Барнаульцы в призёрах всероссийского конкурса "Путь 2008"

3 Марта 2009

ПамирВторое и третье места заняли барнаульские велосипедисты на всероссийском конкурсе велосипедных походов «Путь 2008».

Барнаульский клуб «Альтаир» с отчетом о походе «Фаны-Памир»занял второе место в номинации «Лучшее стратегическое решение и его реализация» и третье место в номинации «Самый сложный поход».

По «красоте» маршрута барнаульцев обошли только москвичи с походом по Монголии. Во второй номинации первое место заняла екатеринбургская команда, которая прошла Киргизию, от жаркой Ферганской Долины до суровых холодных горных долин Центрального Тянь-Шаня, им уступил в сложности Днепропетровск, составившая нестандартный маршрут из Узбекистана в Таджикистан с «первопрохождением» на некоторых участках.

Трое барнаульских велосипедистов получили высокие оценки за путешествие с 7 мая по 2 июня 2008 года по трём странам бывшего Советского союза - Узбекистану, Таджикистану и Кыргызстану. За месяц путешествия ребята преодолели четырнадцать перевалов и более 1700км пути.

«Мы, конечно, очень рады участию в конкурсе и высоким оценкам! – рассказывает Светлана Глушкова, помощник руководителя турклуба «Альтаир» - Для нас это, прежде всего, оценка нашего труда подготовки похода и разработке маршрута, оценка смелости команды. Отправиться в межсезонье покорять самые высокие горы бывшего СССР смог бы, наверное, не каждый. И конечно же для нас это огромный стимул не останавливаться на достигнутом, строить новые Памирпланы».

Однако, на награждение победителей конкурса, которое будет проходить в Екатеринбурге 21 марта, барнаульцы поехать не смогут: «В конце марта мы уезжаем в новый велопоход по Китаю. Планируем проехать 2000 километров по югу провинции Юньнань. Маршрут начнётся в древнем городе Куньмин, пройдёт через тропические регионы на границе с Лаосом и Бирмой, и завершится горах Тибета», - рассказала Светлана Глушкова.

Добавим, из барнаульских велопутешественников за время проведения конкурса «Путь» «Альтаировцы» первыми попали в тройку лидеров. До них попытки пробиться в тройку лидеров делала только «Шавлинская высота».

Конкурс велосипедных походов "Путь" проходит пятый год подряд и стал своеобразной традицией подведения итогов уходящего года в велотуризме. Каждый год велосипедисты с интересом следят за этим событием, узнают кто где побывал, какие новые интересные страны и маршруты открыты для туризма. Прочитав отчёты о походах других, строят свои планы на сезон.

Алёна Зайковская

Возврат к списку

Комментарии:

Так держать!
Всячески поздравляю и всяческих благ желаю! Молодцы!!!
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru