Snow Bike в Барнауле

8 Января 2010

Snow Bike, прокат Snow Bike,  Велосипед на гусеничном приводеВ зимних парках и на горнолыжных склонах уже давно нет отбоя от велосипедистов. Даже зимой они не желают расставаться со своим двухколесным другом: одни приобретают шипованную резину, другие пересаживаются на ски-байк – специальный велосипед с лыжами вместо колес. К сожалению, в первом случае сцепление колес (даже с шипами) со снегом оставляет желать лучшего, а во втором теряется главный атрибут велосипеда – педали. Простое и проверенное временем решение всех проблем реализовала канадская компания, оснастившая велосипед гусеницей и лыжей «SNOW BIKE».

Snow Bike, прокат Snow Bike,  Велосипед на гусеничном приводе «SNOW BIKE» - это зимний велосипед, а точнее конструкция, которая крепится к обычному велосипеду и делает его пригодным для катания зимой по снегу.

В наше время возможно всё: теперь можно оседлать зимний велосипед и отправиться кататься по снегу и снежным горам! Это средство передвижения представляет собой некий гибрид велосипеда и снегоката. Но не радуйтесь – педали всё равно Вам придется крутить. Но в этом-то и есть, наверное, его большой плюс, ведь изначально задумывалось создать нечто похожее на велосипед, но способное ездить и зимой. Что ж, транспортное средство, названное «SNOW BIKE», и стало воплощением этой идеи в реальность.

Переднее колесо заменено такой же «лыжей», которые ставят на снегокаты.

Задний привод Зимнего велосипеда– это продукт высоких технологий. Гусеница изготовлена из усиленного полиуретана, рама – из авиационного алюминия, главное колесо – из армированного нейлона. Амортизатор, который используется независимо от того, есть ли у велосипеда задняя подвеска, – масляный с Snow Bike, прокат Snow Bike,  Велосипед на гусеничном приводегазовым подпором. Именно эта конструкция и страхует Вас от падения с зимнего велосипеда, когда под колёсами снег. При установке SNOW BIKE вес велосипеда практически не меняется.

Для поездок по грязи или песку задний гусеничный привод целесообразно использовать в комплекте с обычным передним колесом.

На вопрос, какой велосипед можно оснастить системой«SNOW BIKE» производители шутливо отвечают: «Любой, у которого есть заднее колесо и подседельный штырь». Если велосипед оснащен системой быстрой смены колес (большинство современных велосипедов), то для установки SNOW BIKE даже не потребуются инструменты.

Несомненно, многим зимний велосипед поначалу может показаться очень небезопасным, ведь остаётся некое недоверие к его устойчивости. Однако молодёжь, которая во много раз смелее взрослых уже вовсю катается на нём с огромным удовольствием, так же бесстрашно как будто это обычный велосипед. Стоит отметить, что смотрится этот велосипед немного забавно, ведь по размерам он немного больше, чем обыкновенный велосипед, но и достоинств - то ведь у него больше! На зимнем велосипеде можно кататься до -45 - 50 градусов по Цельсию.

Взять SnowBike в прокат можно на горно-лыжной базе «Авальман». Необычные ощущения, восторг, скорость и адреналин гарантированы каждому.

 

Возврат к списку

Комментарии:

а я тоже пробовал. ничего необычного. полная хрень:)
а я пробовал. необычно и прикольно:)
А нах оно надо?) на этой хрени даже на мануал не выйти))
Ха! Здается мне, что кроме меня здесь на этом аппарате никто не ездил )
на подъемнике на нем подниматься даже проще чем на доске (по крайней мере, для меня). Что касаемо "тащить"его на верх^ - тоже пробовал, попервости) ничего неприятного я в этом не заметил) , было даже весело, заодно и ноги прокачал. Хотелось бы на нем еще по "Трассе Здоровья"прокатиться - вот это будет хорошая тренировочка перед велолетним сезоном!
интересно попробывать. судя по фото на подъемнике на нем запросто...
И толку от него!? Согласна, вниз катиться круть как замечательно, но тащить-то его потом верх мало приятного!
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru