Велосипедисты открыли сезон 2009

13 Апреля 2009

ВДНХ, Нагорный парк, чемпионат города, кросс-кантри, открытие сезона 2009В Нагорном парке 12 апреля  городским чемпионатам по кросс-кантри велосипедисты Барнаула открыли летний сезон. Велосипедисты из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Новосибирска, Кемерово и Новокузнецкасоревновались в пяти категориях: мужчины «Элита», «Любители», «Юниоры», «Ветераны» и женщины. Трасса, на которой разворачивалась борьба 55 участников, проходила по территории парка, спускалась вниз к реке и поднималась снова вверх.

За несколько часов до начала гонки прошел дождь, совсем не испугавший участников, но немного размывший трассу. Ее пришлось сократить на полкилометра, что совсем не снизило ее сложность.ВДНХ, Нагорный парк, чемпионат города, кросс-кантри, открытие сезона 2009

Среди женщин неизменной фавориткой гонки вновь стала Анна Харина, почти через три минуты и с разбежкой в 27 секунд за ней финишировали Елена Пушкарьи Юлия Нохрина. В ветеранах на первых кругах лидерство взял гость из Новокузнецка Константин Кишко, но наш гонщик Василий Чурсинна третьем кругу обошел Константина и до конца гонки позиций не сдавал. Гонщик из Белокурихи Александр Новоселов показал третий результат.

У «Юниоров» немного изменился постоянный состав лидеров. Роман Стручев из-за поломки велосипеда не смог принять участие, а Денис Федотов перешел в «Любители» и теперь ему ВДНХ, Нагорный парк, чемпионат города, кросс-кантри, открытие сезона 2009вырываться в лидеры там, что значительно сложнее. Фаворит прошлого сезона Георгий Сарычевдержал лидерство на протяжении всей гонки, а за ним на протяжении четырех кругов с отставанием в минуту шли Дмитрий Бугаеви Кирилл Харченкоиз Новокузнецка.

Интересная картина была у «Любителей». Нашим гонщикам не удалось занять лидерских позиций. Только к концу гонки Владислав Багинский начал усиленно наращивать темпы преследования новосибирца Евгения Сидоренко, но так и не догнал его и финишировал четвертым с отставанием в 4 секунды. Опередив почти на минуту новосибирца Андрей Воронковиз Белокурихи показал третий результат со временем 34 минуты 54 секунды. Лидером стал представитель Кемерово Евгений Куприн– 34 минуты 28 секунд.

У «Элиты» же фаворитом гонки стал Константин Бабушкин. Данил Ананкостал вторым, а третий результат показал новосибирец Михаил Пятницкий.

Все победители получили призы от магазина «Веландия».

Алёна Зайковская

Возврат к списку

Комментарии:

Бугаев доходяга!!!Не мог первое занять!!!говорил же мне надо было ехать
Да чего ж тут писать... Бабушкин молодец! Прёт!!! :D
Да особо много про элиты написали...
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru