Барнаульский участник DownMall Siberia, Герман Штейнмарк, о соревнованиях и даунхилле на Алтае

17 Марта 2015
Барнаульский участник DownMall Siberia, Герман Штейнмарк, о соревнованиях и даунхилле на Алтае Накануне необычайно притягательного события в Новосибирске, контест-шоу DownMall Siberia, ВелоБарнаул задал несколько вопросов барнаульскому участнику, Герману Штейнмарк. 

- Герман, расскажи, как ты узнал о проведении такого интересного контест-шоу и почему решил участвовать?
- Первый раз информацию о контесте я увидел на новосибирском велофоруме. На тот момент было еще полгода до указанной даты, но уже тогда я подумал, что должен быть в числе участников! Затем, месяца через три, я прошел регистрацию на dirt.ru и теперь я еду туда!

akcdaOjfvnY.jpg- Кто ещё с тобой едет от Барнаула и какой у них уровень катания?
- Мы едем втроем. Руслан Калинин, Алексей Кузнецови я. В городе мы особо не пересекались, поэтому не могу судить об их уровне, но в любом случаи, судя по переписке в социальных сетях, все настроены очень решительно и ведут усиленную физическую подготовку. Так же все спорят между собой на тему велосипедов, что будет лучше подвес или хардтейл, шипы или слик и тому подобные темы.

- Почему из нашего города заявилось так мало участников? Например, Новосибирск проводил отборочные соревнования, а у нас таких не было. Почему так?
- Я сам был очень удивлен. DownMall Siberia - событие далеко не стандартное! В группе контеста барнаульцев много, а участников мало. Что касается отбора, организаторы отдали иногородним участникам право выбора, а в Новосибирске они сами приняли решение делать отбор именно соревнованием. У нас было несколько вариантов: монетку кидать, соревнования, договариваться между собой. Так как нас всего трое, а квота два участника из Барнаула, то никому не хотелось "пролететь"! В итоге решили кидать монетку, но пока "кидали", просрочили все сроки и организаторы сказали, что едем Алексей и я, а Руслан будет в запасе. Буквально на днях двое ребят отказалось и Руслана Калинина перенесли в основной состав.

- Герман, на каком уровне в нашем городе сейчас даунхилл? Что можно сделать для его развития?
- Не знаю как дела с даунхилом, но с катанием на даунхильном велосипеде ценой со старенькую "япошку по Ленина на заднем колесе у нас все нормально! Что нужно? Наверное, все очень банально. Нужен человек, которому интересно это развивать, открыть школу, построить трассу. Ситуация на самом деле стандартная, я не первый день катаюсь. Когда у Евгения Лузина была школа по велотриалу и проводились соревнования раз в месяц, то на них мы собирали по 20-25 человек в двух категориях! Была тусовка, мы собирались тренироваться человек по десять, все прогрессировали, улучшали велосипеды и тому подобное. Затем дело со школой приостановилось, соревнования проводить перестали, ребята повзрослели и ушли, а новых нет. Что мы имеем сейчас? Соревнования из 5 человек-динозавров?! Даже нет запала проводить соревнования, про конкуренцию я вообще молчу! Это что касается триала, а давай посмотрим на дерт в Барнауле. Появился магазин "Crazy bob", построили дерты в "Изумрудном", Алексей Большаков собирал компанию на тренировки. Все старались "пропрыгать" всю серию трамплинов, хотя и было страшновато, но прыгали! Потом магазин закрыли, за дертами перестали ухаживать и кататься там. На мой взгляд, это были хорошие толчки для развития дерта и триала в Барнауле, но сейчас этого нет.

AYzvgR84SWc.jpg- А давно ты стал катать даунхилл?
- Ну, не то чтобы стал катать... Первый раз попробовал в Барнауле, наверное в 2010 году. На следующий год участвовал в соревнованиях, был 4-м, причем было очень обидно. Помню как после финального спуска поднимаюсь, вижу, иногородние ребята между собой разговаривают, один другого успокаивает: "Это твои первые соревнования на подвесе, не переживай!". Увидев меня, задают вопрос:"Ты-то давно на подвесе?", а я не долго думая сказал: "Наверное часа три, я вообще триалист!" Тогда я взял велосипед у Алексея Большакова, чтобы поучаствовать в соревнованиях.

- Герман, какая-то группа поддержки поедет на соревнования с тобой?
- Я уезжаю в Новосибирск в пятницу вечером, так как в ночь с 20 на 21 у участников тренировка, а в субботу приедут друзья, надеюсь, с ними будет легче пережить предстартовый мандраж!

- На какой результат ты рассчитываешь на DownMall Siberia?
- Соревнования на самом деле не стандартные, тяжело выявить явных лидеров, это не даунхилл в чистом виде, что для меня даже лучше. После того, как организаторы представили трассу, то оказалось, что нет ни больших дропов, ни контруклонов. В любом случаи ставлю перед собой только максимальные задачи!

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru