Встреча втихаря или о том как известного велопутешественника скрыли от барнаульских велосипедистов

7 Октября 2012
Встреча втихаря или о том как известного велопутешественника скрыли от барнаульских велосипедистов
Приводим без изменения запись в Живом Журнале Валерия Степанюка:

Буквально на днях, я узнал такую новость. Что оказывается к нам приезжал известный велопутешественник Бенджамин Роджерс-Вилсон. Свою встречу он проводил в Алтайском краевом центре детско-юношеского туризма и краеведения. Человек сам по себе очень интересный, да и не часто нас посещают такие персоны, тем более будучи в реальном путешествии. Бенджамин, уже много лет, колесит на своем велосипеде и наш город был на пути его следования. Но вот только встречу с этим замечательным человеком благополучно завалили, а точнее скрыли от общественности. Печальная ситуация, когда даже официальное велосипедное сообщество города, а это по меньшей мере 500 человек, просто не знали о его визите. Центр туризма в прямом смысле слова, просто втихаря провел это мероприятие, пригласив на встречу только школьников и своих работников. Бесспорно это их право они выступали организаторами, но как вы думаете получилась ли продуктивная и полезная для туристской общественности встреча?

Вот цитата из официальной новостной статьи на сайте Центра туризма:

"21 сентября состоялось первое занятий в клубе интересных встреч АКЦДЮТиК в новом учебном году. На этот раз гостем юных туристов стал путешественник из Австралии Бенджамин Роджерс-Вилсон (Benji Rodgers-Wilson).

Бенджамин начал свое путешествие на велосипеде в 2006 году в Мельбурне - одном из крупнейших городов Австралии, прошел на яхте со своим «железным конем» до Малайзии, затем на велосипеде проехал по Японии, Лаосу, Вьетнаму, Камбоджи, через Китай попал на Дальний Восток. Зимой на велосипеде по льду Татарского пролива перебрался с Сахалина во Владивосток, далее по зимней дороге в Хабаровск. К нам на Алтай путешественник попал через Монголию. Информацию о всех своих приключениях Бенджамин размещает на сайте www.earthodyssey.net .

В ходе встречи ребята задали гостю массу вопросов о том, где Бенджамин взял велосипед, долго ли собирал его, сколько затратил средств... Некоторых ребят заинтересовало, как организовывал путешественник ночлег в 40 - градусный мороз на льду Татарского залива, на что Бенджамин сказал, что было очень холодно и он счастлив от того, что у него целы все пальцы на руках и ногах.

На вопрос о том, сколько времени планировалась экспедиция, гость ответил, что он готовился к ней 10 лет, собирал деньги, покупал отдельные детали для будущего велосипеда, разрабатывал маршрут. Нитка маршрута проходит по местам интересным для Бенджамина: это более пятидесяти стран, шесть континентов, два океана и пять морей. Юные туристы познакомились с конструкцией байка, узнали какие детали велосипеда не выдержали шестилетнего путешествия.

В конце встречи участники сделали традиционный снимок на память.

Бенджамину в ближайшем будущем предстоит путь длиной в 6 лет, через Европу до Атлантического океана, дальше на весельной лодке до Америки, на велосипеде через континент в Канаду и оттуда под парусом на родину в Австралию, где Бенджамин напишет книгу о пройденном маршруте, о людях, что встретились ему на пути. Может в своих записях он расскажет про любознательных ребят из Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения.

Счастливого пути Бенджи!" дата публикации 22 сентября 2012 г..

Еще раз выделю эти строки "Может в своих записях он расскажет про любознательных ребят из Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения" и отвечу, не напишет... потому что таких любознательных пол мира и все задают одни и те-же вопросы ,а что еще могут спросить школьники, которые не связаны с этой темой? Только о строении велосипеда, я думаю не больше... А как вы считаете, это те самые вопросы которые стоит задавать иностранному путешественнику?

Самое главное , что обсудив эту ситуацию с людьми, не я один пришел к такому выводу, а это уже что-то значит. Мы продолжаем жить по принципу "мой кусок" и не важно влезает ли он в рот или нет.

Спонсор публикации: фитнес в барнауле

http://stepanyukv.livejournal.com

Возврат к списку

Комментарии:

было бы интересно пообщаться.

тоже страдаю такой идеей.
...когда эт я срал на других?? :evil:
Ко мне он заходил в тот же день, когда была встреча!!!! я был на работе, а интернета не было как раз((((( так бы сообщил бы всем....
ВелоБарнаул не сотрудничал и не сотрудничает с АКЦДЮТиК (ксютур). Предложения были, отвергались. Навязывать свои предложения мы не стали. Контакты ВелоБарнаула у ксютура есть, позвонить могли.

К детишкам в ксютуре прийти всегда можно, они будут рады. Телефон ксютура: 63-48-58. Спросите Людмилу Владимировну Штанько, расскажите ей свою тему для встречи. Если нужен сотовый ее, напишите мне в личку.
Ну умирать то еще рановато, ЗАПЯТАЯ =) Сайт уже давно не просто форум, а зеркало большого велосообщества Барнаула.
Руководство КСЮТУРа прекрасно нас всех знает лично, это во-первых. Во-вторых сайт у них нормально функционирует, там все быстро выкладывается. В-третьих, там работают не только сотрудники в возрасте, но и молодые ребята, которые уж точно дружат с интернетом. При желании распространить информацию можно было. Тем-более скорее всего путешественник приехал к Проваторову - это его знакомый, а уж дальше они только обратились в ксютур, по старой памяти.

Я совершенно ничего не говорил по поводу личных вопросов к путешественнику, додумывать за других и придумывать что-то не стоит. В Барнауле много путешествующих велосипедистов, я думаю они бы нашли общий язык с путешественником и задали ему интересные вопросы.

А вот по поводу детей! Приезжайте в ксютур, проведите им занятие по велотуризму или путешествиям, я думаю детишки будут рады. И не обязательно быть Бенджамином Роджерс-Вилсоном чтобы заинтересовать детей велосипедом.
А ситуация проста как божий день: путешественник приехал в Барнаул. Куда обратиться? посоветывали Акцдютр. Приехал туда. Там сотрудники в возрасте с интренетом они на вы.. Сайт ксютура обновляется когда програмист приходит, а ему это вообще надо? Как они донесут это в массы? Головой то подумайте. Повторю, что обеспечь им в свое время З поддержку информацией может такого и не было. Ксютур мододцы хотяб учеников собрали.

Влад Б. А ты вот что не собрал велобарнаульцев и новость не разместил. У тебя то с инетом видимо все нормально? Коли он к тебе заходил. Вот и организовал бы встречу. НО срать на других то проще ж наверное.

АВТОРУ темы: а что еще могут спросить школьники, которые не связаны с этой темой? Только о строении велосипеда, я думаю не больше... ////// знаешь все с тобой ясно, видимо от твоих вопросов МИР СТАНЕТ ЛУЧШЕ, честно говоря путешественнику до п...ы, что его спросят. А вот ДЕТИ может велосипедом заинтересуются.

А смысл подписываться то тут? регистрации нет, пиши от кого хочешь, я не про себя, не хочу что б кто то моим именем потом мог подписаться.

УМЕР ВЕЛОБАРНАУЛ. ТОЧКА
AlexMC, а ты вообще прочитал о чём речь прежде чем писать? Увидел шум и решил поддакнуть не в тему, судя повсему
этот чел с Проваторовым заходили ко мне (на работу)... поговорили чуть-чуть.... прикольно было...
Вот и ещё одно доказательство перегибов политики З.
Тянет всё на себя, а мнение других слушать не желает.
Ну ладно, Бог с ней. Себе же хуже. Так она теряет союзников и друзей. Надо отметить, что Велобарнаул это уже СООБЩЕСТВО, а не сайт конкретной личности или семьи и авторитарный стиль руководства не катит. Считайтесь с СООБЩЕСТВОМ.
Тут иногда и покрепче слова проскакивают, так что вам гость с такой безумно тонкой натурой и ранимой психикой лучше вообще комментарии не читать )) А то что втихаря известных людей такого масштаба встречают это конечно падонки те ещё!!!!
Вы бы для начала представились
Василий, следите за речью и не переходите на оскорбления. Хотя что взять с тех кто "ржёт"
Ух давненько таких высеров анонимных не было! Спасибо, поржал! :D
Думаю вы реально не на тех злитесь, Зайковскийм и К предлагали сотрудничество, только вот на все проедложения всегла поступал ответ типо "мы сами и не от кого не зависим". Т.ч. "Ксутур" не причем, злитесь на велабарнаульско/алтай экстримское руководство.
злость ярость переполняют!!! В прошлом году Сэм приезжал, всем известно было.
я б сходил. обидно.
извините..но они полнейшие засранцы..
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Для мотоциклиста оптимальным решением станет лезерман купить.
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru