"Велосветлячки" - традиционная акция в "Час Земли" снова в Барнауле

21 Марта 2019
"Велосветлячки" - традиционная акция в "Час Земли" снова в Барнауле Каждый год в марте на барнаульском проспекте Ленина можно увидеть толпу велосипедистов с фонариками - это участники экологической акции "Час Земли". 

В этом году "Велосветлячкам" уже 13 лет, но в Барнауле они появились значительно позже. Первая акция собрала аж 70 участников шесть лет назад. Идея городскому велосипедному сообществу очень понравилась - для многих это была первая встреча после "зимней спячки". Сегодня зимние велопрогулки по городу не редкость, да и зимнее катание становится более популярным. Конечно, это не уменьшает желания собраться и прокатиться по главному проспекту города!

Флешмоб на велосипедах приурочен к международной экологической акции "Час Земли", организуемой Фондом Дикой Природы (WWF). Ее основная цель - привлечь внимание к проблемам экологии, экономно распоряжаться ресурсами планеты.

Велосипедисты Барнаула собираются на площади Советов 30 марта с 20.00, а в 20.30 будет дан старт - они поедут по Ленинскому проспекту до улицы Никитина и обратно к "нулевому километру". В нашем городе инициатор акции Администрация города Барнаула, так что сопровождение ГИБДД обеспечено. Участникам акции стать довольно просто: нужно всего лишь иметь велосипед, оборудованный фарами (спереди белого цвета, сзади - красного). Можно заменить фары - "налобными" или ручными фонариками, но помните, что при этом двигаться следует не по проезжей части до места старта и обратно.

Задать вопросы и найти компанию можно в группе Вконтакте или на форуме. Мы рекомендуем после акции использованные батарейки не выбрасывать в мусорное ведро, а сдать в пункты приема (в Барнауле они есть).
Автор текста: Алена Зайковская

Возврат к списку