В минувшие выходные велосипедисты закрыли сезон

26 Октября 2008

Барнаульские велосипедисты закрыли летний сезон 2008 кросскантри гонкой и первым чемпионатом по даунхилл25 октября на горнолыжном комплексе «Авальман» велосипедисты Барнаула закрывали летний сезон городским чемпионатом по кросскантри и мини даунхиллу. Соревнования собрали 76 участников из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Горно-Алтайска, Новосибирска, Новокузнецка и Киселёвска. Организаторами соревнований выступила Алтайская краевая общественная организация клуб «ВелоБарнаул».

Дисциплина кросскантри для нашего города не нова, вторая же проводилась впервые! Для того чтобы зрители могли с замиранием сердца следить за гонщиками, а спортсмены получать удовольствиеБарнаульские велосипедисты закрыли летний сезон 2008 кросскантри гонкой и первым чемпионатом по даунхиллот езды был потрачен весь летний сезон на строительство трассы даунхилла. Пока шло строительство, наши велогонщики ездили на соревнования в Новокузнецк. Сегодня же спортсмены из этого города приехали к нам на соревнования.

В этой новой для Барнаула дисциплине было два зачета. Отдельно соревновались велосипеды  хартейлы (без заднего амортизатора) и двухподвесы. Во второй категории нашим велосипедистам претендовать на призовые места вообще не пришлось! Лучшее время по результатам двух попыток показал новокузнецкий спортсмен Дмитрий Богданов. На секунду медленнее оказался его земляк Рустам Халитов. Его время – 57 секунд. Проиграв так же секунду, третьим стал Виктор Усачевиз Киселёвска. Барнаульцы Влад Багинскийи Конкин Александрзаняли пятое и последнее место из семи спортсменов.

Барнаульские велосипедисты закрыли летний сезон 2008 кросскантри гонкой и первым чемпионатом по даунхиллБарнаульцев, из шестнадцати велосипедистов на хартейлах, было четырнадцать. Так что здесь гостям пришлось подвинуться.  Хозяева трассы оставили Максиму Тихоновулишь четвертое место. Лучшее время трассы на хартейлах показал Илья Бердников, за ним Илья Мелёхини Евгений Лузин.

На захватывающем дух спуске многие спортсмены падали, да не по одному разу за попытку. Зато два финишных трамплина , где всеБарнаульские велосипедисты закрыли летний сезон 2008 кросскантри гонкой и первым чемпионатом по даунхиллучастники испытывали ни с чем не сравнимое ощущение полета, с лихвой окупали те неприятные ощущения падений! Помимо трамплинов на пути гонщиков несколько раз оказывались зазевавшиеся фотографы и любопытные зрители, которые в последние секунды успевали увернуться от даунхильщика.

В дисциплине кросскантри наши гонщики не пустили гостей на первые места. В категории «Ветераны» фаворит этого зачета Василий Чурсинпоказал мастер-класс лучшему гонщику Белокурихи Александру Новосёлову. Минуту и восемь секунд потерял Александр на финишном подъеме. От него на четыре минуты отстал Сергей Малышев, который и стал третьим.

Барнаульские велосипедисты закрыли летний сезон 2008 кросскантри гонкой и первым чемпионатом по даунхиллНаша фавориткаАнна Харинапоказала, в каком темпе нужно проходить кросскантрийную трассу пятнадцатилетней Ирине Зайковской. Ирина отстала от Ани на 4 минуты 10 секунд. А ещё через минуту и двадцать четыре секунды финишную черту пересекла Екатерина Романова.  Представительница Белокурихи Татьяна Аникеевастала четвертой.

Самым быстрым в «Юниорах» стал Георгий Сарычев. Его время 23 минуты 14 секунд. На 31 секунду медленнее был Роман Стручев, за ним, четырьмя минутами позже финишировал Денис Федотов.

За 30 минут 59 секунд Сыщиков Дмитрийпреодолел свою «любительскую» дистанцию. За ним финишировал Евгений Макаренко. Третьим стал Виталий Романкевич, проигравший второму месту 25 секунд. Из двадцати пяти участников этой категории в десятке сильнейших оказался только один гость - новосибирец Болдов Иван, финишировавший седьмым.Барнаульские велосипедисты закрыли летний сезон 2008 кросскантри гонкой и первым чемпионатом по даунхилл

Совсем не шуточные страсти разгорелись в «Элите». У Данила Ананкона финишном подъеме буквально вырвал победу Константин Бубушкин! Каких-то 24 секунды не хватило Данилу до первого места! Новосибирец Михаил Пятницкийстал третьим в этой категории. Больше двух минут проиграл земляку Евгений Сидоренко. Очень не просто было бийчанину Евгению Карташеву. Он стал лидером в категории «Любители» на белокурихинской кросскантри гонкеи соответственно перешёл в «Элиту». Здесь Жене пришлось гоняться с весьма сильными гонщиками, выбивая седьмое место из девяти.Барнаульские велосипедисты закрыли летний сезон 2008 кросскантри гонкой и первым чемпионатом по даунхилл

Трасса закрытия сезона запомнилась спортсменам множеством падений! Небольшие, но песчаные подъемы и резкие повороты на небольшом двухкилометровом круге заставляли участников не только изо всех сил крутить педали, но и думать о технике прохождения этих участков.

На награждении победителей дисциплины даунхилл самым запоминающимся и ярким  моментом стали брызги шампанского, вручённого победителям . Все призёры двух дисциплин получили сертификаты на приобретение велосипедных (и не только) компонентовв сети магазинов «Автолидер»

Сегодня велобарнаульцы готовятся к фестивалю фото и видео работ «Алтай Экстрим 2008», а так же ждут прихода зимы, чтобы с выпадением снега открыть зимний велосезон!

 

Алёна Зайковская

Генеральный спонсор:

Генеральный спонсор XC и первой DH гонки в Барнауле сеть магазинов "Автолидер"

Возврат к списку

Комментарии:

Как всегда. Всем не угодишь.
Нет... Чтобы маленько девочке было куда стремиться ;-) А ты Ань молодец и это никто не оспаривает!  Реально вне конкуренции!
Не знаю кому как, но на ВелоБуре мне нравится организация и нашему уровню организации еще очень далеко до их! Жаль я не попала на соревнования проводимые магазином "Экип", говорят у них тоже все было на высоком уровне!Статья как всегда жжет "Наша фавориткаАнна Харинапоказала, в каком темпе нужно проходить кросскантрийную трассу пятнадцатилетней Ирине Зайковской." Это что бы совечть замучала, что маленькую девочку обогнала?
ВелоБуря? А что в ней суперского??? Обычное кросс-кантри. Согласен с Energaizer"ом на ссылках приведённых Васьком ниже... В Барнауле не был, но судя по фоткам было всё вполне приемлемо. Лица у всех довольные )))
Виктор, тебе важна бюрократия в виде страховок или сами соревнвоания???  категорически не согласен с тобой на счёт затянутости! Всё было просто класс и без проволочек! Мне очень понравилось! Организаторам спасибо! Мелкие недочёты - не в счёт.... Их учтут.
+1 к Ваську

про бурю написал... искать не охота было отзывы наших о ней...
про одновременное участие: многи кто гонял КК, также гоняли и ДХ... так что одновременного никак не провести было...
Не согласен на счёт затянутости. Всё было по графику, как и планировалось. Задержки в 10 минут не критичны. Про одновременность или последовательность проведения соревнвоаний - решать организаторам как лучше. Процесс подсчёта результатов кросскантри занял 5 минут, а подписывание дипломов проходило в момент регистрации участников DH, результатов DH подсчёт - максимум 10. Разве это затянуто и долго? Смотрите положение! Пожалуй впервые мы уложились в заявленное время. А по поводу ВелоБури... Не был.. не знаю... Но мнения участников читал:http://velobarnaul.ru/forum/index.php?s=&showtopic=2604&view=findpost&p=30759http://velobarnaul.ru/forum/index.php?s=&showtopic=2604&view=findpost&p=30810Обеспечение водой будет. Договорённости уже есть. Страховщиков подтягивать... Возможно, но уж точно не в обязаловку всех. Имхо кареты скорой помощи, дежурившей от старта и до самого награждения вполне достаточно.
"Надеемся, что в будущем будут учтены все пожелания и процесс проведения соревнований будет проходить на более высоком уровне, таком например, как Томичи проводят свои соревнования под названием «Велобуря». Рекомендую там побывать, посмотреть и взять на заметку плюсы их организации и проведения соревнований."

наши кажись наоборот нехорошо отзывались об этой "Велобури"
Хочется высказать здоровую критику по поводу самой организации соревнований. Она оставляет желать лучшего…. Как всегда все слишком затянуто…. Поздний старт, долгое подведение итогов и позднее время награждения
Почему не было страховой компании процесса выдачи страховок, не было выставлено никакой воды для финишировавших спортсменов….На нормальных солидных соревнованиях это неотъемлемые составляющие…
К тому же если уж вы решили проводить в один день сразу соревнования по двум дисциплинам (что в принципе не делается), то нужно было их начать проводить одновременно, ведь трасса особо и не пересекалась у кросскантрийщиков и даунхильцев.
В этом случае процесс награждения и закрытия соревнований не был бы так затянут…
Стоит все же учитывать, что люди приезжают на соревнования из разных и порой далеко не близких городов, и им нужно и всегда хочется пораньше выдвинуться в обратный путь…
Надеемся, что в будущем будут учтены все пожелания и процесс проведения соревнований будет проходить на более высоком уровне, таком например, как Томичи проводят свои соревнования под названием «Велобуря». Рекомендую там побывать, посмотреть и взять на заметку плюсы их организации и проведения соревнований.
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru