Кирилл Зацепин: После Катманду мой велосипед покрылся толстым слоем пыли

2 Декабря 2014
5Z9jQ6o2BbA.jpghJpmI_QRMoY.jpgИз китайского города Гуанчжоу барнаульский велосипедист и путешественник Кирилл Зацепинвылетел на несколько дней в Непал, чтобы поближе познакомиться с загадочной высокогорной страной. В планах на три дня была прогулка по достопримечательностям Катманду и посещение деревушки Kodari, чтобы полюбоваться на высокогорные вершины. Как же, быть в Непале и не увидеть горы!

О Непале Кирилл рассказывал без огромного количества эмоций, как это было с Китаем.

Катманду мне показался очень пыльным азиатским городом. После трех дней в столице Непала и поездке в мой велосипед покрылся толстым слоем пыли. Люди очень бедные и похожи на арабов. 

Кирилл о Непале подробно не интересовался, так что ожидал по прилету сразу увидеть горы. Оказалось, что за видами на заснеженные вершины нужно ехать выше. 

mNQxcS7DW9I.jpgОсновные достопримечательности Катманду Кирилл посмотрел в первый же день: местные улочки, пагода Будданатх, храмы, тук-туки, монахи. 

- Местные святые (монахи) разодеты, конечно, для туристов. Фотографируются за деньги и только мнят себя святыми, а сами торчат в мобильных телефонах. Настоящие монахи более скрытны.

Непальский храм Пашупатинатх, конечно, произвел на Кирилла неизгладимое впечатление:

4nqid56hb_U.jpg- В храме сжигают трупы умерших, так что вонища стоит жутчайшая, очень грязно и ниже по течению реки, куда сбрасывают обгорелые останки, купаются дети!

Непальская еда - это даал бхаат (фасолиевый соус с рисом), индийские пури, чапати, жареные яйца и курица. Английский в стране знают далеко не все, но, как и в Китае, объясняться можно легко с помощью жестов. Кириллу показалось, что местные жители любят обматывать туристов и подворовывать.

_rLO2oLnR2E.jpg- У меня сложилось впечатление, что популярность Непала сильно накручена. Мне показалось, что местные живут только за счет туристов. Когда я планировал перелет в Непал, то хотел увидеть только людей и их быт, культуру, город - это для меня было главное. Еще дома я знал, чтобы увидеть настоящие горы, надо идти в трек, который займет не мало времени. Холодный воздух и хорошо припекающее солнце дают полное ощущение высокогорья. Непальцы ходят в шубах, штанах и шапках. Горы, кстати, очень похожи на наши, например на Кучерле и Аккеме выглядят так же. Может быть, если бы у меня было больше времени, то я бы и поехал выше в горы, но у меня сложилось стойкое ощущение, что где-то я уже это все видел… В Непал, я думаю, стоит лететь тем, кто хочет “покорять горы”, сказать “я смог забраться или заехать”, избавиться от своих комплексов в общем, а в плане созерцания…"Аватары" меня впечатлили своей мистикой, прям мурашки бежали от этой красоты. Здесь же - Горный Алтай.

Кстати, в Непале телевизоры редкость, поэтому местные устраивают мини-спектакли. Иногда захватывающее действо разворачивается на "сцене", а иногда и в коробке, выполняющей роль телевизора. На такое представление собираются целыми семьями.

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru