В Барнауле открыт велосезон 2010!

26 Апреля 2010

Велосипедисты Барнаула отметили начало сезона гонкой кросс-кантри и наметили грандиозные планы на лето 2010.

Около восьмидесяти зрителей и участников собрало открытие велосезона 2010, которое состоялось в минувшие выходные. 24 апреля в Нагорном парке на старт этапа кубка Алтайского края по кросс-кантри вышли 40 спортсменов из Новокузнецка, Кемерово, Новосибирска, Алтайского, Бийска, Рубцовска, Павловска, Белокурихи и Барнаула.

Участники были поделены по пяти категориям: «Женщины» и «Юниоры» - мальчики до совершеннолетия. «Ветераны» - мужчины от 35 лет и старше. В «Любителях» катались парни от 18 до 35 лет, которые ни разу не занимали первое место в этой же категории и призовых мест в «Экспертах», «Элите» или «Профи». «Элита» формировалась из спортсменов-победителей в категории «Любители», «Эксперты» или «Профи».

Велосипедисты соревновались на трассе с протяженностью круга два километра со спуском по серпантину и тяжелым подъемом в гору. 

Такая дистанция в начале сезона потребовала от спортсменов тактических решений и хорошей физической формы. Хороший ход в конце дистанции сделал представитель Новокузнецка, «Ветеран» Константин Кишко. Всю дистанцию Новокузнецкий гонщик сидел «на хвосте» соперника и лишь на последнем круге, выбрав момент, Константин сделал рывок на участке крутого подъема в гору и обошел Василия Чурсина. На третьей позиции в этой категории оказался Вячеслав Савин, которому не хватило минуты, чтобы догнать Василия.

В зачете прекрасной половины все было понятно еще до страта. Так как бывшая фаворитка категории Анна Харина в этом сезоне не участвует по личным причинам, то без особой конкуренции в лидеры выбилась Елена Пушкарь. На второй позиции гостья из

Белокурихи Татьяна Смолякова, а на третьей Екатерина Романова.

В «любителях» Барнаулу места вообще не досталось.Гости из Кемерово Сергей Плужники Максим Петровзаняли первое и второе место, а бийчанин Илья Порубовстал третьим.

В«Юниорах» воспитанник барнаульской «Велошколы»Матвей Ракитинпропустил вперед Константина Аксеноваи Кирилла Харченкоиз Новокузнецка и стал третьим. Константин же лидировал с большим отрывом от Кирилла.

У «Элиты» лидирующую позицию сразу же занял Константин Бабушкин, не выпускавший первое место до конца дистанции. Вторым стал кемеровчанин Сергей Мильченко, а на третьей позиции оказался новосибирец Евгений Сидоренко.

Организаторами соревнований выступили Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, общественная организация «Алтайская краевая Федерация Маунтинбайка» и клуб «ВелоБарнаул»

Для СМИ:по всем возникшим вопросам обращаться по телефону 8-902-140-76-92 – пресс-секретарь клуба «ВелоБарнаул» Алёна Зайковская.

Спонсоры соревнований

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru