Барнаульский велотурист Владимир Переломов об Австралии

21 Апреля 2015
Барнаульский велотурист Владимир Переломов об Австралии Барнаульский велотурист Владимир Переломов уже месяц катается по Австралии, а свои впечатления от страны он пишет в блогах, которые ведет на нескольких ресурсах. Специально для читателей ВелоБарнаула мы взяли только самые интересные моменты из блога Altaex.Ru

- В первый день очень долго собирался. Оказалось, у меня много вещей, на первый взгляд как бы не нужных: тяжелая палатка, вторые туфли, запасная покрышка. Обнаружил, что не во всех банках выдают наличность и не во всех кассах обслуживают по "сберовской" master card.

6a1f07ab3e4fbe86a60b29ca4e6efe2f.jpgИз-за жары ехать тяжело, идёт обезвоживание, воды пью очень много и толку от неё нет. По возможности стараюсь пить чай, но не всегда есть это удается. Приходится останавливаться каждый час утром, а днём – каждые полчаса.

В одной из кафе заказал гамбургер и стакан горячей воды. Кое-как объяснил буфетчице, что мне нужно. Уж очень плохо эти люди знают русский язык! Так вот, гамбургер местный оказался Великой булкой разрезанной пополам. На одной половинке лежит огромная котлета, которая больше самой булки, с салатом, яичницей и зеленью, а на второй - капуста, свекла, помидоры и лук. Скушать одному все это трудно! Я немного поел его и решил сходить в маркет при кафе, чтобы купить воды. Вода здесь жизненно необходима, потому что во рту постоянная сухость и от обезвоживания вкус еды не чувствуется. Когда вернулся - стол был уже пуст. По моему выражению лица было понятно, что я расстроился. Я подошел к буфетчице и стал говорить на своем языке, а она мне - на своем. Я не понимал, что она говорила. Ну, думаю, ладно, сам виноват. Десять долларов - не такая большая сумма. Иду покупать другой гамбургер, а она: “No-no! Free! No money!” и приглашает сесть за стол. Через некоторое время она приносит новый гамбургер, еще больше предыдущего и в нем еще нечто, похожее на корейку. Затем приносят стакан горячей воды и вежливо что-то непонятное мне говорят. Я заказал чашку молока и приступил к трапезе. Большую часть гамбургера я съесть все-таки не смог, а остатки попросил упаковать мне в дорогу.

2635dca617a1d89d38d5071e57276f02.jpgНа западе Австралии встречаются очень аккуратные домики, типа наших коттеджей, ухоженные улочки, превосходного качества дороги и очень спокойные, степенные люди. Страна в целом производит приятное впечатление, кроме цен. Например яблоки стоят четыре доллара, апельсины - три, пачка чая - тоже три, арбуз - два доллара, конфеты - один, а хлеб - два доллара за булку. В кафе можно не платить за чай, а попросить чашку горячей воды и заварить свой пакет чая в ней.

Темнее здесь рано, в 18.00 надо уже заселяться в кемпинг.Выезжать тоже нужно рано, пока нет сильной жары.

Заметил, что на обочинах валяется много сбитых кенгуру, размером со среднюю собаку, не смотря на то, что в большинстве мест дорога огорожена. Может быть, они перепрыгивают. Встречаются и скелеты, и свежие трупы животных. Сами звери не ручные, близко не подходят. Решил поставить палатку в поле, недалеко от кафе, хозяйка которого сказала, что кенгуру тут пасутся. Видно, что они здесь бывают - вокруг много кенгурячего навоза! Возможно к счастью, кенгуру я так и не увидел.

cf8b9c17c174167aaec6ee57fbee4c95.jpgКемпинг в Австралии называют караван-парком. Здесь традиционный набор услуг: большая зелёная лужайка, душ с горячей водой, умывальник, туалет, кухня с газовой плитой, холодильником и посудой.

По пути из Уолпола в Денмарк заехал в музей скелетов динозавров (Denmark Dinosaur World). Он расположен в 25-ти километрах от городка Уолпол. Огромные твари с жуткими зубастыми вкупе со специально устроенным полумраком залов - это очень впечатляющее зрелище.

Встречали путешественники из других стран. Марк, путешественника из Австрии, закатывает Австралию в круг, также Аргентину, и ещё какую-то страну. Он, в отличие от меня, возит десятилитровый “бурдюк” питьевой воды и ночует в “чистом поле”. Встречал путешественника из Мельбурна, который также готовит всю пищу сам и ночует не в кемпингах. Он пересёк своим ходом 1200 километров пустыни, проехал Тасманию, а сейчас направился в сторону города Перта. Реальные примеры того, что расходы можно значительно снизить, думаю, долларов до десяти в сутки, покупая только продукты и самое необходимое.

8964a9a081c87bcadd25f4b5b3f474e4.jpgПо пути в Равенсторп (городишко в одну улицу, но с производством и магазином вина) попадались несколько производств - большие амбары и кучи накрытые чем-то, часто ездят тяжеловозы, на которые едут тяжеловозы. Самый большой - пятнадцатиосный автопоезд. Три оси у самого грузовика, а к нему ещё два шестиосных прицепа. Когда он идет в году, земля аж шатается! Получается, что он тащит 120 тонн!?

Многоэтажного строительства в Австралии практически нет, а все дома - коттеджи, которые стоят довольно близко друг к другу. Земля здесь очень дорогая. Каждая улочка идеально асфальтирована и везде газоны. 

e44c8397adf9caad001bb2315f451aa3.jpg
В океане они не купаются, слышал, что по причине наличия многих опасных рыб и другой живности. Просто высокий уровень жизни населения позволяет содержать городки в чистоте, красоте. У них свежий воздух, всегда чистая вода. Ложатся спать они рано. Уже в 7 часов вечера на улицах абсолютно никого нет. Встают они тоже рано. Газоны такое густые, что когда по нему идешь, то как по ковру с огромным ворсом. Нога проваливается, чуть ли не по щиколотку!

Проехался по знаменитой Великой Океанской Дороге. Самый известный объект на ней - 12 Апостолов Виктории. Это колонные известняка, которые выступают из моря. Каждый год "апостолы" разрушаются. Сейчас их осталось всего 8. Виды завораживающие! Бескрайняя глядь океана, уходящая за горизонт, четкая линия горизонта, которая отлично показывает, что земля наша круглая. 

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Отличные шкафы купе по низким ценам.
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru