13-ый общесибирский первомайский велопробег барнаульцы удивили обилием фэтбайков

2 Мая 2015
13-ый общесибирский первомайский велопробег барнаульцы удивили обилием фэтбайков Общесибирский первомайский велопробег снова собрал на Алтае 230 велосипедистов из Новосибирска, Омска, Новокузнецка, Кемерово, Междуреченска, Саяногорска, Барнаула и Бийска.

На открытии мероприятия в Шебалино собралось много народа - администрация поселка, зрители, пресса. Особенно удивляло и радовало такое количество велосипедистов местную детвору, которая забиралась повыше на заборы, чтобы рассмотреть как можно больше цветной двухколесной массы. Вся центральная площадь завалена велосипедами, кто-то собирает велосипед после транспортировки, кто-то восполняет недостатки сна в автобусе, развалившись на каремате, а кто-то обсуждает прошлый сезон со старыми знакомыми. Барнаульцы удивляют всю тусовку большим скоплением фэтбайков.

Небольшая задержка старта, чтобы главный организатор, новосибирский велосипедист и путешественник Игорь Томас успел решить оргвопросы с местной администрацией. Напутственные слова и построение в колонну, которую будет сопровождать машина ГИБДД до поворота с асфальта на первый перевал. Улыбки на камеру, первые проколы еще в селе... а впереди пять перевалов и отличная погода.

Справка ВБ:
Фэтбайк (или Fatbike, Фэт) - велосипед на широких покрышках низкого давления. Ширина колес от 3.8 дюймов на самых первых фэтбайках, сейчас в основном используются как летние, до 4.8 дюймов на велосипедах, рассчитанных на самые экстремальные условия. Давление в покрышках можно изменять в пределах от 0.1 атм до 1 атм в зависимости от условий. 

Текст и фото: Алена Зайковская

Возврат к списку

Комментарии:

Фото то подобрать могли в тему, авторы? :evil:
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru