Алтай Экстрим 2008. Положение фестиваля

27 Октября 2008
4-ый Международный Фестиваль фото- и видеоматериалов экстремальных видов спорта4-ый международный фестиваль фото-видеоматериалов "Алтай Экстрим 2008"
 
Время проведения – 28 ноября – 6 декабря 2008 г.

Организаторы фестиваля, студия "Самшит", проект "Активный Мир", Клуб "ВелоБарнаул"

Организаторы фестиваля фото и видеоматериалов Алтай Экстрим 2008

 
Условия:
Фото- и видеофестиваль открыт для всех, кто заинтересован в творческой визуализации темы приключенческого и экстремального спорта. Для участия в фестивале принимаются работы как профессиональных фотографов и операторов, так и любителей. Географическое определение «Алтай» в названии указывает в большей степени на место проведения фестиваля, не ограничивая направления путешествий и приключенческих туров.
 
 
Номинации фото:
1. Экстремальный спорт
2. Походы и путешествия, активный отдых
3. Туризм в лицах (портрет)
4. «Экстремальный» пейзаж
5. Из истории экстрима (снимки до 2006 г.)
 
Требования к фотографии:
К участию в конкурсе принимаются фотографии в виде отпечатков формата от 20х30 до 40х50 см, оформленные в паспарту и рамку.Иногородние авторы могут прислать фотографии в электронном виде  в формате JPEG, с разрешением, позволяющим получить требуемый размер отпечатка. Допускается коррекция оригинала цифрового изображения только по следующим параметрам: яркость, контраст, баланс белого. Манипуляции с цифровыми фотоснимками в стиле монтаж, коллаж и т.п. считаются недопустимыми.
Дополнительно к оформленным фотоработам необходимо сделать приложение на электронном носителе (для использования в слайд-фильме на церемонии закрытия фестиваля).
От одного участника принимается до 12 фотографий или 1 фото-проект (фото-история какого-либо события).
Обязательно наличие пояснительной записки: название работы, номинация, Ф,И.О., дата и место съемки, аппаратура, которой была сделана работа. Краткое или художественное описание запечатленного события приветствуется.
 
Номинации видео:
1. Видеофильм (до 15 мин.)
2. Видеоклип (до 5 мин.)
3. Слайд-фильм (до 3 мин)
5. Из истории экстрима (видео, снятое до 2006 г.)
 
Требования к видео:
К участию в конкурсе принимаются видеоматериалы хронометражем до 15 минут на DVD-носителях. Количество работ – не ограничено.
Обязательно наличие пояснительной записки: название работы, Ф,И.О., дата и место съемки, аппаратура, которой была сделана работа. Краткий анонс фильма приветствуется.
 
Работы принимаются до 21 ноября по адресам:
  • г. Барнаул, пр. Ленина, 154 (Деловой центр «ГЕО») офис 236 тел. 8-961-230-1058
  • г. Барнаул, ул. Молодежная, 40 тел. 8-902-140-76-92 e-mail: alenkavb@bk.ru
Присланные работы отбираются советом Фестиваля, в который входят организаторы, профессиональные фотографы и видеооператоры.
Работы будут оцениваться за их содержание, экстремальность, экспрессию, художественность и уровень фотографического и видео исполнения.
В качестве основного жюри будут зрители, которым на всех мероприятиях Фестиваля будет предоставлена возможность высказать свое мнение и оценить представленные работы. Авторы фото и видео, получившие большее количество зрительских голосов, становятся победителями.
 
В рамках Фестиваля пройдет презентация клубов экстремальных видов спортав виде видеороликов, рассказывающих о них. Для того чтобы презентовать свою работу, клубу необходимо предварительно зарегистрироваться.
г. Барнаул, ул. Молодежная, 40
тел. 8-902-140-76-92 e-mail: alenkavb@bk.ru
 
Программа фестиваля:
  • 28 ноября – открытие фестиваля и фото выставки в торгово-развлекательном центре «Европа» (Павловский тракт, 251в).
  • 28 ноября - 6 декабря – фотовыставка в торгово-развлекательном центре «Европа».
  • 3 – 4 декабря – просмотр фильмов-конкурсантов в клубе «Чаплин».
  • 5 декабря – торжественное закрытие фестиваля в клубе «Чаплин» (КРЦ «Мир»). Награждение победителей, показ работ победителей, развлекательная программа.
Все события Фестиваля будут отражаться на сайте ВелоБарнаул.РУ, а так же на сайтах информационных партнёров www.amic.ru, www www.barnaul-altai.ru..asfera.info,
 
 

Организаторы оставляют за собой право не допустить на выставку работы, не удовлетворяющие требованиям по качеству и тематике конкурса. По окончании фестиваля все работы возвращаются авторам. Фото- и видеоработы могут быть использованы организаторами фестиваля по своему усмотрению с обязательныс сохранением авторства.

История:

Возврат к списку

Комментарии:

18:30
А 5-го во сколько начало?
ВНИМАНИЕ! Закрытие фестиваля в клубе "Чаплин" не 6 декабря как сообщалось ранее, а 5 декабря! Будьте внимательны!
На форуме написал о скидках для участника фестиваля на печать и оформление фотографий...
Во первых это ФЕСТИВАЛЬ, а не конкурс. Но тем не менее призы будут. Голосование за фото и видео - исключительно зрительское
Вот все хорошо написано, а о призах ничего не сказано почему-то. Уточните
Сообщено
Пожалуйста сообщите мне на почту piligrim-andy@narod.ruполный почтовый адрес и ФИО получателя материалов оргкомитета фестиваля.
Добавил ссылки на анкеты участников..
Ага, надо.
Могу поделиться видео с "Дня России в Горном Алтае" по этому поводу 
однако надо доделывать кино и заявляться...
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru