Предмет ненависти многих пользователей и помощник админа, человек-порядок - Сергей Житников

10 Февраля 2015
Предмет ненависти многих пользователей и помощник админа, человек-порядок - Сергей Житников
Сегодня мы общаемся с самым важным человеком для Velobarnaul.ru. Сколько слов возмущения в его адрес администратор сайта читает каждый месяц?! К сожалению, многие пользователи могут назвать только его ник, и лишь те, с кем он катается, скажут как его зовут. На его месте было больше двух десятков велосипедистов! Кто-то плохо справлялся со своими обязанностями, кто-то делал это отлично, но рано или поздно люди уходили из велосипедной среды. Десятилетие ВелоБарнаула празднует модератор с трехлетним стажем, человек-порядок, справедливый судья "боев" форумчан, Сергей Житников или Fantom.

OS7epeMFLJk.jpg- Сереж, как ты пришёл к увлечению велосипедом? Расскажи историю твоей веложизни от начала до сегодняшних дней.
- В детстве, во дворе дядя Толя катался на "Старт-шоссе". В те годы (1994-1999), конечно, все пацаны смотрели на его велосипед с восхищением и огромным желание иметь такой же! Ну, а как иначе, когда у нас были "Камы", "Салюты" и "Уралы", а тут такой "утончённый" да ещё и с десятком скоростей. Время шло, я рос и мечта немного позабылась. Приоритеты появлялись другие, как и у любого пацана: машины, встречи с друзьями, посиделки в кафе, девушки, куда без них! 
Только в 2010 году мечта вновь напомнила о себе, когда жизненные приоритеты снова изменились в сторону "здорового образа жизни". Полез на "Авито", стал листать объявления и нашёл его, красавца... В родной краске, со стоковым навесным оборудованием...Съездил, купил, но ехать на нём не получилось - трубки были спущены и я докатил его до дома так. После этого поехал искать на него трубки и, ничего не обнаружив у нас в городе, решился на апгрейд. Тогда я совсем ничего не понимал в этом деле, но изрыл все форумы! Так, кстати, и наткнулся на Велобарнаул, отложив его в закладки.
Собрал я из "Старт-шоссе" моего "крокодила" с широкой 38-ой резиной и где-то даже MTBнавесным. Весной 2011 года я выкатил его первый раз на улицу, попутно зарегистировавшись на форуме ВелоБарнаула.
За год моим велосипедом интересовались, удивлялись и даже немного критиковали, а к весне 2012 он стал более похож на "шосссер". Менее "злая" резина не мешала ему отлично ехать в покатушках выходного дня по полям, пахоте, пескам и прочим неожиданностям! Радовался я не долго... В августе следующего года рама "приказала долго жить" от прыжков с бордюр. Теперь понимаю, что не следовало так катать на "шоссере"!
Зимой я купил кросс-кантрийный велосипед, успешно "проапгрейдил" и весной он был готов для всяких велопокатух. Новый байк отлично показал себя на деле! Я активно участвовал на нем в покатухах выходного дня в качестве участника, а иногда и организатора.
Сегодня он мирно стоит в коридоре, ждёт маленького "апгрейда" и тёплого сезона для встреч с уже знакомыми "кониками" и для знакомства с новыми.

SDMTg3BmuJs.jpg- Вопросы для всех планировались стандартные, поэтому я должна спросить о том, какой велотусовка была 10 лет назад и какие изменения произошли на сегодня. Для тебя эти вопросы не актуальны, так как ты не так давно катаешься. Расскажи какая веложизнь в городе сегодня?
- Да, 10 лет назад у меня были другие увлечения :). За те четыре сезона, что я катаю, заметил, что народ приходит и уходит чаще, чем остаются в этой теме. Как бы не по пальцам рук можно пересчитать "старичков" Велобарнаула, которые катают и по сей день! С велоклубами сейчас у нас как-то печально совсем: их просто нет или есть, но скрываются. Тот же Новосибирск, которые каждый сезон к нам приезжает, куда более организованы в вопросе клубов. Это моё мнение, может и ошибаюсь. Направления, сказал бы "кружки по интересам", охарактеризую их своими словами, без всякой терминологии: "трамплинщики" в лесу, "прыгальщики" на "Драме" и у "Памятника Ленину", "Пвдшники", "соревнователи", "катальцы" по проспекту Ленина, шоссеры и, частично, в отдельную группу выделяются "жирноколёсные" на Fatbike.

Ey0EGwIO9no.jpg- Каким ты впервые увидел сайт и как ты его использовал?
- Я каюсь и сайт почти никак не использую, только форум. Считаю, что он более полезен для меня в плане информативности.

- Что бы ты добавил на сайт?
- Про сайт ничего не скажу, а вот на форум уже давно прошу вернуть "менюшку" с именинниками, чтобы тема "Поздравлялки" чаще обновлялась.

- А в велосипедной жизни?
- В веложизни добавил бы больше позитива, больше покатушек выходного дня, больше участников!

- Представь свою жизнь без велосипеда. Какой бы она была?
- (Смеется) Ленивой бы она была! Катался бы летом на машине, "вялился" на пляже, разжирнел... Брррр ужастики!

Текст: Алена Зайковская
Фото: профиль Сергея Вконтакте

Возврат к списку

Комментарии:

А как же фонаревщики? :)
Отличная идея с интервью, пользователи оживились и ожидают..Кто следующий?
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru