Барнаул посетил французский велотурист

22 Октября 2008

Барнаул посетил французский велотуристОн проехал до Алтая уже восемнадцать тысяч километров! Ощутил под колесами своего велосипеда дороги Таиланда, Камбоджи, Лаоса, Китая и Монголии. Кстати, прилетев из Парижа, в начале своего пути он купил велосипед на 28-дюймовых колесах и всё снаряжение. Вчера Тони проехал Барнаул, а сегодня встанет на ночевку у Алейска. Встретили парижанина у института им. Лисавенко. Возвращаясь с горнолыжного комплекса «Авальман», где снимали фильм про барнаульский даунхилл, мы увидели на обочине человека на велосипеде, который до отказа был загружен вещь-мешками! Пролетев на авто мимо - развернулись, но он уже уехал и пришлось его догонять. Сначала иностранец даже не понял, что остановить мы пытаемся именно его, а не проезжающий мимо автобус. Потом подъехал к нам. С первых слов стало ясно, что на русском он вообще не говорит, только на английском.

Парижанин очень удивился, что у нас в городе развито велосипедное движение, так как никого проезжая через город не встретил, но вскоре заметил, что в Барнауле катаются не плохо. А заметил он потому, что мимо пролетели Барнаул посетил французский велотуристтренироваться на «Авальман» Василий Чурсин, через несколько минут Сергей Масленников, а так же еще кто-то из барнаульских велосипедистов крутил педали в сторону поселка Южный. Тони пожалел, что не встретил нас чуточку раньше, потому что ему нужен велосипедный магазин, а он даже не подозревал, что в Барнауле есть не то что магазин, а даже велосипедисты…
Тони рассказал, что в Китае он полностью поменял оборудование на велосипеде. То, что стояло изначально не выдержало трудностей путешествия. Тони двигается практически без карт! Одна единственная карта закачана в его видеокамеру и та маленького масштаба с обозначением лишь основных дорог!

Велосипедист из Парижа планирует покинуть нашу страну через неделю и к 28 октября быть уже в Казахстане.
- У вас тут проблемы с питьевой водой – смеясь пожаловался нам Тони. – Вода ночью в лёд превращается в бутылках и приходится ее греть, чтобы попить утром!
Тони путешествует уже десять месяцев, велопутешественнику осталось проехать еще около двадцати тысяч километров. Возвращение домой парижанин запланировал на июль месяц следующего года.
Больше времени на разговор не было, так как на улице уже начинало темнеть, а Тони еще предстояло выехать подальше от города для ночёвки.

Дополнительная информация:
Полная маршрутная лента парижского велотуриста: Таиланд – Камбоджа – Лаос – Китай – Монголия – Россия – Казахстан – Киргизия –Таджикистан –Иран –Турция – Греция – Болгария – Сербия – Хорватия - Италия - Франция.

Алёна Зайковская

 

Возврат к списку

Комментарии:

Ага... 10 месяцев в пути. Он понятия поди не имеет, что у них там твориться... И что коллайдер у них там недалеко совсем и постоянно ломается... :D
не люблю я в последнее время французикоффф, но этот молодец, хотя лучше бы свою экономику спасал
не чо мужик может!!!!
Не меньше 70-ти старается проезжать... Щас торопиться свалить на юга, потому как "Russia is very cold". На что в ответ - "Now is not cold. Really cold will by some later" 
Че-то у него какой-то зигзагообразный маршрут! последствия отсутсвия карты? Чувак жжет по полтора года кататься, видимо на работу забил, как и многии французы!
По сотке в день в среденем крутит?
говорю ему "im sorry, my english is not very good". Он смеётся - "No problem! My is too!"
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru