Алтай Экстрим 2008. Подведение итогов

9 Декабря 2008

 "Дыхание вершины. Кавказ, гора Казбек", Манукянц Эдуард, Владикавказ, Алтай Экстрим 2008"На шабаш!", Кутняшенко Антон, Барнаул, Алтай Экстрим 2008Фестиваль "Алтай Экстрим" проводиться уже 4 год. В этом году он собрал 89 участников из Барнаула, Бийска, Поспелихи, Новоалтайска, Саввушек, Новосибирска, Томска, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Перми, Нижнего Тагила, Владикавказа, Ташкента, Лисичанска (Украина). На показ в ТРЦ Европа было выставлено 251 фоторабота, а в клубе "Чаплин" показано 53 фильма и клипа. 29 ноября в ТРЦ Европа была организована встреча участников, гостей и журналистов с Андреем Пирумовым - главным редактором журнала «Доски», одним из лучших сноубордфотографов в России.

В прошедшую пятницу в клубе "Чаплин" прошла официальная церемония закрытия фестиваля "Алтай Экстрим 2008". Географическое определение «Алтай» в названии указывает в большей степени на место проведения фестиваля, не ограничивая направления путешествий и приключенческих туров которые давно вышли за пределы Алтайского края. Экстрим – слишком узко тематически. Снимать экстремальное действо достаточно сложно. Для того, чтобы это было интересно и захватывающе видеть, уровень используемой техники, мастерства оператора или фотографа должен быть очень высок. Мало у кого есть возможность одновременно участвовать в походе, сплаве или соревнованиях и еще и снимать все это. Еще меньше тех, кто мож"К Солнцу". Савин Дмитрий. Барнаул. Алтай Экстрим 2008.ет пригласить на свой экстремальный проект профессионального оператора или фотографа. Чаще всего бывает  два в одном, что нисколько не умаляет заслуг авторов. Поэтому на фестивале много пейзажей и портретов, клипов и фильмов.

Но праздник под названием Фестиваль «Алтай Экстрим» существует, взрослеет и даже набирает силу. Он позволяет "На трассе DH", Зайковский Василий, Барнаул, Алтай Экстрим 2008общаться, обмениваться впечатлениями от путешествий и приключений, делиться опытом фото и видео съемок и просто радоваться.

Организаторы еще в прошлом году решили отказаться от именитого жюри. Задача  не сравнить и выбрать лучшего, а показать -   уникальные пейзажи, замечательные лица, исключительные события.  Приоритетным в этот раз вновь было мнение зрителей. На выставке в ТРЦ «ЕВРОПА» постоянно работала Книга отзывов, а в галерее на сайте "ВелоБарнаул.РУ" любой желающий мог так же поддержать понравившиеся фотографии.

Впервые в истории алтайского экстрима Фестиваль  в мае 2009 года планирует организовать активную площадку «Алтай Экстрим» с привлечением всех, кому это интересно – парапланеристы, велосипедисты, каякеры, скалолазы, спид-райдеры. Кемпинг «Бобровая заимка», который находится в с. Солоновка Смоленского р-на недалеко от Белокурихи – очень удобное место для проведения такого мероприятия. С предложениями по поводу организации и проведения экстремального фестиваля можно обращаться, организаторам «Алтай Экстрим».

Организаторы фестиваля "Алтай Экстрим 2008"

Стебловская Наталья, Зайковский Василий 

ФОТО

Номинация: "Из истории экстрима"
1Глущенко Игорьза серию работ об алтайских Альпинистахг. Барнаул
    
Номинация: "Экстремальный пейзаж"
 1 Коваленко Александр за фото «Голубая чаша»г. Барнаул
 2 Бояринцев Павел за серию пейзажейс.Саввушка, Змеиногорский р-н
 3 Ясантес Александр за серию пейзажейг. Барнаул
    
Номинация: "Туризм в лицах"
 1 Лежнев Антонза фото «Портрет брата»г. Барнаул
 2 Юнак Дмитрийза фото «Валерка»г. Лисичанск, Украина
 3 Зайковская Алёназа фото «Я и Оно»г. Барнаул
    
Номинация: "Походы, путешествия, активный отдых"
 1Свирин Вадимза серию фотографий о походах по Алтаюг. Барнаул
 2Ермаков Викторза серию фотографий о восхождении на «Белуху»г. Барнаул
 3Пермяков Александр, Юркова Оксаназа серию фотографий и проект  «Запад-Восток»г. Барнаул
    
Номинация: "Экстремальный спорт"
 1Кочкин Андрейза серию фотографий о рафтингег. Барнаул
 2Кутняшенко Антонза серию фотографий об экстремальных видах спорта и за фото «На Шабаш»г. Барнаул
 3

Попов Игорь

за серию фотографий о парашютистах

г. Барнаул
    

ВИДЕО

Номинация: "Из истории экстрима" (видео снятое до 2005г)
 Антипов Евгений фильм «Курай 1976»г.Томск
    
Номинация: "Слайд-фильм"
1Апухтина Марияза серию слайд- фильмов о походе по Алтаю летом 2008 г.г. Санкт-Петербург
    
Номинация: "Видеоклип"
1Рыбальченко Алексейза серию клипов о Парашютистахг. Барнаул
2Зайковский Василийза серию клипов о Велосипедистахг. Барнаул
3Ефремов Вадимза серию клипов о внедорожниках «Это было у нас»

г. Барнаул

    
Номинация: "Видеофильм"   
1Блошкин Сергейза фильм «Муксу»г. Барнаул
2Арутюнов Дмитрийза фильм «Памирские зарисовки»г. Барнаул
3Прокопьева Ксенияза  фильмы о скалолазахг. Барнаул

 

Возврат к списку

Комментарии:

 Да, и следущему году сделайте нормальноеголосование на сайте, что бы не было флеш-мобов и голоса на сайте равноценно учитывались бы с голосами на выставке, хорошо бы еще и со статистикой голосов за конкретую работуdocument.write("");
Скрины делу не помогут всегда найдутся те, кто усомнится в их подлинности )
Даааа, победа Свирина Вадима с его работами вызывает очень большие сомнения в неотразимости этих фото...
Хотелось бы, чтобы скрины того журнальчика из Европы со всеми страницами отзывов выложили, чтобы вопросов о субъективности судей не возникало
Именно по этой причине голосование в Европе было первоочередным, а на сайте, так сказать "тестирование" ибо в интернет фестиваль выбрался впервые :)
метла была естественно выброшена.
2Васёк: рассылка по инету правильное решение ибо информативность повышается в разы. а по поводу 700 коментов, и не флудили, сейчас признаюсь честно разослал всем знакомым адрес чтобы голосовали, корыстно естественно. иначе в частности за "на шабаш"коментов было бы на штук на десять меньше, так как из моих знакомых сайт велобарн не посещает никто, да и прочитав новости на инфосайтах просто узнали что проходит фестиваль но посещать сайт велобарн не стали, пришлось объяснять что сделать это необходимо. В "Европе"честно признаюсь голосовать никого не просил, и тех результатов не знаю.
Кстати на сайте оставлено порядка 700 комментариев к работам... Круть! Ещё бы не флудили.... :)
В прошлом году было около 80 фоторабот, в этом году 251. Рассылка по интернету и в сми сделала своё дело! Имхо уровень то нормальными темпами растёт всё же...
Хохол по 2п. есть над чем подумать, согласен. В принципе взгляд со стороны всегда интересен и полезен, Хотоелось бы узнать мнение не только о качестве работ , но и о приципе организации.  Приветствуются любые конструктивные пожелания.Р.S. А куда метлу дел?
Хохол  Хохол(2008.12.1014:31)steb (2008.12.10 12:49) To Хохол Еще раз напомню это фестиваль! Так проголосовали зрители. Это к чему? Я вроде недовольств про места не высказывал. Если про то что в номинации "Экстремальный спорт" напутано с местами, то так и было, просто уже исправили. А про пункт №2 вы все-таки подумайте  Извини до исправлений не видел.
Разъясню про пункт 2 подробнее - ссылка на велобарн была в новости что он открылся и можно голосовать, на следующий день и все остальные дни фестиваля простые смертные не могли знать что на велобарнаул идет голосование, повторно они узнали что оно было - в новости что фестиваль закрылся. Решать вам, я просто предлагаю, так сказать взгляд со стороны, просто уровень фестиваля нужно поднимать
steb (2008.12.10 12:49)
To Хохол Еще раз напомню это фестиваль! Так проголосовали зрители.

Это к чему? Я вроде недовольств про места не высказывал. Если про то что в номинации "Экстремальный спорт"напутано с местами, то так и было, просто уже исправили.
А про пункт №2 вы все-таки подумайте
To Хохол Еще раз напомню это фестиваль! Так проголосовали зрители. Замечание по 1п. принято. По 2п. на всех этх сайтах есть ссылка на Велобарнаул.RussianVanya(2008.12.0918:14)А чего так много победителей в номинациях "Из истории экстрима" и "Слайд-фильм"?!
Столько было заявок( по фильмам и фото) Слайд-фильиов было 3 выбрали один , который лидировал по отзывам. Остальные были заявлены как презентации из них лучших не выбирали. 
Ссылочек немного добавил...
Вообще, как-то настораживает, что почти все призёры из Барнаула.Из фоток видел только "на шабаш" - респект и уважуха!Как бы увидеть остальное фото и видео?
Несогласен! Я и Оно - достойно только первого места! Засудили!!!!
Да, возможно оно и так... Но на фестивале было 3 или 4 портрета всего, если я не ошибаюсь...
хорошо бы добавить ссылки на победившие фото
А чего так много победителей в номинациях "Из истории экстрима"и "Слайд-фильм"?!
Материте меня матерками, но "я и оно"не тянет на 3е место.
Желающие испытать свои светосилы приглашаются на яндекс, на конкурс "Горные вершины"
Учтём и постараемся исправить в будущем...
Да здесь то можно разобраться, а вот на закрытии я понял за что я получил диплом и за что Попов, т.к. это мой знакомый, за какие работы остальные, на закрытии не было ясно, озвучивались только названия, я так как работ было больше двухсот знать все названия невозможно
Чуть позже ссылками таблицу сделаю на соответствующие фото... ) Постараюсь даже сегодня...
В номинации "Экстремальный спорт"напутано с местами.
Также есть пожелания в организации:
1) На закрытии понятно за какое видео человек занял призовое место, в случае же с фото полная непонятность, по названию все фотографии запомнить нереально, мне кажется необходимо при вручении человеку диплома показывать в режиме слайдшоу его работы, технически сделать это несложно.
2) в идеале для интернет голосования необходимо договариваться с каким-либо распространенным, нейтральным сайтом, как пример тот же амик, который посещает на порядок больше людей, разного рода занятий, в этом случае голосование будем максимально объективным.

PS: за мегауважуху спасибо :)
Подводя итоги.... Лично от меня мегауважуха за фото "На шабаш!" Как говориться автар фотай исчо
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru