Велопробег посвящённый Дню Победы

10 Мая 2008

Велопробег посвящённый Дню ПобедыВчера в Барнауле 80 велосипедистов приняли участие в традиционном пробеге, посвященном празднованию Дня Победы. Велосипедисты-участники посетили Мемориалы Славы в городах и селах по маршруту следования, возложили цветы к памятникам.

В 9 часов колонна велосипедистов выехала через старый мост к «Гребному каналу», затем по проселочной дороге вдоль железнодорожной линии направилась в Новоалтайск. Первые цветы велосипедисты возложили к памятнику новоалтайского Героя, командира стрелковой роты, лейтенанта Чернова Георгия Николаевича. Сфотографировавшись со школьниками и учителями, которые запомнили ребят с прошлого велопробега, велосипедисты отправились к главному мемориалу Новоалтайска.

- Запомнилось как один из ветеранов, дедушка в парадной форме, с орденами, после того как его поздравили велосипедисты, сквозь слезы говорил: «Какие молодцы! Не зря мы воевали! Вот Велопробег посвящённый Дню Победыкакие выросли ребятки здоровые, красивые! Помнят о нас!» - вспоминает руководитель движения «ВелоБарнаул» Василий Зайковский.

После возложения цветов в Белоярске и селе Зудилово велосипедисты въехали на станцию Повалиха. Когда участники велопробега подъехали к местному мемориалу, праздничное мероприятие в селе уже завершилось, но ребят напоили горячим чаем с «полевой кухни».

Возложив цветы к мемориалу, велосипедисты устроили небольшой привал. К тому времени они преодолели около сорока километров. На стоянке подвели промежуточные итоги. Оказалось, что эти километры не смогли преодолеть в силу разных причин восемь велосипедистов. Четырнадцатилетний Иван Астахов, не смотря на больное сердце, мужественно преодолел двадцать километров до Новоалтайска, а там сел на электричку. Некоторым велосипедистам самочувствие также не позволило преодолеть всё расстояние. Пятеро ребят вместе с Иваном отправились в Барнаул. Велопробег посвящённый Дню Победы


На мемориал в поселке Казачий поехали не все. Он находится на другой стороне трассы М-52, поэтому в целях безопасности возложить цветы к нему отправились только четыре человека. На станции 175 километр назад в город отправился еще один участник. В Озёрках и в Тальменке велосипедистов встречали удивленные жители.


- Падений, поломок и проколов колес было так много, что и подсчитать сложно, – прокомментировал активист движения Дмитрий Кузнецов. – Мы с Денисом Кошелевым ехали в конце колонны замыкающими, помогали ремонтировать. Впереди нас ехал мужчина, который третий день учился кататься в контактных ботинках и очень часто падал. Он к конечному пункту был такой грязный, что цвет его велосипедной одежды трудно было распознать!


Общий километраж маршрута составил девяносто четыре километра. Маршрут проходил по проселочной дороге рядом с железнодорожными путями.

Алёна Зайковская, пресс-секретарь движения «ВелоБарнаул»

Возврат к списку

Комментарии:

Я не у предков буду просить а сам попробую накопить! хочу взять 21скоростной с аммортизаторами (специально для пробега - там около гребного канала ТАКАЯ плохая дорога!!!)
Не видел ты ещё плохих дорожек...
P.S. в следующем году торжественно клянусь и обещаю проехать больше! :)
Спасибо большое что отметили меня!  Только маленькая поправочка: вообще-то мне 16, просто я молодо выгляжу :)
Ты и так молодец! Проси нормальный вел у предков! На нём проще ехать...
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru