В Барнауле прошёл кросс-кантри минимарафон

20 Июля 2010

В Барнауле прошёл кросс-кантри минимарафонВ минувшие выходные на лыжной базе «Динамо» прошел велосипедный минимарафон имени Александра Васильева. Гоняться на «Трассе Здоровья» приехали 50 велосипедистов из Новосибирска, Белокурихи,Горно-Алтайска и Барнаула.

Участники соревновались в шести категориях: «Женщины», «Дети» (до 13 лет) и «Юниоры» - мальчики от 13 до совершеннолетия. «Ветераны» - мужчины от 35 лет и старше. В «Любителях» катались парни от 18 до 35 лет, которые ни разу не занимали первое место в этой же категории и призовых мест в «Элите». «Элита» формировалась из спортсменов-победителей в категории «Любители»

На первых кругах спортсмены изнывали от жары, а дальше погода преподнесла большой сюрприз. Сильный дождь превратил легкую трассу, где тренировалось большинство участников, в сложную и опасную.

Спортсмены до 13 лет успели преодолеть свои десять километров до ливня. Лидерами в этой категории стали представители Белокурихи: Александр Яковлев, Роман Третьякови Александр Внуков. На полторы минуты от гостей отстала барнаульская начинающая спортсменка Ирина Волкова.

В юниорах весь пьедестал почета заняли воспитанники велошколы. Сорок километров трассы быстрее всех преодолел Матвей Ракитин, второе место у Кирилла Сорокина, а на третьем Артем Чернышев.В Барнауле прошёл кросс-кантри минимарафон

Лидером в категории «Женщины» на дистанции 30 километров стала новосибирская гонщица Наталья Куркина, на второй позиции представительница Белокурихи – Татьяна Смолякова.

«Любитель» Сергей Масленниководержал бесспорную победу. На следующих соревнованиях Сергей будет выступать  уже в категории «Элита». Дмитрий Литвиновстал вторым, а Виталий Романкевичзанял третье место на дистанции 50 километров.

В Барнауле прошёл кросс-кантри минимарафонВ зачете «ветеранов» Василий Чурсинна четвертом круге уступил лидерство Дмитрию Кальченкои стал вторым из тринадцати гонщиков категории.  Сергей Кухтуенков, несмотря на сложную погоду, финишировал третьим.

На дистанции 60 километров в категории «Элита» боролись четыре спортсмена: Александр Грибанов, Александр Жидков, Александр Польскихи Константин Бабушкин. Последний сошел с дистанции из-за поломки велосипеда на втором круге гонки, а остальные держались, несмотря на дождь и такое количество километров. В итоге лидером гонки стал Александр Грибанов, почти полторы минуты ему проигралАлександр Жидков, а на третьей позиции с отставанием почти шесть минут от лидера Александр Польских.

- В этом году гонка собрала больше народу, чем в прошлом, да и место удачное – комментирует руководитель клуба «ВелоБарнаул» Василий Зайковский– На данной трассе проходят тренировки у большинства спортсменов и участникам интересно сравнить время тренировок и гонки.

Организовали это мероприятие при поддержкеклуба «ВелоБарнаул»друзья и родственники Александра Васильева.
- Третий год подряд проходит гонка памяти Александра Леонидовича -  рассказывает Василий – и каждый раз гонка на новой трассе в новом формате. А в этом году мы сменили не только трассу, но и добавили категорию «Дети», в которой гонялись семь юных велосипедистов и велосипедисток.  Подрастающему поколению нужно обязательно давать возможность участвовать в таких мероприятиях.

Алёна Зайковская

Возврат к списку

Комментарии:

Классная была гонка! Самая лучшая из всех моих))) До сих пор пью выиграный чай)))
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru