В ближайшую субботу пройдёт XC-гонка памяти А.Л.Васильева

30 Июня 2009

В ближайшую субботу пройдёт XC-гонка памяти А.Л.Васильева4 июля состоится традиционная велогонка, посвященная памяти известного барнаульского велосипедиста Александра Леонидовича Васильева. В этом году немного изменится формат гонки. Вместо асфальтового покрытия, участникам предстоит состязаться на новой кросс-кантрийной трассе. Специально размеченная к соревнованиям трасса "Ленточный бор" находится напротив клуба «Форсаж», на другой стороне реки Барнаулки.

Велосипедисты-участники гонки будут поделены по 5 категориям: «Женщины», «Юниоры» - мальчики до совершеннолетия, «Ветераны» - мужчины от 35 лет и старше. В категории «Любители» будут кататься ребята от 18 до 34 лет включительно, которые ни разу не занимали первое место в этой же категории и призовых мест в «Экспертах», «Профи» или «Элите». Категория «Элита» будет формироваться из спортсменов-победителей в категории «Любители», «Эксперты» или «Профи. В соревнованиях может принять участие абсолютно любой желающий.

Старт намечен на 15:00. За час до старта участники должны пройти регистрацию и проехать «просмотровый» круг по размеченной трассе. Протяженность одного круга 3,3 километра.

Справка: Александр Леонидович Васильев родился 7 июля 1942 года в Новокузнецке (тогда Сталинск). Прирожденный вратарь, попавший в команду мастеров через год тренировок. В какой бы команде он ни играл, она сразу улучшала свои результаты. Мастер спорта СССР по велосипедным гонкам (1966 г.). Чемпион Кузбасса по велогонкам, затем Иркутской и Новосибирской областей. В 2005 году участвовал в ветеранских гонках в Новосибирске, Кемерове,  Павлодаре. В веломарафоне «Экстрим» проехал 256 км - от Семинского перевала до Бийска. Везде занимал призовые места. Александр Васильев скончался 27 апреля 2008 года.

Алёна Зайковская

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru