В Барнауле прошла первая ночная гонка

22 Сентября 2008

 20 сентября на мотокросс-трассе прошла ночная велогонка.Организатором этого мероприятия выступил АКОО клуб «ВелоБарнаул».
Соревнования состояли из двух этапов: спринт и Up-Hill. Спринтерская трасса представляла собой круг, протяженностью полкилометра, со стартом в гору. Для Up-Hillа был выбран грунтовый подъем протяженностью около 150 метров.
Все участники гонки делились по четырем категориям: женщины, юниоры (до 18 лет), мужчины «Элита» и «Любители». Каждому участнику необходимо было иметь передний велосипедный или налобный фонарь, а так же задний габарит или светоотражающую катафоту.
Погода была беспощадна к велосипедистам, и дождь основательно размыл трассу. Ехать по ней на велосипеде было не возможно, тем более, что ее покрытие было глиняным! На регистрацию участники тащили велосипеды на себе. Такое обстоятельство не помешало четырнадцати спортсменам-велосипедистам выйти на старт. Правда, четырем из них пришлось сойти. Спортсмены, привыкшие на велосипеде ехать, просто не смогли его тащить за собой. Зато те, кто пробежали эту дистанцию, остались очень довольны!
- Было очень смешно не ехать, а бежать по трассе! – поделился впечатлениями один из участников Дмитрий Борисенко– Я весь был в глине!!!
На некоторых спусках участникам даже удавалось ехать, несмотря на заблокированные грязью колеса и летящие в лицо комки глины!
В беге с велосипедом на километровой трассе лучшее время показал юниор Роман Стручев, а через 30 секунд прибежал лидер любителей Дмитрий Колмаков.
К сожалению, не с кем было соревноваться на трассе в категории «Элита» Владиславу Багинскомуи в «Женщинах»Анне Хариной. Их соперники сошли через несколько метров после старта. Зато этим спортсменам и шестнадцатилетнему «любителю» Кириллу Кокоревуудалось «взять на коне» подъем Up-Hill- трассы. Остальные бежали вверх, ведя велосипед рядом. Некоторым из них еще на старте не удалось правильно выставить на велосипеде передачи, для того чтобы ехать.
Грязные спортсмены собрали около 30 зрителей, среди них были и те, кто не решился на участие.
Все участники столь необычного мероприятия получили подарки от магазина «Технодок» и журнала «Вертикальный мир».
- Перед стартом гонки для всех собравшихся был небольшой сюрприз - праздничный салют – рассказал руководитель клуба «ВелоБарнаул» Василий Зайковский. – А опасные повороты трассы, и Up-Hill дистанцию мы освещали фарами машин. Так что по кромешной тьме участники не бегали и падение «в грязь лицом» было только на стартовом спуске. Один из юниоров по ошибке зажал тормоз, а на такой размытой глиняной трассе это очень опасно. После гонки многие участники поехали мыть велосипеды на автомойку.

Справка:
Спринт – это гонка на короткой дистанции. Up-Hill – подъем в гору на время.
 

Алёна Зайковская

Итоговый протокол ночной гонки:
НомерФИСпринт АпхиллМесто

 Элита   

2Владислав Багинский13:200:301
1Александр Колтовских сошёл  

 Девушки    

10Анна Харина9:470:301
11Олеся Красуцкаясошла  

 Юниоры:    

41Роман Стручев6:570:35, бег1
42Денис Федотов9:590:30, бег2
40Сорокин Кирилл27:321:08, бег3

  Любители    

 26 Дмитрий Колмаков 7:28 0:27, бег 1
 22 Александр Зеленецкий 8:03 0:36, бег 2
 26 Алексей Коновалов 8:27 0:42, бег 3
 21 Кирилл Кокорев 8:40 0:39, бег  (0:32 заезд вне зачёта) 
 23 Николай Никитенко 9:19 0:31, бег 
 20 Дмитрий Борисенко сошёл  
 26 Виктор Суховершин сошёл  

Возврат к списку

Комментарии:

...очень необычную и весёлую авантюру не для домоседов
Судя по довольным и весёлым лицам участников на фотографиях, ты kafka просто очень хочешь нагадить... Организаторы молодцы! Не струхнули ввязаться в авантюру!
Все прошло плохо, надо было перенести гонку. Учасники - МОЛОДЦЫ, организаторы - ФУУУУУУ!!!!!
В следующем году постараемся сделать летом...
Получилась бы классная гонка, если бы не такая раскисшая глина.
Лисён! Забей! У меня для тебя есть отличные фотки тебя! Обращайся!
И ничего не сошла!!! Я катать, увидев трассу, не собиралась! Просто стиганула и побежала со всеми, но мои брейки тут же забились глиной и колнса не крутились уже через 2 метра ))
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru