Светлана Глушкова о "партизанских" дорогах в Сербии

5 Мая 2015
Светлана Глушкова о "партизанских" дорогах в Сербии Барнаульская путешественница, Светлана Глушкова продолжает свой трип на велосипеде по Балканам. На днях к ней присоединился друг из Санкт-Петербурга и Сербию они открывали для себя уже вдвоём. Вновь Света делится своими впечатлениями об этой стране с нашими читателями.

- Вот и еще одна страна моего путешествия подошла к завершению. До границы 60 километров и я ночую в городе со звучным названием Рашка. Сербию я проехала полукольцом вдоль границы с Косово, преимущественно очень второстепенными дорогами. Эта страна была для меня в определенном смысле темной лошадкой, от которой я не знала чего ожидать... Страна несомненно достойна самого пристального внимания и благодаря своей природе, и благодаря людям, ее населяющим. Не смотря на то, что Сербия небогатая страна, она не оставляет впечатление убогости! Наоборот, крепкие деревни, где уже с раннего утра вовсю кипит жизнь и идет работа: кто в полях, кто в огороде, кто дом ремонтирует - все чем-то заняты. Хорошие дома, ухоженные огороды, дружелюбные и открытые люди. 

Дороги, которыми я проложила свой путь в первые дни, можно назвать "партизанскими". Местные жители ими или не ездят совсем, или ездят крайне редко, например, куски дорог лесозаготовителей, заброшенные старые грунтовые дороги. На одной из таких "партизанок" до минеральных источников Пролом Бани водопад так разворотил руслом дорогу, что пришлось обносить каньон, тащить отдельно велосипеды и рюкзаки. Но лесные дороги очень уютные и невероятно красивые. После них был асфальт через национальный парк Капаоник, с дорог которого открываются живописные виды на разноцветные сербские долины. Парк встретил нас снегом, потому что для высоты 1800 метров еще слишком рано - весна сюда ещё не добралась. Через границу, как и в других странах будет вести дорога общего пользования, без нее никак. 

Ночлеги в Сербии были преимущественно в палатках. Также эта страна испытала нас дождями, и судя по прогнозам, испытания продолжаться. Сербия - третья страна моего путешествия, снова такая непохожая на две предыдущие, а впереди - Черногория.

Фото: Светлана Глушкова

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
тотализатор на сайте Фонбет - ставки на все виды матчей в СПБ.
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru