Пожилая женщина сбитая велосипедистом умерла в реанимации

14 Мая 2008

ПОСИК человека сбившего на велосипеде женщину. Пожилая женщина сбитая велосипедистом умерла в реанимации.

9 мая около 17.30 на территории речного вокзала, а именно на выходе с причала №3 велосипедист сбил бабушку 76 лет!
Как сообщил начальник линейного пункта милиции речного порта Андрей Викторович Федоров, велосипедист был одет в темно-синие спортивные брюки и темную кофту.
- Как сообщили очевидцы, мужчине на вид было 30-35 лет, плотного телосложения, темный волос, короткая стрижка– рассказал нам Андрей Викторович – Что касается его велосипеда, то он был не горный, а обычный односкоростной велосипед с дамской рамой. Велосипед темного цвета, а крылья светлые.
Также начальник пункта милиции речного порт отметил, что велосипедист был в нетрезвом состоянии.
- Бабушка возвращалась с дачи в Бобровке, выходила с причала, а тут он летел – продолжает Андрей Викторович – После столкновения она упала и ударилась головой об асфальт, а мужчина упал прямо на нее! После чего быстро поднялся и уехал в сторону улицы Горького. На вокзале было очень много людей, и мы даже машину выгнать не смогли! А бежать за велосипедистом… он как-никак быстрее. На месте, со слов очевидцев, составили фоторобот, разослали по городу. Просмотрели все камеры наружного наблюдения по улице Горького. Женщина умерла в реанимации 11 мая.
Андрей Викторович обратился с просьбой ко всем, кто имеет какую-либо информацию позвонить по телефонам 24-28-98, 29-34-20.


Начальник пункта милиции речного порт очень рассчитывает на любую помощь велосипедистов города!

История темы: Велосипедист в Барнауле серьезно покалечил пожилую женщину

Возврат к списку

Комментарии:

От журналиста Вадима Алексеева стало известно что велосипедист задержан. В милиции эту информацию подтвердили. Все подробности завтра.
Аноним, прежде чем вонь поднимать хоть бы до речного прогулялся и взглянул что и как... Причал там - это большая, ровная асфальтовая поверхность и в уголочке весит табличка "3 причал". На киосках весят ориентировки милицейские...
это гоп какой то , работает по заказу, сбивает тока бабушек, ну эти ашн байкеры на все способны, катать не умеют нихрена, вот и вся херня, с другой стороны если было много народу , то он сбил ее случайно, т.к не успел вырулить
Ох ипать! Алёнка ,а мож ты также знаешь, кто кенеди убил? (это я про пиво.)
Далее - "только вышла с теплохода". Это что, получается, мужик прям на причал заехал?

Короче раздули тему на пустом месте. А как узнали, что он пьян? Экспертиза? Ладно вам (Вася и Алёна), вы достаточно пропиарили своё "общественное движение ". Мож хватит уже?
а где были мен#ы когда бабульку убивали???
ну вы ппц,давайте все свалим на велосипедистов.я например экстремал-маунтинбакер и мы таких называем кузьмичами
ани вообще к велосипедистам ниимеют отношения
так же как к таксистам бомбилы
Кончай флудить! Желающим реально помочь сюда: http://velobarnaul.ru/news/barnaul/text-97.html
Так отличная идея, надо привлеч всех свидетелей за неучастное поведения / равно пособничество к скрытию виновника... а кули.
Конечно он не веселопедист, но вот тенденция...
>>мы даже машину выгнать не смогли! А бежать за велосипедистом…

отрастили, млять, пивное пузо... даже пошевелиться уже лень... а может и сами 100 грамм накатили в честь праздника!.. вот пускай теперь расхлёбывают, долб#бы...
Ребята, да проснитесь вы! Он НЕ велосипедист!Он просто сел на вел, стоявший в сарае и поехал за пивом! Так большинство и делает! Скорее всего он имеет отношение больше к гопникам! Просто по обычной тупизне наших СМИ он стал велосипедистом! Просто потому что новость про велосипедиста будет читаться больше чем про гопника! А для обычного народа велосипедисты все, кто на велосипеде сейчас едут, и им насрать, вчера он его купил или взял, стоявший в сарае и поехал за пивом!
Сдесь просто просят помочь следствию! Почему вы сразу накидываетесь на столь ярое обсуждение поступка? Почему ни у кого нет желания просто помочь? Есть возможность оказать реальную помощь!
Житель - ты Господь Бог и можешь решать кому жить, а кому нет? Про своих родителей ты так же скажешь? "А им уже 76 - пофигу что убили..."
*** он не сбил ее насмерть, она была в реонимации еще два дня живая, значит врачи просто празнывали 9 мая, а до бабульки было пофигу.ВЫВОД: велосипедист НЕВИНОВАТ.Дополнительно: НАХРЕН УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗАВАОДИТЬ ЕЙ БЫЛО УЖЕ 76 ЛЕТ????????
Исходя из простой статистики неизбежны и такие случаи. Пока они единичны не стоит делать далеко идущие выводы. Не было бы ведь такого резонанса, если бы такой алкаш просто уронил бабулю головой об асфальт. Всякое на свете бывает. Не раздувайте.
Я так почитал коменты и подумал может ВЫ сначала МЕЖДУ СОБОЙ разберетись....!!!
Уважаемый Илюша! Я что-то не слышала, чтобы умершим приносили соболезнования :)  Может мне твои косяки подсчитать? ;)Когда много народу и происходит что-то, то не все ведут себя адекватно.
Ох, ну и морда...
И все-таки как-то всё очень благоприятно для этого самого товарища выглядит: сбил, упал на бабушку, скрылся. Если верить словам, что было много народа, то как тогда никто его не задержал? Этот "односкоростной с дамской рамой" с полоборота не разогнать. Ему что, коридор дали для отхода и подтолкнули? Как можно скрыться на велосипеде, когда "На вокзале было очень много людей, и мы даже машину выгнать не смогли! "??? С причала - одна дорога. Сам много раз оттуда поднимался. Ну не сбежишь из толпы. Необходимо тех самых свидетелей спросить: а какого  они стояли выпучив глаза?
Велосипед, приносящий здоровье и т.д. стал участником трагедии!!!! Такого нельзя допускать!!!!
Зато Spyder видимо панацея! Всегда, везде и во всё прав! Давайте теперь всех водителей пьяных защищать, которые сбили человека насмерть и скрылись....
Уважаемый Spyder! "Все наши домыслы" это не домыслы, а факты которые излагаются после ЛИЧНОГО общения с правоохранительными органами, а конкретно с людьми которые занимаются поиском преступника для возбуждения уголовного дела! И официальную ориентировку с фотороботом нам дали так же правоохранительные органы. Так что слова про воду в ступе при себе придержи, коли сказать нечего...
чтобы не выглядеть ярой оппозицией: "все ваши домыслы - вода в ступе" - относится не ко всем высказавшимся, но ко многим
Резюме. Никого из вас там не было, а все ваши домыслы - вода в ступе, которую вы напоказ толчете перед всем городом (аплодисменты пиару и Амику). Существует уйма объяснений, в рамках которых оказаться виноватым может как бабуля, так и мужик. Но что произошло на самом деле, определят милиционеры (если вообще определят). Рассуждать впустую, основываясь на сомнительных фактах? Не буду: время дороже. Энтузиастам удачи.
была у меня подобная ситуация. лет в 12. с горки большую скорость набрал. пытался тормозить, но на СССР-овских велах тормоза хреновые были. ну и в общем так же. слева проезжая часть, в час пик, с напряженным движением. справа, остановка с людьми. но я только слегка зацепил. сам же летел метров шесть кубарем по асфальту. извинялся 30мин. наверное
Некоторые рассуждения поражают просто... Разумеется, такое могло с каждым произойти, но человек скрылся с места!!! Вот это уже преступление. Сбил человека - так отвечай. Не важно, на автомобиле ты, на велосипеде или пешком ходишь. И автомобилисты бывает сбивают людей, и бывает, что сами пешеходы виноваты, но если человек скрылся с места - он уже виновен. Таково мое мнение. И сейчас тем более сложно будет доказать что-то, даже если бабушка и сама виноватой оказалась... И только представьте, что такое произошло с вами. Что, вы бы тоже скрылись, и потом скрывались бы от следственных органов?
Ты, Васек, пафосом в меня не кидайся. :) Правоохранительные органы не ясновидящие - они все это записали со слов свидетелей. А что такое свидетельствование и каким оно бывает, мы уже проходили. Не горячись, остынь немного, чтобы не получилось так же, как с лидером любителей на гонке "Турина гора".
Соболезнование родствинникам пострадавшей...
Ужастный случай.... Да безусловно, особенно так, как его описали. Но мне сложно его прокомментировать, я просто не могу и не имею право комментировать то, чего не видела. А верить всему жизнь отучила.
Погибшей, безусловно, соболезнования. А теперь несколько моментов. Во-первых, рядом с причалами тротуар. Раньше там ездили автомобили, но после эту дорогу для них закрыли, и теперь там ТРОТУАР. Во-вторых, Васек, соблюдай презумпцию невиновности. То, что ты "охвачен праведным гневом", не дает тебе права обвинять человека. В-третьих, маневр "мы не виноваты, мы хорошие!", который ловко проведен на Амике ("На сайте "ВелоБарнаул"активно обсуждают "коллегу") дешево выглядит. Типа, мы не такие, мы чисты как стеклышко. А ведь Ваня-то прав - это могло произойти с каждым. И именно поэтому "акт причищения"выглядит особенно мерзко. Браво, радетели.
1. Движение по тратуару на велосипеде запрещено в соответствии с ПДД
2. Пьяным за руль велосипеда садиться запрещено в соответствии с ПДД
3. Скрываться с места ДТП запрещено
Достали. Бабка старая, поди сама упала, или скакала туда-сюда перед ним, вот и попала под раздачу. Бабки вечно себе под нос смотрят и прут напролом.
Просто представьте что это не велосипед, а автомобиль... или мотоцикл/мопед пусть даже... Нет разницы... Во первых по тратуару нельзя, во вторых скрылся с места ДТП...
Полностью согласна с психом....Никто не занет что там произошло, в новостях просто констатация факта.....наехал,сбил, упал, уехал....бабушка умерла. Зная наши законы парню бы светило лет 7 а то и больше...Васёк, легко говорить когда происходит не с тобой , а с кем то не знакомым.....на этом тратуаре всякое быть могло....может быть бабушка непосмотрев по сторонам начала оч быстро пересекать путь велосипедисту...., тот не успел затормозить. Бабушку оч жалко, но думаю в её смерти виноват не только один велосипедист, но и возраст...... , конечно если он был пьян тут уже не много другое, хотя этого парня жизнь еще накажет, если он действительно виноват!!!!!!!!!!!!!!
Пидарас бабушку угробил. ТВАРЬ.
наши соболезнования... очень грустно и пеально, что такой светлый день омрачило трагическое происшествие :(
Ужасно. Шла себе бабушка, никого не трогала... Это что, так на небесах написано, погибнуть под колесами велосипеда? Нелепая и страшная смерть... Уважаемые велосипедисты, помните, что велосипед - серьезный агрегат и может нанести серьезный вред. Если учесть, что велосипед 12 кг, да седок на нем от 50 до 100 кило, и все это несется на скорости 20-30 км/ч - в общем делов наделать можно... Согласно ПДД велосипедисты должны двигаться по проезжей части, а если по тротуару - то только пешком. Я не призываю вообще не ездить по тротуарам, но призываю ездить по ним, при наличии пешеходов - со скоростью пешеходов. Как автомобилист и велосипедист могу сказать, что пожилые люди и особенно дети - ведут себя на дорогах как и собаки с кошками - непредсказуемо. Надо всегда это учитывать. Плюс велосипед еще и тихий - сколько раз проезжая вынужденно по тротуару и обгоняя пешеходов на минимальной скорости (медленно обьезжая) сталкивался с испугом людей. Ну не видят они, не слышат ничего вокруг - идут и о своем думают. И совершенно верно пологают, что на тротуаре им, в отличии от проезжей части, им ничего не угрожает. Тротуар - зона движения пешеходов. Мы, велосипедисты, на нем чужие, как пешеход посреди дороги в стороне от светофоров и "зебр". Если это чужая территория - то и вести себя надо соответственно. Мне, честно говоря, всегда как-то неловко ездить по тротуарам.. В общем, осторожность и осмотрительность.
2 Васёк -- без комментариев.
Последнии новости. Женщину сбили непосредственно на причале! Она только что вышла с теплохода, который пришёл с Бобровки. Велосипедист был пьян...
>>Именно это и следует... Написано "вышла с теплохода"... Набережная - это именно и есть тротуар... Это не проезжая часть.

зная журналюг, нисколько не удивлюсь, если это случилось на Ленина... а "вышла с теплохода"может быть вставлено для красного словца...
Именно это и следует... Написано "вышла с теплохода"... Набережная - это именно и есть тротуар... Это не проезжая часть.
>>Откуда информация то по тротуару нельзя? Да просто на права автомобильные я сдавал сам и поэтому пдд читал...

блин, всё надо расстолковывать, расжёвывать народу... (((( как будто сам не можешь догадаться....

я имел ввиду, что из вышесказанной информации совершенно не следует, что её сбили на тротуаре! правильно??
psi][, ты не прав... Если случилось такое то как минимум убегшать поджав хвост нельзя! Как ни крути, а виноват именно велосипедист! И совсем не важно какой возраст у человека которого он сбил. За свои проступки надо отвечать... Безнаказанность ведёт к беспределу.
Далпаипизм!
Ну что за чушь, это нереально найти. просто нереально. Как акция "Типа мы чисты"это прокатит. А найти преступника -- гон чистой воды. А еще менты в случае, если их товарищи чото накосячили, всячески отмазывают друг друга, а у велосипедистов тенденция, сразу сдавать человека.... гон.

А к чему это ведет? Вот нечайно врежишься в бабушку 95 лет отроду, она удариться головой и скончается, на год раньше своей естественой смерти, а тебя посадят на пять лет в твои двадцать и сломают тебе ВСЮ ЖИЗНЬ! вот к чему эта тенденция ведет.

Мне безусловно жаль бабушку, а еще мне очень жаль девушек которых насилуют засовывая в мерсы, мне много кого жаль, но вот сдавать своих -- дурная тенденцияю. И гробить две жизни вместо одной -- тоже.
Соболезнования близким!Надеюсь этого гада найдут.
Мои соболезнования родственникам. Трагическое происшествие...
Велосипедисты будьте аккуратнее, берегите себя и окружающих людей.
Все камеры наблюдения уже отсмотрены. Собственно приметы по ним и составлены... Более точной информации по ним получить не получается, потому как изображение велосипедиста нечёткое и в далеке от камер....
Откуда информация то по тротуару нельзя? Да просто на права автомобильные я сдавал сам и поэтому пдд читал....
>>Движение на велосипеде по тратуару ведь не зря запрещено ПДД....

а откуда такая информация?? вы что-то недоговариваете, сударь!
Это могло случиться с каждым! малейшая расстеряность, отвлечённость, стечение обстоятельств и ДТП...
виновника найдут уверен, т.к. в том районе должно быть множество камер наблюдения!
Движение на велосипеде по тратуару ведь не зря запрещено ПДД....
Случай еще раз доказывает, что, катаясь на велосипеде, нужно быть предельно внимательным! Особенно в людных местах.
Но велосипедов в городе становится все больше, и пешеходам надо также иметь в виду вероятность возникновения подобных ситуаций...
Я же сказал что ее похоронили..... :((((((
Соболезнования это да. Но может стоит хотя бы листовки в районах центра и речного расклеить, где будет написано куда звонить, если кто что видел, и приметы гонщика? Иначе сайт сайтом. А интернетом не все пользуются или же его вообще нет.
Мои соболезнования родственникам. Вот откуда берутся такие!!! Не странно что нас (велосипедистов) не очень то и любят, а все из-за таких уродов!!!
Я в шоке ... Мои соболезнования ... :(((Не представляю как этот отморозок мог такое допустить, да еще и трусливо удрать, не попытавшись оказать помощи
Мда... Мало того, что"нашел"бабушку там где и ездить запрещено на веле, так еще и ехал походу с приличной скоростью.
Не факт, что это был байкер. Может и гопник какой на веле или вообще взял прокатиться. Хотя жизнь уже не вернешь, кто бы то нибыл. Грустно.
Ужас, нет слов... Соболезнования родственникам и близким. Неужели люди, которые находились рядом, не видели ничего? Хотя бы какие-то приметы этого преступника?
Во первых конечно соболезнования.

Ну что, все дружно кричим "НЕ НАШ" ?
Или мужчины 30-35 лет дружно выкладывают фотки на опазнание?
Репутацию спасать надо, велосипедистов и так не жалуют.
Представляю заголовки местной прессы.
Достойное, блин, завершение праздника. Хуже не придумаешь.
слов нет. одни эмоции. мои соболезнования родственника.
виновника происшествия нужно найти и наказать по всей строгости закона, велосипед - это транспортное средство, и ответственность должна быть соотвествующая!! мои искренние соболезнования родственникам погибшей.
Очень жаль, что среди велосипедистов есть люди, которые допустили ТАКОЕ!!!
Это очень - очеень ужасное проишествие!!!

Этот человек без чести и достоинства!!! Просто пусть он помнит, что это к нему бемерангом вернеться!!!
Теперь есть прецендент... Отныне велосипед причислят к транспортному средству повышенной опасности
В шоке...мои соболезнования родственникам.
Соболезнования родственникам. И ничего кроме презрения преступнику! Если на велосипеде не умеешь ездить - то едь в поле и учись!
Ужас...Отморозок какой-то. Говорят что велосипед не относится к травмоопасному транспорту. Вот такие типы создают прецеденты для того чтобы протаскивать в думу дебильные законопроекты. Не удивлюсь, что если ещё будут подобные случаи, то всех велосипедистов заставят права получить, зарегистрировать и получить номер на транспортное средство, и штрафовать будут.Непонятно как он это сделал - глаза-то вроде бы есть. Не видел чтоли, куда ехал?
Мои соболезнования...
жутко. другие комментарии думаю излишни, все понимают горечь случившегося... мои соболезнования родственникам пострадавшей.
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru