В Барнауле прошла XC-гонка памяти А.Л.Васильева

6 Июля 2009

XC-гонка памяти А.Л.Васильева, алтайский хоккеист, алтайский велосипедист4 июляна XC-трассе «Ленточный бор»прошла традиционная велогонка, посвященная памяти известного барнаульского велосипедиста Александра Леонидовича Васильева. В этом году изменился формат гонки - вместо асфальтового покрытия, лучшего выявляли на кросс-кантрийной трассе. Велосипедисты-участники гонки делились по 5 категориям: «Женщины», «Юниоры», «Ветераны», «Любители», «Элита». Первым двум категориям предстояло проехать десять, «Ветеранам» и «Любителям» - 13, а «Элите» - чуть больше 16 километров. У дам первое место заняла Юлия Нохрина, на втором Екатерина Романова, а третьей стала представительница Белокурихи Татьяна Смолякова.Барнаульская фаворитка Анна Харина, переехавшая в Новосибирск, не смогла принять участие в гонке, хотя очень стремилась на нее попасть. В отличие от девушек у Юниоров, после ухода в Любители Георгия Сарычева, финиш был не совсем предсказуем. Лидерскую позицию в этой категории занял Роман Стручев, опередивший бийчанина Дениса Федоренкона две минуты. А через 4 секунды финишировал Федор Часовских. Лидера Любителей можно было легко определить до старта гонки. Георгию Сарычевув этой категории не было равных по силе. Он не сильно торопился финишировать, пытаясь пропустить едущего за ним Константина Бабина, но все, же новосибирца не дождался и финишировал на минуту раньше. Третье место досталось Дмитрию Литвинову.
Александр Новоселовлидировал в категории «Ветераны». Дмитрий Кальченкопроиграл белокурихинскому гонщику две минуты и стал вторым, а тройку лидеров замкнул Вячеслав Савин. Сильнейший барнаульский ветеран Василий Чурсинсмог бы составить серьезную конкуренцию лидеру, но выбыл из борьбы, проколов колесо на первом круге.
В «Элите» свою долгожданную победу одержал новосибирец Евгений Сидоренко. Уступив лидеру около минуты, финишировал кемеровчанин Александр Русин, а третьим стал барнаулец Александр Грибанов, совсем недавно начавший восстанавливать силыпосле травмы.

Новая XC-трасса начинается набором высоты от старта на поляне перед рекой, затем она уходи в лес и заканчивается километровым спуском, на котором встречаются сложные песчаные участки. Соревнования собрали 45 спортсменов из Кемерово, Новосибирска, Барнаула, Белокурихи и Бийска.

Справка:Александр Леонидович Васильев родился 7 июля 1942 года в Новокузнецке (тогда Сталинск). Прирожденный вратарь, попавший в команду мастеров через год тренировок. В какой бы команде он ни играл, она сразу улучшала свои результаты. Мастер спорта СССР по велосипедным гонкам (1966 г.). Чемпион Кузбасса по велогонкам, затем Иркутской и Новосибирской областей. В 2005 году участвовал в ветеранских гонках в Новосибирске, Кемерове, Павлодаре. В веломарафоне «Экстрим» проехал 256 км - от Семинского перевала до Бийска. Везде занимал призовые места. Александр Васильев скончался 27 апреля 2008 года.

 

По всем вопросам обращаться по телефону 8-902-140-76-92 или ICQ 66-55-066.

Пресс-секретарь клуба «ВелоБарнаул» Алёна Зайковская

Протокол в дисциплине XC составлен с помощью программы XCtimer - программа для судейства соревнований по кросскантри, XC, Cross Country

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru