Известный барнаульский велосипедист-путешественник Кирилл Зацепин сегодня отправляется в Мексику

6 Декабря 2013
фото: Кирилл Зацепинфото: Кирилл ЗацепинКирилл Зацепин, известный велопутешественник, сегодня отправляется в Мексику. Традиционно, он едет один и у него очень много планов!

Маршрут пролегает через самые любопытные и необычные места Мексики: пирамиды (Теотиуакан, Кукулькан, Комалькалько), творения индейцев Майя, действующие вулканы, долины кактусов и пустыни, испанская архитектура, Тихий океан и Мексиканский залив, самый высокий водопад Мексики, каньоны в национальном парке, крупнейшие курорты Канкун и Акапулько, многомиллионный Мехико, люди, культура и, конечно, национальная кухня.

Кирилл сторонник внушительных дневных пробегов, в среднем, за сотню километров. Велосипедист уже побывал в Турции, Таиланде, Египте и ОАЭ. Он колесил по дюнам Сахары и пустыни Лива, по побережью Красного моря и вдоль реки Нил, на берегу Персидского залива и горе Синай, да и вообще, был там, где русские либо ходят пешком, либо вообще туда носа не показывают. Конечно, ведь песчаная буря в пустыне Лива - это яркое впечатление на всю жизнь, но такое не каждому под силу!

фото: Кирилл ЗацепинВ отчетах о поездках Кирилл отдельное место отводит национальной кухне. В Египте путешественник еду не похвалил, говорит, вкуса у египтян нет, все кисло и пресно. Попадаются, конечно, соусы, которые и спасают положение. Турецкая кухня Кириллу показалась так же не ахти какой. Фастфуд, похожий на нашу шаурму, его не вдохновил и мечтал велосипедист о борще. Та же картина с национальной кухней была и в Арабских Эмиратах. Зато от еды в Таиланде Кирилл был в восторге!

- Я выбирал в меню непонятную строчку из тайских букв-крючков. Не важно, что выберешь! В любом случае будет вкусно, и каждый раз интрига - смеется велопутешественник.

На вопрос Velobarnaul.Ru почему именно Мексика, Кирилл смеется:
- Увидеть охота как люди ходят по отношению к нам вверх тормашками! Ну, и заодно вулканы, кактусы, тихий океан, мучачосы, крокодилы, жареная кукуруза и текилла!

автор фото: Кирилл ЗацепинУ Кирюхи всегда зашкаливает позитив! Спрашиваем, чего в этой стране стоит опасаться, может прививки какие специальные он ставил? На что путешественник отвечает:
- Особо опасаться там нечего, и поэтому, в электронном разрешении (визе) не требуются прививки. На всякий случай у меня есть прививки от малярии и желтой лихорадки. А вот от шила в одном месте таки не поставил!

Кирилл выезжает сегодня с ж/д вокзала Барнаула поездом до Москвы. Говорит, что можно и самолётом, но совсем скоро плацкартные вагоны отменяют, будут ездить только купе и двухэтажные поезда, поэтому надо ловить романтику плацкарта! Из Москвы велотурист полетит до Мехико через Амстердам, а обратно из Канкуна до Москвы через Париж.

Всех желающих проводить его до вагона, Кирилл ждет сегодня в 23.20 у главного входа в ж/д вокзал.

Путешественник планирует вести он-лайн блог о своем путешествии на сайте Velobarnaul.Ru. А так же, вся информация о его передвижении в Мексике будет на страницах портала Ataex.Ru

Возврат к списку

Комментарии:

пожелаем удачи в пути.
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru