В Барнауле определили сильнейших вело дрэг-рейсеров

19 Июня 2011

 

18 июня в парке культуры и отдыха «Лесная сказка» прошло городское первенство по Дрэг-Рэйсингуна велосипедах.

В этом году соревнования собрали 40 велосипедистов. Участников поделили на три категории: «Юниоры» – мальчики до совершеннолетия, «мужчины» – старше 18 лет и «женщины». Планировалась так же категория «Дети», но для нее не набралось достаточного количества участников.

Велосипедистам-участникам предстояло на время преодолеть короткую прямую дистанцию длинной 201 метр по асфальтированной дорожке – это аллейка от входа в парк до площади.

Сначала велогонщики стартовали раздельно, затем шестнадцать из них, показавшие лучшее время проходили в парные заезды. В них участник, занявший 16-е место, стартовал с тем, кто занял первое, 15-ый со 2-ым, и так все остальные.

По итогам этого заезда формировалась 1/4 финала, где уже выходили на старт самые скоростные. Далее полуфинал и финал.
В категории «женщины» в полуфинале Ольга Жуковаопередила Марию Махначевуи стала третьей. В финальном заезде гонялись Екатерина Жавороноки Ирина Зайковская. На стартовом разгоне у Кати соскользнула с педали нога, поэтому жаркой борбы в финальном заезде у девушек не получилось. Ирина стала первой с отрывом в несколько метров.

- К сожалению, девушек-участниц соревнований с каждым разом становится все меньше – сетует руководитель клуба «ВелоБарнаул» Василий Зайковский. – По городу катаются, в походы выходного дня выезжают, а вот на соревнования, даже такие простые, с трудом набирается данная категория.

В юниорах на третьей позиции Сергей Кривашин. В финал вышли Никита Иванченкои Александр Трутнев, где быстрее оказался Никита, опередивший Александра на финише.

Действительно острую борьбу можно было наблюдать только в заездах мужчин.

В полуфинале Михаил Мельниковпересек финишную черту первым, став третьим в мужском зачете. В борьбе за лидерство гонялись Виталий Романкевичи Василий Зайковский. На трассе, почти у самого финиша, спортсмены на скорости около 50км/ч сцепились педалями и отталкивались друг от друга локтями. Избежав падения двух финалистов, Василий уступил Виталию. Василий стал вторым, а победителем в этой категории стал Виталий Романкевич.

Организаторами данного мероприятия выступили: комитет администрации г. Барнаула по физкультуре и спорту, комитет администрации Индустриального района г. Барнаула по делам молодежи, культуры, физкультуры и спорту, магазин «Триал-спорт», клуб приключений «Русский Алтай», клуб мультиспорта «Атриа», клуб «ВелоБарнаул».

Алёна Зайковская

Возврат к списку

Комментарии:

Ага. Ибо сцыкнул и перестал крутить педали на секунду, чтобы не сцепиться окончательно и бесповоротно... Так что всё ок
"Избежав падения двух финалистов, Василий уступил Виталию."Проезжая мимо станции, у меня упала шляпа.
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru