Кросс-кантри марафон "Трасса здоровья"

30 Июня 2008

Кросс-кантри марафон. Старт. ФОТО: Евгения качановаВчера на лыжной базе «Динамо» завершился открытый чемпионат края по кросс-кантри марафону «Трасса здоровья». Организатором кросс-кантри марафона выступило Алтайское краевое общественное движение «ВелоБарнаул».
На старт вышло рекордное для такой дисциплины количество участников – 57 велогонщиков! Самому младшему было 15, а старшему 55 лет.
По просьбе большинства участников организаторы изменили круг на 15-ти километровый, для обеспечения безопасности гонщиков, так как более длинная трасса пересекалась с автомобильной дорогой.
Велосипедисты-участники гонки делились по пяти категориям. «Юниоры» - мальчики до совершеннолетия, и девушки проехали 32 километров. В самой многочисленной категории «любители» (от 18 до 37 лет включительно), катались те, кто ни разу не занимали первое место в этой же категории и призовых мест в «Экспертах». Эти участники и «Ветераны» (от 37 и старше) проехали 48 километров. Велосипедисты, из категории «Эксперты», а это были спортсмены от 18 до 37 лет включительно, преодолели больше всех – 5 кругов (82 километра).
Уже на просмотровом круге некоторые велосипедисты почувствовали, что не смогут быстрым темпом осилить эту трассу, но, несмотря на это, вышли на дистанцию.
Первыми сошли с трассы юниоры Георгий Батаеви Вадим Пашков. Мальчики не ожидали, что потребуется держать столь высокий темп. На трассе тем временем осталось всего три участника в этой категории и особо острой борьбы у ребят не вышло. Хорошее итоговое время показал Георгий Сарычев, с отрывом в 5 минут финишировал Роман Стручев, Алексей Дружковприехал третьим.
У женщин опять не получилось никаких острых моментов. Бессменная фаворитка Анна Харинаиз команды «Сафари-Фитнес» легко оторвалась от Олеси Красуцкойпочти на 20 минут (!). Ольга Озеровафинишировала через 13 минут.
На удивление многочисленной оказалась категория «Ветеранов» - десять спортсменов. Василий Чурсинпо традиции стал первым, за ним через 13 минут финишную черту пересек Дмитрий Кальченко, а через 5 минут появился Сергей Немцев.
Сразу несколько участников в категории «Любители» заявили о сходе с дистанции после второго круга. В это же время сошел участник категории «Эксперты» Василий Зайковский, проколовший колесо. За ним Александр Тайборини Константин Бабушкин, которые не выдержали высокого темпа и большой дистанции марафонской кросс-кантри гонки.
До схода троих «Экспертов» предположить тройку лидеров было невозможно. Хотя первенство всех кругов принадлежало Данилу Ананко, который, в конечном итоге, не уступил Валерию Тарачешникову. Данил Ананко. Победитель кросс-кантри марафона в категории Эксперты
У любителей борьба вышла довольно интересная. Александр Колтовскихна последнем круге вырвал победу у Владислава Багинского, а Александр Грибанови Сергей Масленниковшли с одинаковым временем круг в круг и финишировали, взявшись за руки, через 14 секунд после Багинского!
Перед награждением спортсменов-участников накрыл небольшой дождь с градом, который только развеселил велосипедистов. Так же марафонская гонка кросс-кантри «Трасса Здоровья» порадовала еще и тем, что собралось 
много велосипедистов, стоящих у истоков велосипедизма в нашем городе.
Так же дипломом был отмечен Павел Борщов, совсем недавно купивший велосипед и впервые участвующий в соревнованиях. А так же награжден самый старший участник Александр Зеленецкий.

Генеральный спонсор марафонской гонки кросс-кантри «Трасса здоровья»: сеть магазинов «Спортивный мир»
Партнёры: магазин "Технодок"и мастерская "Челенжер"

По всем вопросам обращаться по телефону 8-902-140-76-92 или ICQ 66-55-066.
Пресс-секретарь движения «ВелоБарнаул» Алёна Зайковская

Спонсоры и партнёры кросс-кантри марафона Трасса Здоровья

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru