Барнаул по-итальянски, или как велосипедисты из Италии открывали рты от удивления!

31 Июля 2008

Астана – Улан-Батор, Gianluca Scafur, Lenny Valentino SchiarettiАстана – Улан-Батор, Gianluca Scafur, Lenny Valentino SchiarettiВ субботу в Барнауле гостили итальянские велосипедисты – спортсмены. Гости посетили Барнаул в рамках своего тура Астана – Улан-Батор.
Два велосипедиста Gianluca Scafuro (27 лет) и Lenny Valentino Schiaretti (28 лет) при въезде в наш город, преодолели рубеж в тысячу километров, а всего им предстоит проехать 5500 километров до конечного пункта. Финиш у велосипедистов намечен на 30 сентября в Улан-Баторе. В нашем же крае итальянцы посетили Павловск, Барнаул, Бийск. Вчера велосипедисты штурмовали два перевала Горного Алтая - Семинский и Чике-Таман. Gianluca и Lenny Valentino велосипедисты с 15 и 10 летним стажем «кручения педалей» и эти перевалы для них не проблема.
С барнаульскими велосипедистами итальянцы познакомились "благодаря" поломке. Вещи ребята везут на багажниках, которые стоят спереди и сзади велосипеда, а так же на специальном прицепе. Этот самый прицеп закреплен был на заднем колесе. Из-за большой нагрузки у одного из велосипедистов были постоянные поломки. Они везли с собой много запчастей, на такой случай, но и те уже были не пригодны, к дальнейшему передвижению. Проезжая по Павловскому тракту иностранцы увидели вывеску с велосипедистом и обратились за помощью в магазин.
- Мне позвонили ребята и сказали что у них иностранцы, которым срочно нужен ремонт колеса – рассказал Владислав Багинский, старший менеджер магазина «Автолидер» - Коллеги не знали, что с ним делать, так как у гостей очень дорогие велосипеды на таких компонентах, которые к нам не завозят. Приехал я к ним, посмотрел, и наш директорАлексей Петрович Шерстобитовговорит, чтобы я им новое колесо от дорогого Старка поставил. Подарку они сильно удивились и очень обрадовались!
Владислав поставил колесо, тем временем Алексей Петрович подарил гостям велосипедные «рога». Поставили их на велосипед и отправились в кафе.
- Здесь было самое веселое! – смеется Владислав – наш директор давай итальянцам объяснять какое мясо в меню. А они же ни слова не понимают! Так Алексей Петрович жестами! Иностранцы смеялись от души! А на кассе их спрашивают «С чем блинчик?» они молчат, знают, что не поймут! Кассирша так и не поняла, что они иностранцы!
В магазине мы зашли на сайт ВелоБарнаул. У гостей расширялись глаза от обилия мероприятийв городе и сильно поразили фотографии с велосвадьбы.

Астана – Улан-Батор, Gianluca Scafur, Lenny Valentino SchiarettiАстана – Улан-Батор, Gianluca Scafur, Lenny Valentino Schiaretti

- Мы подарили им подробные карты Алтайского края, - завершает рассказ Владислав Багинский - объяснили, где лучше ночевать и что вообще их ждет в Горном Алтае. Затем Алексей Петрович поехал их провожать до поворота на Бийск.
Сегодня Gianluca и Lenny Valentino наверняка в районе сложного перевала Чике-Таман.

Алёна Зайковская

Ещё фотографии:

Возврат к списку

Комментарии:

31го июля видели их между Семинским и Чике-Таманом. Ребята уже устали со всеми здороваться :)
В воскресенье ехал из барнаула (на авто) и видел их в районе налобихи, около 12 часов, еще подумал наверное новосибирцы, прицепы прикольные и ход у них хороший был
Я одного видел в автолидере когда он с поломкой обращался, того что в красном! :)
Днем в понедельник видел их в районе Долины Свободы.
Прикольные накидочки, аццкие прицепы и непонятный маршрут.
Встретили их на Бийской трассе в минувшие выхи. Ехали в сторону Горного :)
Прикольные ребята....
Ну что сказать - интернациональная дружба!
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru