Велосипедный сезон закрыли в Барнауле и Горно-Алтайске гонкой кросс-кантри

30 Сентября 2014
IMG_2264.jpgЗакрытие велосипедного сезона в Горно-Алтайске и Барнауле омрачила погода. Хотя, можно сказать, что и развитие велоспорта сыграло свою значительную роль. 

Республике Алтай к девяти участникам велогонки по березовой роще села Майма не привыкать. Велосипедные соревнования, проводимые местными любителями, здесь очень редки. Велодвижение в город пришло сравнительно недавно, чего не скажешь о столице Алтайского края!

IMG_2268.jpgНа протяжении десяти лет разные барнаульские велоклубы и федерации развивали городское велодвижение. Барнаульские соревнования прошли путь от 10 участников до сотни. В этом сезоне, как и в прошлом году, гонки как-то не задались. Толи организаторы скисли, толи участники стали ленивые. На удивление, участников воскресного закрытия сезона на трассе Рыбопитомника в Барнауле было столько же, сколько в Республике.

Возможно, сказались погодные условия - сильный ветер и +4 градуса не прибавляют желания кататься на велосипеде. Допускаем, что и оповещение о гонках работает хило. Портал ВелоБарнаул, по словам администратора, Василия Зайковского, все же планирует к своему юбилею заработать в полную силу, а пока там затишье. Ну, и, конечно, трасса! Найти подъезды к "Рыбопитомнику" даже журналисту "Алтай Экстрима", знакомому с этой местностью, было не просто. Журналист катался по полям на машине, а вот на велосипеде заниматься поиском места старта будет уж слишком утомительно. Явно, такому участнику будет не до гонки! Закроем глаза на отсутствие элементарной инфраструктуры - парковки и электричества.

IMG_2320.jpgСама трасса барнаульского закрытия сезона, безусловно, одна из самых сложных в Сибири. Сергей Масленников, руководитель федерации маунтинбайка края, отметил, что трасса замечательная и такой труд (трасса построена и размечена энтузиастами. прим. АЭ) нужно обязательно сохранить, а так же планировать соревнования на ней заблаговременно.

В Барнауле есть как минимум три известных места для поведения велосипедных соревнований: ВДНХ (FM-продакшн), лыжная база "Белочка" и совсем равнинная трасса со стартом у базы "Динамо" на горе. Сюда и гостям добираться просто, и барнаульские любители-новички не заблудятся. Да, названные трассы весьма наскучили элите велоспорта, но ведь закрытие сезона - это не просто гонка, а своего рода праздник. Чем больше людей на празднике, тем веселее!
Ссылки по теме:

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru