Сегодня "Тайна старого велосипеда" была разгадана

12 Июля 2008

Сегодня Тайна старого велосипеда была разгадана12 июля в детском туберкулёзном санатории прошел праздник для детей «Тайны старого велосипеда». Игру-квест организовало общественное объединение «Проект 41», а помогали им в проведении велосипедисты.
В санатории на сегодняшний день живет около 200 детей, большая часть которых из неблагополучных семей. Для таких мальчишек и девчонок все гости долгожданные.
Главным героем стал почтальон Печкин, который потерял свой велосипед. Участники мероприятия поделились на четыре команды, которым предстояло найти его по частям. Запчасти же выдавались ребятам за выполнение заданий на специальных пунктах. Капитанами команд стали герои сказок - лиса, заяц, кот Матроскин, Шарик и дядя Федор. Сегодня Тайна старого велосипеда была разгадана
Прибыв к одному такому пункту, команда лепила из пластилина велосипед. Один колесо вылепит, второй педаль, третий руль – так и получилось пластилиновое чудо! На втором спецучастке двухколесный транспорт нужно было нарисовать, да не просто так, а нафантазировать как он будет выглядеть в будущем. С этой задачей справились абсолютно все ребятишки! Третий этап требовал от мальчиков и девочек еще большей сообразительности. Здесь каждому игроку нужно было взять стикер с названием компонента, вспомнить, где он расположен на велосипеде и, соответственно, прилепить стрикер на деталь. На этом этапе ребятам было сложно, но им иногда подсказывали велосипедисты. На одном из промежуточных пунктов ребятам предстояло определить о каком знаке дорожного движения идет речь в небольшом стишке, а так же был Сегодня Тайна старого велосипеда была разгаданаспецучасток, на котором ребята учились технике вождения велосипеда. На асфальте были расставлены кубики на небольшом расстоянии друг от друга, а мальчишки и девчонки на велосипеде объезжали их. Также маленьких игроков ожидала парная эстафета, на которой участникам так же помогали велосипедисты.
После выполнения каждого задания детям выдавали запчасти от велосипеда почтальона Печкина, из которых был собран его велосипед по окончании игры. 
Когда все игроки прибежали на финиш и сдали запчасти, для них начались выступления велосипедистов. Прыжки на велосипеде, гонка на передаче 1-1, битва на карематах, соревнования на длительность стояния на одном месте и при этом, не касаясь ногами земли – все это показали малышам велосипедисты, а за одно и устроили катание на своих велосипедах.
Праздник завершился сладкими угощениями маленьких игроков.

Алёна Зайковская

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru