Алтай Экстрим 2007. Итоги фестиваля.

10 Декабря 2007

Закрытие фестиваля фото- и видеоматериалов экстремальных видов спорта Алтай Экстрим 2007В прошедшие выходные в «Чаплин-клубе» состоялось закрытие фестиваля фото- видеоматериалов «Алтай Экстрим 2007». Организаторы фестиваля, студия «Самшит» и телепрограмма «Активный мир» проводят такой фестиваль уже в третий раз и не перестают удивляться предоставленным на него экстремальным роликам и фотоработам. В этом году нововведением стало то, что в выборе лучших работ приняли участие и зрители. Их мнение при отборе победителей учитывалось в первую очередь.
«Алтай Экстрим 2007» собрал экстремалов из Барнаула, Бийска, Москвы, Киева, Риги, Новокузнецка, Тюмени и даже Греноболя (Франция).
На выставку было предоставлено 180 фотографий. Третье место заняла фотография велосипедиста Дмитрия Колмакова«Полет», второе место зрители и жюри отдали серии осенних горных пейзажей фотографа Александра Ясантеса. Лучшими были признаны работы Вячеслава Смилык«Охотник и ястреб» и серия работ о монгольском национальном празднике «Бушкаши». Все эти фотографы  - жители Барнаула.
Среди видео работ третье место заняла серия фильмов об альпинизме и билдеринге Ксении Прокопьевойиз Барнаула. Вторым стал фильм  Бориса Яхнесаиз Риги о сплавах по горным рекам «Маленькая жизнь». Первое место поделили два фильма: «ГринТверские Трясины» о соревнованиях по джиптриалу и «Простые истины» о походе со сплавом и восхождением на Белуху. Автор первого фильма житель Твери Сергей Алексеев,а второго  - барнаулец Дмитрий Арутюнов.Алтай Экстрим 2007. Итоги фестиваля. (Фото Дмитрия Колмакова)
Кроме того была отмечена фоторабота Леонида Смирнова и участники от ВелоБарнаула в целом за активное участие и большой вклад в работу фестиваля и за предоставленные фотоработы.
В прошлом году фоторабот было больше, а видео материалов меньше – отметила организатор и коммерческий директор студии «Самшит» Наталья Стебловская – а вот география участников заметно расширилась. Теперь слово «Алтай» в названии фестиваля говорит больше о месте его проведения, нежели о территориальной принадлежности участников.


Официальный партнер фестиваля:
ЗАО «Русь-Банк»

Партнеры фестиваля:«Сити Центр», «Чаплин Клуб», сеть спортивных магазинов «Триал Спорт», «Фотоклуб», «Бизнес журнал»

Техническая поддержка: «Алтайская ярмарка», Фотомагазин «Улыбка»

Информационные поддержка: www.velobarnaul.ru , www.exsib.ru, www.asfera.info, Группа телепрограмм "АртГрупп", "Радио 22"

Алёна Ярцева

Обсуждение на форуме: http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=1998

 


Возврат к списку

Комментарии:

Хотелось бы услышать замечания по проведению, выставлению оценок и предложения для следующего года. Буду очень благодарна.
Кстати собираются пожелания и предложения для будущих фестивалей! Пишите на форуме или здесь! Мы с Алёнкой обязательно передадим всё организаторам!
одним словом -- замечательно!! жалко что не смотрел видео, да и на фоточасть попал только в последний день... ну а про афтерпати и говориь не приходится... но целом атмосфера пероприятия сугобо положительная. всем участникам мегареспект!!!
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru