Сергей Масленников об особенностях знаменитой Granrondo Roma и планах на победу

23 Октября 2015
Сергей Масленников об особенностях знаменитой Granrondo Roma и планах на победу Алтайский спортсмен Сергей Масленников будет бороться за призовые места на Granrondo Roma 2016. Сегодня спортсмен делиться своим опытом участия в уникальном велосипедном мероприятии - итальянской велогонке Granrondo Roma 2015. Барнаулец участвовал в ней впервые и уверен, что в следующем году сможет войти в тройку лидеров своей возрастной группы.

- Полторы недели назад в Риме компания "Компаньоло" провела гранфондо. На весь мир такие проходят только в Риме и в Нью-Йорке. В Нью-Йорк мне попасть не удалось. Поэтому еще в начале сезона 2015 я решил, что закрою его именно в Риме.

Побывать в Риме было моей мечтой. Проехать гонку со стартом от Колизея, через исторический центр города с финишем у огромных терм Каракаллы- предел мечтаний!

Судя по прошлым выпускам гонки, я знал, что мероприятие собирает очень большое количество участников. Так же случилось и в этот раз - 5300 человек вышли на старт. Параллельно проходил твидовый заезд и гонки для детей на специальной площадке.

Зарегистрировался я заранее через интернет. Стартовый взнос составил 65 евро. В эту сумму входило: очень крутая майка (ее рекомендовано надеть всем участникам для красоты и безопасности на гонке - чтобы полиция могла понять, что ты участник), бутылка вина, балаклава, батончик и номера. Чип нужно было взять в аренду еще за 5 евро. 

Поразил масштабами стартовый городок. Огромный! Потрясающий ассортимент! Столько крутых велосипедов, колес, одежды, велоэлектроники в одном месте, которые можно пощупать и протестить я еще не видел.

Гранфондо Рима - это пробег с элементами гонки. О каких амбициях можно говорить, если до линии страта едешь минут 25! Формат гонки популярный для европейских стартов - на дистанции 120 км есть 4 временных отсечки в гору, которые идут в зачет. На них валишь. Общее время тоже учитывается, но для классификации оно не важно, поэтому всю дистанцию можно есть, пить, фотографироваться, наслаждаться видами, а на отсечках "работать". По маршруту организаторами были установлены две точки питания - вода, кола, изотоник, печенье, бананы, апельсины, пирожные и т.д.

Вот, долгожданный старт! Обязательно фото на фоне Колизея. Куча народа. Вся Европа, самые дальние США и Бразилия. Поехали. По узким улочкам Рима едем очень медленно, пробки из гонцов, в повороты входят не все. В некоторых местах спешиваемся. После выезда из города появляются группки, которые едут в темпе, "перекладываюсь" от одной к другой. Основная часть едет "на расслабоне". При подъезде к первой горке все вообще останавливаются - отдыхают.

Первую горку залетел на 53 звезде, обруливая мешающихся гонцов. Пофотался. На второй на финише горки - "затык", потерял секунд 10. На третьей - пробка, замучился всех объезжать, еще и спала цепь перед самым финишем. Четвертая горка всего 720 м, нереальный торчок по брусчатке с градиентом 18-20%, заскочил стоя на 39*29. Дальше народ рассосался. Собралась хорошая бодрая "пачка" и до самого финиша валили в спортрежиме. Классно! Красиво! Узкие дороги, извилистые спуски. Картинка евроспорта вживую! Кайф.

На финише встретил ребят с Москвы. Их приехало человек 20 команда "I love cycling" (может у нас такая будет когда-нибудь).
К 14.00 пришли результаты. Я был удивлен и доволен: 11-ый в своей возрастной категории и 50 в абсолюте. Учитывая отсутствие формы, связанной с болезнью в сентябре, пропуском стартов в Казахстане, огромным количеством пицц, съеденными в Италии - очень неплохо проехал! На следующий год надо бороться за тройку. Это реально!

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru