Вчера на Алтае выбрали Золотого Гида

5 Сентября 2011

В минувшие выходные на Алтае прошли уникальные соревнования гидов-инструкторов«Золотой гид Алтая 2011», которые собрали десять сильнейших команд с разных районов Алтайского края и Республики Алтай.

Уже третий раз в Алтайском районе на берегу реки Катунь собираются лучшие гиды туристских фирм и организаций, способные с легкостью преодолеть на велосипедные препятствия, совершить эскимосский переворот на каяке, в одиночку справится с катамараном-двойкой. Так же они умеют управляться с лошадьми и могут безопасно забраться сами и поднять своего клиента на любую скалу! В гонке на рафтах эти люди переворачивают суда, спасают пострадавших, ориентируются по азимуту и многое другое. Так же организаторы соревнований не забывают проверить знания краеведения и умения проводить экскурсии.

В этом году были добавлены новые этапы – работа с группой и тест по технике безопасности.

На соревнованиях выявляют сильнейшую команду и гида. Золотым гидом среди семнадцати девушек-инструкторов стала Ирина Плотникова («КДМ»). На втором месте Ирина Зайковская («Атриа»), а на третьей позиции Алёна Зайковская («Атриа»). В мужском зачете из сорока трех участников Золотым гидом вновь стал Сергей Митюков («КДМ»), на втором месте Кирилл Косогоров («Атриа»), третье у Сергея Бейберетова (АКЦДЮТиК).

По итогам первого дня в лично-командном зачете на вело-водной дистанции лидирующие позиции занимали Василий Зайковский и Кирилл Косогоров, а так же Алена и Ирина Зайковские, представители команды «Атриа» из Барнаула. На втором, горно-конном этапе, Сергей Митюкови Александр Попов, а так же Ирина Плотникова из команды «КДМ». По итогам лучшего времени трех участников от команды в этот день победителем стала «Атриа».

Во второй день участники проходили длинную гонку на рафтах, во время которой им было необходимо снять пострадавшего со скалы, переправить его через протоку реки, определить азимут, топознак, завязать пару туристических узлов, связать носилки для пострадавшего и перенести человека в указанное место. Плюс к этому гиды совершали переворот рафта, проходили ворота и перевозили весла с одного берега на другой.

На этих этапах лучшее время было снова у команды «Атриа», но штрафные баллы не позволили ей оказаться на первом месте. Лучшей командой, прошедшей длинную гонку, стала «Каро» из села Алтайского. На втором месте «Атриа», на третьем «КДМ» г. Барнаул.

По итогам двух дней первой стала барнаульская команда клуба детского туризма и спорта «Атриа»в составе: Зайковская Алёна, Косогоров Кирилл, Зайковский Василий, Трутнев Александр, Зайковская Ирина, Пушкин Андрей.На второй позиции «Каро» из села Алтайское, а на третьем месте – «КДМ».
- Третьими мы стали в прошлом году – говорит руководитель клуба «Атриа» Алёна Зайковская - В этом году у нас выросли не только сами участники, но и их уровень. Клуб занимается обучением велосипедному спорту и туризму, основам горного туризма, а так же сплавами по бурным рекам на рафтах, катамаранах и пластиковых лодках - каяках.

 

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Ковролин интернет магазин располагающий торговой площадью.
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru