Велосипедисты Барнаула отпраздновали День Победы

11 Мая 2010

Велосипедисты Барнаула отпраздновали День ПобедыВ минувшие выходные велосипедисты Барнаула в четвертый раз провели велопробег, посвященный празднованию 65-летия Великой Победы.

9 мая более 50 велосипедистов приняли участие в этом традиционном мероприятии. Велосипедисты-участники посетили Мемориалы Славы в городах и селах по маршруту следования, возложили цветы к памятникам.

- В этом году мы решили сохранить оба направления – комментирует Василий Зайковский руководитель клуба «ВелоБаранаул» - Для более выносливых – село Колыванское Павловского района, для остальных – традиционный маршрут Барнаул-Тальменка.

В 8 часов колонна велосипедистов в сопровождении машины ГИБДД выехала через старый мост к «Гребному каналу», затем по проселочной дороге вдоль железнодорожной линии направилась в Новоалтайск. Первые цветы велосипедисты возложили к памятнику новоалтайского Героя, командира стрелковой роты, лейтенанта Георгия Николаевича Чернова. Далее отправились к главному мемориалу Новоалтайска, где после возложения группу покинуло несколько человек по причине поломок и отсутствия физической подготовки.Велосипедисты Барнаула отпраздновали День Победы
После возложения цветов в Белоярске и посещения двух мемориалов в селе Зудилово велосипедисты въехали на станцию Повалиха, где уже вовсю шли мероприятия, посвященные годовщине. Возложив цветы к мемориалу, велосипедисты устроили небольшой привал за селом. К тому времени они преодолели около сорока километров.В селе и на станции Озерки так же пришлось сойти некоторым участникам. 

- В этом году мы просто вынуждены были повысить темп движения – объясняет руководитель велошколы «Цепные псы»Алёна Зайковская. – Последний электропоезд из Тальменки в этом году на 18.40, а в прошлом был около восьми вечера. Промежуток между поездами давал нам возможность «тянуть» новичков. В этот раз же темп «выживания» не позволил отстающим доехать до конца.

- Как и в прошлом году, участники в основном «прокалывались» и лишь один умудрился порвать цепь – рассказывает Кирилл Сорокин, воспитанник велошколы, замыкающий на пробеге – Народу Велосипедисты Барнаула отпраздновали День Победыприходилось объяснять, чем вызван такой высокий темп, просить сойти на ближайшей станции, так как их физическая подготовка не позволяла держать нужную скорость.

На Колыванское направления в этом году отправились трое спортсменов, причем двое из них были старше 50-ти лет.

- От приведения в порядок мемориала и покраски в этом году мы решили отказаться – рассказывает Василий Зайковский – После прошлогоднего посещения села остались негативные впечатления от общения с местными жителями. В этот раз мы только возложили цветы и тут же уехали из села.

Общий километраж маршрута на Колыванское составил 200 километров, а по тальменскому направлению велосипедисты накатали девяносто восемь километров.

Участников четвертого велопробега погода не сильно порадовала. Было прохладно и иногда дул сильный ветер, но, не смотря на это, 35 велосипедистов от 10 до 53 лет проехали дистанцию от начала до конца.

- В следующем году нам скорее всего придётся сменить направление – говорит Василий Зайковский – Тальменское было рассчитано для новичков, которые в силу своей подготовки с учетом такого расписания электричек не успевают на последний поезд. 

 

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru