Барнаульцы на европейском веломаршруте

2 Сентября 2008

Иван Крюков и Ольга Гринько29 августа вечером двое барнаульских велосипедистов Ольга Гринькои Иван Крюковотправились в гости в германский город Дюссельдорф по приглашению велосипедного клуба имени Глеба Травина. Барнаульцев в Европе интересует маршрут №8 Прага - Париж.
12 апреля этого года состоялось торжественное открытие панъевропейской велосипедной дорожки на праздновании в Норимберге, которое организовало Панъевропейское движение. "Дорожка" - трасса, длиной 1537 километров, дублирующая любимую дорогу короля Карла IV, начинается в Праге, проходит через чешский город Пльзень, немецкие города Норимберг и Хайделберг, далее через область Шампань во Франции и заканчивается в Париже на вокзале Gare de l`Est. Трасса копирует средневековый торговый "Золотой путь" Европы.
Идея соединить три европейских государства одной трассой возникла семь лет назад, однако Чехия не была членом Шенгенского пространства и открытие дорожки откладывалось.
- Нам интересно как организован сервис на этом маршруте. По нашим сведениям там есть специальные платные места для кемпинга, совсем не дорогие. Так же есть карты велодорожек Европы. Интересно именно то, как велосипедисты добились развитой инфраструктуры на этих маршрутах – рассказал пред отъездом Иван. – у нас в Горном Алтае так же есть маршруты, на которые вышли бы европейские велосипедисты, но их не устраивает наш «дикий» велотуризм.
Барнаульские велосипедисты запланировали на свое путешествие в общей сложности 21 день, пятнадцать из них они планируют посвятить прохождению  маршрута.

Алёна Зайковская

маршрут №8 Прага - Париж

Возврат к списку

Комментарии:

Даёшь подробный отчёт с фотками!
Мы приехали. Но маршрут по совету немецких друзей изменили. Закатили такие велодорожки: 1. Вдоль Рейна по старинной Германии и Франции. 2. Через Шварцвальд.
3. Вдоль Боденского озера с запада на восток. 4. Через Альпы по Швейцарии. 5. По Лазурному побережью Италии и Франции.
Общая дистанция 1200 км. Посетили 8 стран! (правда Бельгию на поезде и то с перрона;)).
Я  бы скатался!
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru