за 8:07:56, что явно выбивалось из планов спортсмена. Трассу марафона, 42 километра Иван преодолел за 5:01:43 часов, а финишировал Крюков со итоговым временем 15:08:25, уложившись в отведенные 17-ть часов.

Из барнаульцев первым участником в 2012-ом году Станислав Кардасевич. Он прошел IronMan Regensburg за 12:01:11. Кстати, этот год стал последним когда в германском Регенсбурге проводили гонку этой серии. Ланзароте же - один из самых сложных триатлонов серии IronMan. Два круга плавания в заливе городка Пуэрто-дель-Кармен, велосипедная часть проходит по всему острову, с набором высоты 2551 метр и отличается сильными ветрами, а завершает дистанцию бег по побережью.

Всего на старт IronMan Lanzarote вышли 1846 участников, из них в категории 35-39 лет бежали 287 триатлетов. Российских спортсменов оказалось пятнадцать, в том числе Андрей Ляцкий - единственный pro атлет от нашей страны, выступающий в серии IronMan на полных дистанциях и половинках. Время Андрея 9:28:55 и 18 место в общем зачете и 13-е в категории pro.

Возврат к списку

Приглашаем в Москве на обучающие курсы по управлению персоналом.