Новый байк-парк "Белка в колесе" только для DH-байкеров начального уровня

29 Июня 2018
Новый байк-парк "Белка в колесе" только для DH-байкеров начального уровня Сегодня в Белокурихе проведут первые соревнования в новом байк-парке "Белка в колесе", уровень трасс которого обозначен исключительно синим цветом.

В Белокурихе собрались больше тридцати даунхильщиков из Барнаула, Новосибирска, Новокузнецка, Кемерово, Томска, Горно-Алтайска, Киселёвска и Екатеринбурга. Все они приехали чуть заранее, чтобы прикатать совершенно новую трассу. Трек расположился вовсе не на Церковке, где ранее было место для такого стиля катания, а в окрестностях г. Круглая, неподалеку от заимки "Лесная Сказка".

- Трасса длиной около двух километров, а перепад высот около 120 метров. - Рассказал Алтай Экстрим барнаульский велосипедист, Илья Мелехин, судья на сегодняшней гонке и один из постановщиков трассы. - Трасса в байк-парке "Белка в колесе" синего уровня, то есть не требует умений прыгать/дропать и проехать ее возможно на любом велосипеде. Однако, дропы имеются. Есть техничные участки, скоростные прямые, уклоны - в целом более разнообразней, чем в Манжероке и более требовательна к технике катания. Местами поверхность отсыпана дресьвой - крутой грунт, который воду пропускает и твердеет от неё. За счёт этого в дождь грязи гораздо меньше, а накат лучше. На старте классную разгонку построили, беседка стоит, место, где велы поставить есть.

Место новой белокурихинской трассы для даунхилла тихое: вокруг лес, косули ходят и другая живность, а под горой есть два наливных озера с причалами. Подъемника пока в парке нет - грузовик ему замена, но это все равно не пешком ходить. Закрытие сезона планируют уже с использованием бугельного подъёмника поставленного неподалёку. К нему же подведут другие трассы: более лёгкого, зелёного уровня, а под подъёмником будет красно-черная.
Автор текста: Алёна Зайковская
Автор фото: страница Вконтакте

Возврат к списку