IronMan Астана: барнаульские атлеты финишировали

17 Июня 2018
IronMan Астана: барнаульские атлеты финишировали Сегодня в Астане впервые провели соревнования серии IronMan - "полужелезную" дистанцию, а пять алтайских атлетов уже стали ее финишерами.

Триатлон IronMan Astana - это почти два километра плавания в реки Ишим в температуре чуть больше плюс 18-ти градусов, 90 километров велосипеда по хорошим казахским столичным дорогам и 21,1 км - дистанция бегового этапа. Все это при ветреной погоде и в прохладе, похожей на алтайскую. На старт вышло 1027 атлетов из которых 924 мужчины.

На гонку серии IronMan в Астане приехало довольно большое русскоязычное сообщество триатлетов. Для алтайских же - это самый бюджетный вариант стать участником именитых стартов. Пятеро барнаульцев, Александр Зайцев, Елизавета Прохорова, Сергей Черепанов, Михаил Горнец и Павел Максачук, сегодня плыли, ехали на велосипеде и бежали "половинку" в столице Казахстана. Зайцев провел на дистанции пять часов и пять минут, Елизавета преодолела "половинку" за 5:56, Черепанов финишировал со временем 5:42, Максачук - 4:59, а Горнец преодолел "полужелезку" за 6 часов 17 минут.

Победителем IronMan Astana в мужском зачете стал немец Peter Wolkowicz, на втором и третьем месте россияне - Виктор Алёшин, Сергей Хазов. У женщин лидер ирландка Deirdre Casey, второе место у россиянки Любви Полянской, а третье у Izabela Sobanska из Польши.

Возврат к списку

В России проще всего получить займы на контакт онлайн на сайте компании CreditPlus.