В Барнауле пройдет велосипедный праздник

30 Июня 2009
В Барнауле пройдет велосипедный праздник5 июля на горнолыжном комплексе «Авальман» будет большой  праздник, посвященный открытию велоклуба «Энергия».
 
Месяц назад в Барнауле открылся краевой велоклуб «Энергия». По этому поводу 5 июля (воскресенье) на «Авальмане» пройдет Открытый чемпионат Алтайского края по маунтинбайку. Ранее чемпионат планировался на 28 июня, но был перенесен из-за неустойчивой погоды.

В программе соревнования по кросс-кантри, велотриалу и даунхиллу. Барнаул на чемпионате представят сильнейшие спортсмены нашего города в этих дисциплинах. Ожидаются спортсмены из Бийска, Белокурихи, Горно-Алтайска, Новосибирска, Новокузнецка, Киселевска, Кемерово, Красноярска, Омска, Томскаи других городов.В Барнауле пройдет велосипедный праздник

Параллельно соревнованиям пройдет большой праздник для зрителей чемпионата. В программе показательные выступления и конкурсы с призами для всех желающих. В центре внимания – фотоконкурс с участием велосипедистов и девушек-моделей. Любой желающий, даже новичок, сможет показать свой уровень фотографа в 10 номинациях. Камера значения не имеет. На фотоконкурсе будет и мастер-класс профессионального фотографа.

Приглашаются все. Начало в 11:00.

В Барнауле пройдет велосипедный праздникСправка

Маунтинбайк– горный велосипед. Также маунтинбайком называют совокупность спортивных дисциплин, связанных с горным велосипедом.
Кросс-кантри– спортивная дисциплина горного велосипеда, гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. С 1996 года – Олимпийский вид спорта (на сегодня единственная Олимпийская дисциплина горного велосипеда). Кросс-кантри доступно и мало травматично, поэтому и популярно.
Даунхилл (скоростной спуск) – экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда. Суть – прохождение трассы по естественному рельефу склона горы на время. Типичная трасса – крутые спуски, резкие повороты, узкие тропинки, ямы и бугры, обрывы, острые камни, корни деревьев. На трассе строятся дополнительные препятствия (например, трамплины). Даунхилл требует хороших навыков вождения велосипеда и смелости.
Велотриал– велосипедный вид триального спорта. Цель – преодолеть серию препятствий на велосипеде, не опираясь ногами, руками и другими частями тела. Препятствия бывают естественные или искусственные: парапеты, камни, бревна, доски и так далее. Триал требует чувства равновесия, чувства велосипеда и выносливости.

Илья Бердников

 

Возврат к списку

Комментарии:

2гис тебе в помощь! :) На горе чуть дальше телецентра...
а как туда доехать всмысле на авальман...
А куда слать конкурсные фотографии?
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru