Барнаульские велосипедисты отпраздновали День Победы

12 Мая 2009

Велосипедисты отпраздновали День Победы, велопробег посвящённый празднованию Дня Побелы, 9 мая, 2009 год9 мая более 80 велосипедистов приняли участие в традиционном пробеге, посвященном празднованию Дня Победы. Велосипедисты-участники посетили Мемориалы Славы в городах и селах по маршруту следования, возложили цветы к памятникам, почтили память героев минутой молчания. В этом году велобарнаульцы двинулись в двух направлениях. Более выносливые велосипедисты-спортсмены отправились к мемориалам села КолыванскоеПавловского района, а другие по традиционному маршруту Барнаул-Тальменка.

Велосипедисты отпраздновали День Победы, велопробег посвящённый празднованию Дня Побелы, 9 мая, 2009 годВ 8 часов колонна велосипедистов выехала через старый мост к «Гребному каналу», затем по проселочной дороге вдоль железнодорожной линии направилась в Новоалтайск. Первые цветы велосипедисты возложили к памятнику новоалтайского Героя, командира стрелковой роты, лейтенанта Георгия Николаевича Чернова, уже не вызвав удивления ни у руководства школы, ни у школьников, дежуривших на посту. Далее велосипедисты отправились к главному мемориалу Новоалтайска.
После возложения цветов в Белоярскеи посещения двух мемориалов в селе Зудилововелосипедисты въехали на станцию Повалиха. Возложив цветы к мемориалу и почтив память воинов минутой молчания, велосипедисты устроили небольшой привал. К тому Велосипедисты отпраздновали День Победы, велопробег посвящённый празднованию Дня Побелы, 9 мая, 2009 годвремени они преодолели около сорока километров.

На мемориал в поселке Казачийпоехали не все. Он находится на другой стороне трассы М-52, поэтому, в целях безопасности, возложить цветы к нему отправились только два человека. В селе Озеркивелосипедисты посетили еще два мемориала. Один из них, возведенный во дворе школы, а другой у церкви, немного не ухоженный. Последними на пути велосипедистов Барнаула были мемориалы станции Озеркии села Тальменки.

Велосипедисты отпраздновали День Победы, велопробег посвящённый празднованию Дня Побелы, 9 мая, 2009 год- В этом году народ в основном часто прокалывался. – поделился велосипедист Данил Морозов. – мы с братом и еще с несколькими ребятами ехали последними и помогали в ремонте. Так же помогли дотянуть до Тальменки и не сойти одному велобайкеру, которому в силу технических возможностей велосипеда и своих сил пришлось очень трудно на такой дистанции. Для четырёх велосипедистов, отправившихся в Колыванское, дорога показалась довольно легкая, а вот в самом селе у ребят возникли проблемы с местным населением.

- После того как мы возложили цветы к первому мемориалу, более ухоженному, и хотели отправиться ко второму для того чтобы привести его в порядок к нам подошли местные и попросили денег на пиво. – делится впечатлениями известный барнаульский спортсмен Данил Ананко. – Денег мы им конечно же не дали и драки тоже удалось избежать, но вот неприятные ощущения остались.

Велосипедисты отпраздновали День Победы, велопробег посвящённый празднованию Дня Побелы, 9 мая, 2009 годПокрасив забор у мемориала, спортсмены собрали мусор и отнесли его в ближайшую урну к магазину, где на такое количество мусора начала возмущаться продавщица. Несколько раз объяснив девушке, что в таком количестве мусора на мемориале Славы виноваты не велосипедисты, а местные жители, барнаульцы поспешили выехать из села.
Общий километраж маршрута на Колыванское составил 200 километров, а по тальменскому направлению велосипедисты накатали девяносто восемь километров.Велосипедисты отпраздновали День Победы, велопробег посвящённый празднованию Дня Побелы, 9 мая, 2009 год

- Хотелось бы сказать большое спасибо сотрудникам ГИБДД, дежурившим у мемориала, которые организованной колонной вывезли нас за город. – рассказывает руководитель клуба «ВелоБарнаул» Василий Зайковский– Количество участников сильно зависит от погоды и заранее предугадать сколько будет велосипедистов просто невозможно. Так же хотелось бы поблагодарить Тальменских сотрудников ГИБДД, которые сопроводили всю колонну до центрального мемориала.

Алёна Зайковская

Возврат к списку

Комментарии:

первый раз участврвал в таком шествии!!спасибо организаторам и всем за незабываемые ощущения!
Ден, там по форме здания вроде школа... хз, а мож и ДК
2 Dan. Я на Колыванском марш броске был. С прошлого года не помню...
ну раз между ног проехал, точно ЖЕНИСЬ!!! лол))))))
эх!!!!! хорошо скатали!
Я про Озерки
Васек, на сколько я понял мемориал не во дворе школы, а вроде как дома культуры.
Не,ну правдо я прям ей между ног проехал,а она на колесо села :))
Кароче я крут :)
"На колесо посадил"... Теперь это так видимо называется...
Да я её чуть-чуть на колесико посадил:))
ZuB4iK плохой пример берешь!!!! :)))))
Теперь как истинный джентельмен ты должен на ней жениться 
А я блин в Озерках девушку какую-то сбил:)
Повезло,что она отделалась испугом:)
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru