В Барнауле прошёл XC минимарафон имени А.Л.Васильева

16 Августа 2011

В минувшие выходные на лыжной базе «Динамо» прошел четвертый велосипедный кросс-кантри минимарафон имени Александра Васильева. Гоняться на «Трассе Здоровья» приехали 40 велосипедистов изБелокурихи, Горно-Алтайска, Бийска, Рубцовска и Барнаула.

Участники соревновались в шести категориях: «Женщины», «Дети» (до 13 лет), «Юниоры» - мальчики от 13 до совершеннолетия, «Ветераны» - мужчины от 35 лет и старше. В «Любителях» катались парни от 18 до 35 лет, которые ни разу не занимали первое место в этой же категории и призовых мест в «Элите». «Элита» формировалась из спортсменов-победителей категории «Любители».

Погода в этом году порадовала и не стала поливать дождем, как на прошлогодней гонке.

На первых кругах спортсмены категории «Элита» сразу же устроились друг у друга «на колесе» и сменяли ведущего на протяжении всей дистанции. Две девушки из Барнаула и Белокурихи так же не отставали друг от друга, сменяя лидерство.

Новая категория, введенная на этой гонке еще в прошлом году, пополнилась новыми участниками, а те, кто уже катался в прошлом году, подросли и показали результаты лучше. На втором и первом местах в категории «Дети» воспитанники клуба «Велик и Ко» из города Белокурихи Александр Маркови Владимир Савватеев. На третьем месте Ирина Волкова. Ее папа, Сергей Волков так же участвовал в гонке, но пройти всю дистанцию не смог – падение и серьезная поломка велосипеда помешали ему.

- Я думал, самому ничего не светит, буду сопровождать Иру – смеется Сергей – а она на первых же километрах так лихо поехала, что гнаться уже пришлось мне за ней!

У «Ветеранов» гость из Горно-Алтайска Александр Зарубинпоказал, как надо сражаться за победу. На финише он в доли секунд разошелся с любителем Константином Казбановым, за которым держался на протяжении всей гонки. Александр в своей группе первый, вторым, с отрывом в минуту приехал Павел Щурбинов, а третьим, с таким же отставанием, Вадим Тарануха

В «Любителях» на первом месте так же гость из Горно-Алтайска. Анатолий Котовпоказал лучшее время, приехал первым, и со следующей гонки, уже будет соревноваться в категории «Элита». На второй позиции Константин Казбанов, а за ним, с отрывом в 10 секунд Роман Осипов.

Самой немногочисленной группой стали женщины. Здесь соревновались представительница клуба «Велик и Ко» из города Белокурихи Татьяна Смоляковаи барнаульского клуба «Атриа» Ирина Зайковская. Всю дистанцию девушки не отпускали друг друга, а на финишной прямой на доли секунд вперед вырвалась Татьяна и стала первой в своей категории.

Воспитанник клуба «Атриа» Александр Трутневстал первым в этой гонке. На протяжении трех кругов он держал на расстоянии соперников. Претендентов на второе место мог бы стать воспитанник «Велик и Ко»Стас Бердихин, но к сожалению, в результате падения его обошелИван Казаков. Иван занял второе место, а Стас стал третьим.

Финиша «Элиты» ждали с нетерпением. Фотографы приготовились определять, кто же станет лучшим в этой гонке. В итоге, лишь доли секунд разделили первое и третье место! На финишной прямой победу на 50-ти километровой дистанции вырвал бийский гонщик Илья Порубов. За ним финишную черту пересёк барнаульский спортсменАлександр Жидков, а на третьем месте оказался Андрей Воронковиз Белокурихи.

Организовали это мероприятие друзья и родственники Александра Васильева при поддержке информационного портала «ВелоБарнаул» и клуба «Атриа»

- Четвертый год подряд проходит гонка памяти моего мужа -  делится впечатлениями Тамара Иосифовна Васильева – Следующая, можно сказать юбилейная - пятая. Постараемся сделать ее ещё лучше и интереснее для участников. В этом году в соревнованиях принял участие наш внук – Серёжа Васильев. Призового места не занял, но будет тренироваться, что бы к следующему году показать результат лучше.

 

Алёна Зайковская

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru